ID работы: 4232806

Серебряная ворона

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Младший

Настройки текста
- Лор, милый, у нас есть сюрприз для тебя! Джулиана имела загадочный вид, глаза у нее радостно блестели. Она придержала дверь в комнату Лора открытой: - Идём в лабораторию, сюрприз там. Лор нехотя поднялся с кровати и последовал за Джул. Он не считал, что сюрприз действительно может оказаться приятным: чем бы он ни оказался. Раз его зовут в лабораторию, вероятно, Сунги придумали какое-то изменение для него, а он это ненавидел. Сейчас начнут уговаривать: это лучше для тебя, ты только попробуй, а потом не успеешь оглянуться, как лежишь трупом из-за конфликта нового и старого. С апгрейдами у Сунгов не задалось, любое вмешательство вредило нормальному функционированию Лора. Однако в лаборатории был совсем неожиданный сюрприз. Лор даже пошел быстрее и резко остановился возле сборочного стола. - Что это?- спросил он с долей ужаса и недовольства. На столе лежал еще один андроид в черном комбинезоне. Еще не активированный, с тусклыми серыми глазами и внешне еще одна копия Нуньена. - Это твой младший брат, его зовут Дейта,- Сунги явно ждали воплей восторга и шаманских танцев счастья. Лор не оправдал этих ожиданий, он, напротив, довольно-таки не радостно сказал: - А со мной вы уже наигрались? Надоел? - Ой, он ревнует,- с нежностью заметила Джулиана мужу. Она решила развеять опасения Лора и обняла его, поглаживая по спине и голове.- Ты опять разрешаешь эмоциям бежать впереди. Просто мы сочли тебя уже умным, развитым и достаточно зрелым для того, чтобы участвовать в воспитании брата. Космос это очень, очень большое пространство, и тебе понадобится помощник для его исследования. Мы с Нуньеном планировали создать не меньше десяти таких замечательных астронавтов, как ты. Правда, это оказалось сложным: ты наша пятая попытка и первая удачная. Дейта будет шестым - надеемся, он станет второй удачной попыткой. Лор по-другому взглянул на Дейту. Если все так и есть, как говорит Джул, возможно, у него появится новый опыт общения с другим андроидом? Он отступил от стола; Нуньен открыл рот Дейты и ввел в нёбо иглу активатора. Лор впервые видел, как это выглядит со стороны. Дейта глубоко вдохнул, запустилась система терморегуляции. Тело наполнилось жизнью, будто стало объемнее. Серые глаза стали желтыми, блестящими и глубокими. Нуньен вынул иглу и они с Джулианой засуетились с трикодерами, проверяя, исправно ли их детище. Дейта молча смотрел в потолок. - Эй, братишка,- позвал Лор. Дейта повернул к нему голову. Лор будто смотрел в зеркало, и у него мелькнула мысль, что разговаривать с отражением странно.- Ты Дейта, а я Лор. Дейта сверкнул глазами и повернулся к Сунгам. - Привет, я Джулиана,- Джул, ласково заглянув ему в лицо, взяла его руку и сжала. Он ответно сжал ее ладонь, и она потянула его, побуждая сесть. - Я Нуньен,- представился доктор, показав ему ручку и ведя ею из стороны в сторону. Глаза Дейты проследили за ручкой и зрачки расширились, когда Нуньен спрятал ручку в карман. - Я Дейта,- сказал Дейта, сидя на краю стола и свесив ноги. Джулиана включила большое голографическое зеркало, и Лор вспомнил, как и его познакомили с собой. Дейта встал, Сунги поддерживали его на всякий случай, хотя он зашагал вполне ровно и остановился напротив зеркала. - Это ты,- сообщил Нуньен, указывая на отражение Дейты. Дейта разглядывал себя, потом повернулся к Лору. - Лор тоже я?- спросил он. - Нет, брат, я сам по себе,- усмехнулся Лор. Дейта двигал руками, головой, глядя в зеркало. Пошевелившись так несколько секунд он вдруг заинтересовался своим комбинезоном. Помяв его, он вдруг потянул ткань и вполне успешно разорвал. - Дейта, зачем ты его рвешь?!- недоуменно воскликнула Джулиана. - Это не я,- отозвался андроид и содрал с себя остатки одежды, оставшись в серебряной наготе. Он повернулся к Джулиане и коснулся ее халата: - Это все ты или это тоже отдельная часть? - Дейта, только не вздумай рвать мою одежду!- Джулиана отвела его руку.- Мы не ходим голыми, голым быть неудобно. - Иногда удобно,- встрял Лор с ощутимым намеком на возможные обстоятельства, когда одежда не нужна. Однако Джул бросила на него сердитый взгляд и он замолчал. - Это не Джулиана,- сделал вывод Дейта.- Какое название? Какая функция? - Название одежда, функция защита от температурных перепадов, - сказала Джулиана.- Я принесу новый комбинезон для тебя. - Я не ощущаю температурных перепадов, опасных для меня,- сообщил Дейта. Он указал на зеркало:- Какое название? Нуньен выразительно посмотрел на Лора. - На правах старшего брата ты можешь обучать Дейту. - Ты уверен, что настолько мне доверяешь? А если я научу его чему-то плохому? - Тогда ты будешь еще ближе к человеку: старшие братья канонично делятся как полезными, так и вредными знаниями. Но я уверен, что ты понимаешь, что действительно стоит рассказывать Дейте. Голый младший брат терпеливо ожидал ответа. Лор был в смешанных чувствах: пятнадцать минут назад он не подозревал, что обретет брата, и сейчас спешно обдумывал, как вести себя с ним. - Это зеркало,- буркнул он. Дейта тут же сменил точку внимания и пошел знакомиться с остальными объектами. Лор испытывал незнакомое чувство: присутствие Дейты было ему неприятным, что не поддавалось логическому анализу. Дейта ощущался как лишний, раздражающий объект, и раздражало также то, что Сунги не дали Лору времени подготовиться к его появлению. Ему совершенно не хотелось общаться с этой машиной, и он нехотя цедил названия. Однако незаметно для себя увлёкся и по каждому элементу обстановки начал выдавать абсолютно всю информацию, включая химический состав и технологию производства. Андроиды не были стеснены скоростью обмена информацией. Поэтому Лор быстро перешел на высокую скорость передачи: для людей это слышалось как короткий звуковой сигнал, хотя фактически роботы передавали большие звуковые файлы. - Нуньен, я могу обучить Дейту быстрее,- Лор повернулся к Сунгам которые вели запись о первом дне нового андроида. Нуньен предложил пояснить.- Я передам ему всю информацию, которая есть в моей памяти. - Лор, ты мог бы предположить заранее мой ответ,- на секунду оторвался от блокнота Нуньен.- Твоя память только твоя, Дейта должен сам получить свои воспоминания. - Мы убьем несколько дней на базовые знания,- недовольно проворчал Лор. Младший непонимающе смотрел на его рот, будто хотел понять, как Лор говорит такие ужасные вещи. - У людей на обучение уходят годы жизни, - напомнил печальную правду Нуньен.- Четверть жизни мы учимся, чтобы пользоваться этими знаниями оставшиеся три четверти,и эти три четверти учимся тоже. Лор с воодушевлением в голосе тоже напомнил: - Нуньен, но мы не люди! Ты требуешь искусственно замедлиться, а это все равно что требовать от тебя писать на глиняной табличке или вырубать свои записи на камне, хотя у тебя есть ручка и бумага. - Какое название?- Дейта настойчиво привлекал внимание к себе. Он указывал на дверь. - Лор, но смысл не только в загрузке данных, я уже не раз тебе объясняла,- вмешалась Джул.- Любое знание требует осмысления и личной оценки. Потом, ни твоя, ни Дейтина нейронная сеть не предназначена для заливки приобретенных данных. Ты рискуешь нанести вред. - Если бы я верил в бога, я бы сказал " О, боже!", чтобы он услышал и тоже возмутился.- Лор закатил глаза, всем видом выражая отношение к фактическому положению. - Хотя он к вам еще более неласков, чем вы ко мне. - Теоретик, лови брата,- фыркнула Джул. Лор оглянулся: дверь в коридор была открыта, и Дейта мелькнул в дальнем конце коридора, возле лестницы. Лор, кипя негодованием, ушел за Дейтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.