ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Небо над головой.

Настройки текста
- Деда, деда, куколка убежала! - Что, милая? Как - убежала?... - Она была на шкафу, а теперь её нет. - Это комод, Хели... Посмотри внимательно, дорогая. Оглядись. - Она на подоконнике! - Умница моя. Кукла не сбежала. Просто перешла на окно. - Выходит, игрушки - живые? - Конечно, малышка! Я же говорил тебе, мое солнышко, все куклы на самом деле живые. Просто мы не всегда видим, когда они оживают. Они прячутся от нас, боятся, что мы испугаемся. - Как в той сказке? - Как в той сказке. Вот, видишь? Куколка захотела посмотреть в окно и ушла со своих книг. - Деда, а это правда? - Абсолютная, моя хорошая! А теперь - иди спать, а то папа заругает. Иди, солнышко, иди. Вдруг твоя Бриджит сейчас сидит в комнате одна и боится, спрашивает: "Где моя Хели? Почему она не приходит?" - Спокойной ночи, деда! - И тебе, моя родная. И тебе... - Мальчики, идите спать! - Но мам!... Локи тоже еще не спит!... Вон, книжки читает. - Локи дочитает завтра. Идите сюда, мои маленькие. Хотите, я почитаю вам вслух?... Слушая чужой разговор, Локи горько усмехался про себя, столь живо всплыли в памяти отголоски былого. Мать, брат, семья... Когда-то и у него это было... Нет, чушь. У него никогда не было ничего, кроме лжи и фальши. Хватит. Надо взять себя в руки. - Как ты попал сюда? - Оскар присел на кресло-качалку возле окна и протянул богу его кусок грифеля с сложенным пополам листом. "Кот" - размашисто написал трикстер, взяв в пальцы обломок. Он старался выводить буквы покрупнее, чтоб старому человеку было проще их разглядеть, а потому бумага быстро кончалась. За прошлую ночь они "изговорили" почти целую стопку... Старец ничего не ответил, лишь тихо усмехнувшись в усы. Он откинулся на спинку, взглядом упершись в мрачное ночное небо, кажущееся коричневым, подсвечиваемое городскими огнями. И Локи тоже смотрел туда, на далекие холодные облака, вот уж который день низвергающие на землю свои горькие слезы, омывающие людские грехи. Пальцы тихо стукнули по стеклу, прижавшись к нему в бесполезной, глупой попытке слиться со стихией, с неистовом бури, с грозой, с молниями, с братом. Тор, Тор, Тор... Он ведь где-то рядом. Быть может, даже в соседнем доме, а, быть может, в самом дальнем уголке Лондона. Но он здесь, не оставляя надежды, пытается отыскать непутевого брата. "Мне нужно отправить письмо". - Напиши, я отнесу на почту. - Кукольный мастер подал деревянной кукле еще один лист, чистый, белоснежный. "Лучше по-другому. У вас есть компьютер?" - У Джима, моего сына, имеется. - Голос Оскара прозвучал тише обычного. - Напиши, что хочешь передать, и кому. Я попрошу его отправить послание. Немного помедлив, Локи набросал относительный текст письма. Пожалуй, Старк догадается. Если, конечно, бог не ошибся и Громовержец действительно обратился за помощью к друзьям. Если бы маг мог, он бы криво улыбнулся, скептически перечитывая написанное. О, пусть это будет своеобразным вызовом судьбе - ведь может статься так, что он просто напридумывал себе невесть что, а на самом деле все вокруг - лишь буйство знаменито Британской непогоды. - Пока ты не ушел... - Негромко произнес старец, забирая у бога текст. - Мне всегда было интересно кое-что. Люди придумали себе высшие силы, чтоб было проще жить, чтоб было у кого попросить помощи в трудную минуту. А кому молятся боги? Бог Обмана долго смотрел на человека с ясными, молодыми глазами и слабеющим телом, всматриваясь в морщинистое лицо. Старик задал такой вопрос, о котором сам чародей никогда не задумывался. А, потому, затруднялся с ответом. Когда-то он во что-то верил. Когда-то он о чем-то мечтал. И никогда не просил помощи свыше, полагаясь лишь на свои ничтожные силы. Хотя, нет, постойте-ка... Тонкие пальцы сжали грифель, начертив им на листе четыре буквы. Потом, застыв на мгновенье, дописали еще немного. Старец улыбнулся, увидев ответ, и возвел очи обратно на небосвод, полной грудью вдохнув пыльный воздух своего кабинета. "Небу над головой" гласила молчаливая речь бога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.