ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Из пепла.

Настройки текста
Рев мотора, визг тормозов, запах мокрого асфальта и озона, все еще витающего в воздухе после недавнего дождя, смешивающийся с оглушающим лязгом, грохотом и странным низким рыком - это были последние ясные воспоминания старца на тот момент. Он зажмурился и отвернулся, чтоб не видеть собственную погибель, пытаясь защитить своим бренным телом драгоценность, дарованную ему свыше. За доли секунды он успел возмутиться, удивиться и смириться с собственной грядущей кончиной, оставляя в голове единственную мысль - о содержании сумки, которой, видимо, так и не суждено встретить искомое. И в груди поселилось странное, тоскливое чувство несправедливости, за секунду до того, как сильные руки осторожно подхватили его под плечи и поставили на ноги, не отпуская до тех пор, пока их обладатель не убедился в исправности работы вестибулярного аппарата старика. В течении мучительных сотых секунды, Оскар Оуэн Грейфорест не мог понять, что произошло, но и открыть глаза было страшно. Вроде, он жив. Сердце бешено колотилось, легкие буквально разрывались от поступающего в них огромными порциями кислорода, руки тряслись, все так же прижимая к груди куклу, спрятанную в портфеле. Решившись, старик приоткрыл ярко-голубые очи, чтоб тут же распахнуть их так широко, как только мог. Перед ним открылась воистину небывалая картина: огромное зеленое чудовище ставило машину на дорогу, явно до этого удерживая её над головой, а самого перепугавшегося человека придерживал за плечи высокий светловолосый человек... Человек ли? - Мистер, Вы целы? - Подбежали еще трое, рыжая леди и два американских мистера. Пока что-то большое, порыкивающее и очень-очень зеленое выламывало дверь автомобиля, что-то доказывая водителю, Оскар медленно приходил в себя. Кажется, один из этих джентльменов и есть Тони Старк, тот, кому он отправлял письмо. А этот великан с поразительными глазами цвета ясного небосвода, видимо, Тор. Скандинавский бог, повелитель Грома, живая легенда, такая же, как и его коварный брат. - Да... - Слабо выдохнул кукольный мастер, чувствуя дичайший укол в сердце. Седовласый человек охнул, прижав к груди ладонь, так и не выпустив из руки сумки, чувствуя, как оседает прямо на асфальт. Громовержец вновь подхватил его, приподняв, словно тряпичную куклу, и отнес на ближайшую лавку, куда осторожно усадил. - Сэр, какие лекарства Вы принимаете? - Внимательные стальные глаза молодого человека с светлым ежиком на голове, осматривали его со всех сторон, казалось, проникая даже в душу. Оскар поднял руку, останавливая чужое мельтешение и, выудив из-за пазухи упаковку, отправил под язык сразу две маленькие горьковатые таблетки. Дождавшись, когда удушающая боль в груди немного отпустит, он смог развернуть плечи и глубоко вдохнуть, буквально ощущая раздосадованное дыхание смерти за своим плечом... - Я цел. - Наконец произнес он, чувствуя, как дрогнул голос. - Слава богу! - Выдохнул мужчина, присаживаясь рядом. - Слава Халку. - Парировал бог, оставаясь стоять. - Он там не прибьет горе-водителя? - Напустив на себя безразлично-ленивый вид, поинтересовался сидящий. - Нет, только говорит. - Хмыкнул Энтони Старк, подошедший к товарищам и пострадавшему. - Вы - мистер Старк? - На всякий случай уточнил старец, сжимая в кулаке рукоять портфеля. - Да, это я. - Кивнул Тони, поверх затемненных очков уставившись на старика. - А Вы - Тор, надо полагать? - Уже смелее спросил кукольник, смотря снизу-вверх на возвышающегося Громовержца. - Да. - Последовал гулкий ответ. - Это замечательно. - Оскар не смог отказать себе в удовольствии улыбнуться. - Кукольный Мастер - это я. И, насколько я понимаю, вы искали его. Тонкие пальцы расстегнули застежку, чтоб проникнуть в недры кожаной сумки и осторожно достать на свет божий деревянную куклу в зеленом балахоне. Не смог старик не возрадоваться, отметив, что трикстер не пострадал во время всех падений портфеля. Взгляды таких разных людей и нелюдей устремились на безвольно лежащего в чуть дрожащих старческих ладонях бога, заточенного в куске безжизненного дерева. Старый мастер заметил, как брат Локи, едва глянув на куклу, зажмурился и поднял голову к небу, до хруста сжав зубы. Остальные были слишком увлечены разглядыванием диковинного предмета, чтоб обратить внимание на маленькую слабость бога, которую тот не постеснялся проявить. - Он... Жив? - Первым нарушил тишину один из героев, ходивший с луком. - Он оживает лишь с темнотой. И то не всегда. - Ответил ему седовласый джентльмен, бережно усаживая чародея на скамейку между собой и стрелком. - Как Ваше имя, сэр? - Уточнил миллиардер, деловито поправив очки. - О, не стоит благодарностей, мистер Старк. - Тепло произнес Оскар. - Этот удивительный... бог принес мне счастье. Позвольте мне отплатить ему тем же. - И все же. - Подала голос милая девушка с рыжими волосами, разглядывая покорно сидящего на скамье Локи. - Меня зовут Оскар. Оскар Оуэн Грейфорест. - Сдался мастер. - Спасибо Вам, Оскар... - Тихо произнес бог Грома, опускаясь перед ним на колено. А где-то неподалеку огромное зеленое чудовище доказывало человеку, что правила дорожного движения соблюдать не просто нужно - жизненно необходимо!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.