ID работы: 4234126

Моя вселенная

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Кать, нам нужно поговорить… — сказал дрожащим голосом Денис. — Да, я тебя слушаю. — Ты, самый дорогой человек для меня, без тебя я не представляю своей жизни, когда я встретил тебя, я почувствовал: «Моё!», я добивался тебя, не смотря на все препятствия. Это было нелегко, но тогда я не видел ничего, я поставил цель и добился ее. Ты подарила мне смысл, ты разукрасила мою жизнь, превратила ее из холодной и скучной зимы, в яркую, цветущую и насыщенную весну. Твои прикосновения незабываемы. А потом… Потом я упустил тебя, я напился и совершил глупую и самую огромную ошибку в своей жизни, за которую буду винить себя до конца своих дней. Я потерял всё: радость, счастье, все краски моей жизни, в которой остались лишь тьма и одиночество. Затем я как дурак сбежал. Сбежал, думая, что так будет лучше. Как я ошибся… Еще одна ошибка. Я вернулся и получил еще один удар. Я счастлив, когда ты счастлива. Надеюсь, у вас с Никитой все получится. На самом деле он не плохой парень, я уверен, он сделает тебя счастливой. Счастья вам, я решил не мешать тебе, не рушить твою личную жизнь. Я уезжаю, навсегда. Будь счастлива, и хотя бы иногда вспоминай меня, а главное помни, я всегда буду любить тебя. Прощай. Он встал, поцеловав ее в щеку, удалился.

***

А она так и осталась сидеть. Сидеть, смотреть вдаль, и уже не видеть того будущего, которое она нарисовала себе, того будущего, где они вместе. Увы, теперь этому не бывать. Она легла и, уткнувшись подушку, зарыдала, винив себя в том, что не призналась раньше, не сказала о том, что простила измену. Поздно. Она потеряла его.

***

Тем временем Денис шел по пустым улицам большего города. На душе было гадко, тоскливо. Не хватало ее объятий, ее поцелуев. Увы, этого больше не будет. Она теперь не его. Решив перед отъездом попрощаться с Сеней, поблагодарить его за приют, Денис вошел в хорошо знакомый подъезд, когда-то, казалось, совсем недавно, они целовались с Катей, как подростки. Та дверь, за которой хорошо знакомая квартира, лучшие моменты их совместной жизни происходили именно там. Денис тихонько нажал на дверной звонок, внутри послушалась знакомая трель. Дверь приоткрылась и на пороге показалась Марина: — Денис? Ты как здесь, ты же сказал, что уезжаешь, забыл что? — Хотел с вами попрощаться, а Сени нет? — Нет, он пока что не вернулся, что-то случилось? — Да так, не важно, — сказал Денис, опустив взгляд. — Так, ясно, проходи. Он зашел и его взгляд сразу же упал на расческу, ту которую она оставила, съезжая. Денис несколько раз пытался отдать ее владелице, но разговор никогда так и не доходил до расчески, заканчиваясь опять разбором полетов. Они зашли на кухню, где Марина быстро усадила Дениса за стол и заставила рассказывать все по порядку. Открыв всю душу, он почувствовал облегчение, Марина же выслушав все, выдавила лишь: — Ты дурак! — Знаю, дурак, потому что изменил, оставил одну! — Нет! Это не при чем, хотя я согласна. Ты дурак, потому что опустил руки. Нельзя сдаваться, нужно бороться. Никогда не сдавайся. Пока ты продолжаешь бороться, судьба всегда может наградить тебя! Я тебе так скажу: если тебе дорог человек, нужно хватать его и держать в руках сильно-сильно. Иначе однажды обернёшься, и никого нет. Марина открыла глаза Дениса, он решил, прямо сейчас вернутся в больницу, обнять Катю, и никогда не отпускать никакому Никите. Словив по дороге машину, он мчался по ночному городу, к любимой, единственной и неповторимой. Остановившись возле больницы, Денис еще раз обдумал этот поступок, и не сомневаясь забежал внутрь.

***

В регистратуре сидела уже другая тетка, она не спеша перелистывала страницы глянца. — Здравствуйте, а к Семеновой можно? — Её больше нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.