ID работы: 4234126

Моя вселенная

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Крики, всхлипы, движение. Это все, что помнит Катя, а дальше пустота… Белый потолок, настолько белый, что слепит глаза. Звуки, раздражающие слух, не переставая говорят о том, что она жива. Рядом мама, постоянно плачет и что-то бубнит себе под нос, рядом с ней отец, поддержка и опора. А внутри дикая боль, не только от пережитой ночи, но и от одиночества. Нет, мама и папа это прекрасно, но ведь нужен человек, с которым ты хочешь провести остаток жизни. Именно в данный момент ей не хватало его улыбки, прикосновений, хотя бы просто присутствия. По щеке побежала предательская слеза. Элеонора, заметив слезу, произнесла: — Катюша, девочка моя, как ты нас испугала, зачем ты это сделала? В ответ лишь стоны от боли. Ужасное состояние. Тело не слушается девушку. Чувство, будто все органы взбили и засунули обратно, еще и тошнота. Катя пыталась вспомнить события прошедшей ночи. Со слезами на глазах она все-таки уснула. Но через несколько минут ее вернул в реальность жуткий сон: Ночь. Она идет по спящему отелю. Здесь нигде не горит свет, будто все вымерли. Блуждая по коридорам, она все-таки находит живую комнату. Там она видит то, что причиняет боль даже во сне. Денис в объятиях Светы. Они, будто не замечая Катю, продолжают. Девушка проснулась в холодном поту. Не задумываясь, схватила таблетки, стоящие на тумбе. Опустошила коробку и упала без сознания… Слезы матери расстраивают Катю еще больше, пытаясь без слов успокоить ее, она сжимает руку, тем самым дает понять, что она здесь, рядом. На некоторое время плач успокаивается, мама, прислонившей к уху любимой и единственной дочери, шепчет: «Отдыхай, котик, все будет хорошо». Слова как бальзам на душу и Катя быстро засыпает. Утро. Снова в палате реанимации. На тумбочке букет цветов. Катя, собравшись со всеми силами, берет его в руки и достает оттуда открытку: «Самой красивой и прекрасной, не болей» Никита Никита. Тот человек, которого не хотелось слышать и видеть. Она надеялась, что цветы от Дениса, но нет, он не меняется, совсем. Наверняка у него появилась девушка, и он быстро позабыл о Семеновой. Дверь приоткрылась и там появилась мама. — Доченька, проснулась, как ты себя чувствуешь? — Неплохо, мам, а ко мне кто-то заходил? — Мы с папой просидели всю ночь у палаты, приходил только Никита. — И все? — Не теряя надежды, спросила Катя. Повисло минутное молчание. — Мам, все? — Да, все, больше никого не было, ты отдыхай, может тебе что-нибудь принести? — Нет, ничего не нужно, — сказала Катя и отвернула голову, лишь бы мама не увидела слез. — Ну хорошо, отдыхай, поспи еще немного. Опять слезы. Сколько выплакала их Катя по Денису можно мерить ведрами. Сколько раз она говорила себе: « Не смей по нему убиваться, он никто, он — предатель, подлец, изменник. Он бросил тебя и сбежал, он изменил тебе. Дура, не смей плакать». Но от этого хотелось плакать еще больше. В палату зашел папа: — Ну как ты тут, принцесса? — Нормально, сказала Катя, не поворачиваясь. — Ты что плачешь? — С долей испуга спросил Виктор. Он никогда не терпел женских слез, поэтому у Кати всегда были игрушки, которые она только пожелает. Не в силах больше сдерживаться, девушка дала волю эмоциям. — Катюша, ты чего? Успокойся, все будет хорошо, тебя завтра переведут в отдельную палату, а через дня два-три и вовсе выпишут. — При чем тут это? — Так, а что тогда происходит, чего ты разводишь сырость? Но сил отвечать не было, она лишь заливалась слезами. — Катя, успокойся или я позову врачей. — Пап, ну почему он не пришел? Он решил забыть все? Бросить меня еще раз? — Ты что по Денису плачешь? Дурочка, не стоит он твоих слез. — Пытался утешить отец. — Если плачу, значит стоит. — Ты что любишь его до сих пор? — Может, и люблю, не важно. — Важно, если любишь человека, нужно хватать его и держать, не отпуская, а то отпустишь, и уже никого нет. — Ну он даже не пришел! — Ну, а вдруг, он не знал! — Как не знал?! Никита же откуда-то узнал, значит, весь ресторан в курсе. — Кать, только пообещай, что не будешь обижаться на маму. — Что? Что она опять сделала? — Катя, успокойся, тебе нельзя нервничать. В общем, ночью, когда ты спала, она позвонила Никите, рассказала о том, что ты здесь и что это неплохой повод увидеться и помириться. Поэтому не вини ни в чем Крылова, он хоть и балда, но здесь не при чем, он просто не знал. — Правда? — Не веря, переспросила девушка. — Ну зачем мне врать? — Спасибо тебе, папа! Прошел несколько дней и Катя уже шла на поправку, ожог спал, и теперь она могла передвигаться самостоятельно. Всю неделю ее навещали папа и мама, иногда приходила Настя, несколько раз подходил Никита, с которым общаться становилось все противнее и противнее. В среду, за несколько часов до выписки, в палате появился Ден, в руках у него был большой букет, поцеловав девушку в щеку и отдав ей цветы, он присел рядом с кроватью и начал разговор: — Кать, нам нужно поговорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.