ID работы: 4227512

Ошибка Тео

Гет
NC-17
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Режиссер внизу орал и безбожно матерился. Съемочная группа металась по площадке, судорожно пытаясь соорудить подобие страховочной сетки. Чтобы обеспечить максимальное натяжение, люди рассредоточились по углам и по периметру. Все были напряжены, воздух, казалось, накалился и превратился в плотную жидкую субстанцию.       У Тео затекли руки, он был на пределе своих возможностей и понимал, что прыжок - единственная возможность уцелеть. Недолго думая, он кивнул людям внизу и отпустил край веревки. Падая, он не думал о смерти, он думал о любимой, сердце которой билось для Тео внизу и всегда было для него путеводным маяком.       Короткое падение казалось бесконечно долгим. Джеймс понял, насколько неважно для него все, кроме Шей: ни сплетни, ни скандалы, ни Фогерти. Если даже что-то и произошло, ему все равно. Он забудет все и не отдаст ее никому. Если, конечно, выживет...       Сетка впечаталась в спину парня и на короткое мгновение вышибла из него дух. Искаженные ужасом лица нависли над Тео - все стремились оказать ему помощь. Как ужаленный, он практически выскочил из сетки, суетливо выпутался из остатков злополучной страховки и ринулся в том направлении, откуда донесся крик, не обращая внимания ни на кого, практически расталкивая опешивших людей.       Представшая перед ним картина была воплощением самых страшных кошмаров: бледная Зои, с лицом, перекошенным от ужаса, брызгала на Шейлин водой; Кортни аккуратно положил ее на землю, поднялся и закурил, что произошло впервые за последние два года. Узнать в лежащей без сознания девушке Шейлин Вудли было практически невозможно. Длинные волосы потускнели и спутались; румянец на щеках уступил место мертвенной бледности; под глазами обозначились темные круги - свидетели бессонных ночей и пролитых слез; ключицы и скулы неестественно выступали; худые руки были испещрены прожилками сосудов. Джеймс никогда не позволял эмоциям брать над собой верх, но в эту минуту ноги подкосились, он упал на колени и закрыл лицо руками в бессмысленной попытке стереть из памяти образ, созданный собственными руками.       Он подполз к Шей, склонился над ней и нежно дотронулся до впалой щеки, словно боясь, что она растает от прикосновения. Зои метнула в него гневный взгляд, зашипела от злости и практически набросилась, колотя кулаками в грудь и не обращая внимания на разницу весовых категорий. Тео был в ступоре, он и не пытался избежать расправы взбешенной подруги. Джай сделал очередную нервную затяжку, смял сигарету пальцами и бросил в лицо британца, даже не пытаясь понизить голос:       - Дебил ты с ученой степенью! Скольких людей чуть не угробил... Если бы не девчонки, в***** бы тебе по полной программе, - рявкнул он.       - А я бы добавил! - раздался голос режиссера за их спинами. - Доведете меня до инфаркта или до суда, мать вашу. Не хватало мне на площадке гибели звезд мирового кино! Ой, все, идите все нахрен до понедельника! Перерыв в съемках, все вон отсюда! А ты, Супермен недоделанный, - ткнул он Джеймса пальцем в грудь, - полечи свою колокольню, - с этими словами он глотнул виски из бутылки, махнул рукой и ушел.       - Тео... - услышали они хриплый шепот Шей. Все трое кинулись к ней.       Тео бережно приподнял девушку, помогая сесть. Он молча смотрел ей в глаза, наполненные любовью, болью и тоской... В бездонных темных омутах плескалось море слез, отражавшее его самого...       Парень поднял любимую на руки и понес к машине. Она была такой легкой, почти невесомой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.