ID работы: 4241809

strangers.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Без пятнадцати пять. Нужно поспешить, чтобы я успел к психологу, к которому вообще не хочу идти, ибо он мне не нужен. Но мама говорит, что нужен. И только ради нее, собственно, я и иду к нему. Как обычно, надеваю толстовку с капюшоном и темно-синие джинсы. От дома до клиники, если ехать на метро, всего две остановки, поэтому я не особо слежу за временем. Выхожу из дома и быстрым шагом направляюсь к метро. В плеере играет the neighbourhood, наушники в уши, и больше меня ничего не волнует.       Когда я подошел к двери, чтобы постучаться, на скамейке сидел парень, его длинные кудрявые волосы спускались с плеч: - Эм... привет? - Привет, ты к Джанин? - парень спросил меня. - Да.       Я так давно не разговаривал с незнакомыми людьми, что с непривычки начал паниковать, и чтобы не усугубить ситуацию и избежать неловких пауз, я быстро забежал в дверь. Парень, в то время, вернулся к чтению какой-то книги. - Опоздал, Луи, теперь у нас будет меньше времени. - Всего-то на какие-то 10 минут. Подумаешь.       Я посмотрел на часы. Было уже 17.30. На десять, или на тридцать, какая, в общем-то, разница? - Как у тебя дела со знакомствами? Познакомился с кем-нибудь? Ты должен понимать, что коммуникабельность очень важна в жизни любого человека, особенно для тех, кто близок к депрессии. Если у тебя будет хороший друг, ты сможешь легко побороть её, а на то, что ты лица не различаешь, тебе и вовсе будет все равно. - Кто этот парень за дверь? - Стайлс. Он по записи. Ты говорил с ним? - Можно сказать, что нет. - Ты должен понимать, что прозопагнозия - не самая главная твоя проблема. Ты в глубокой депрессии, и это не шутки. Я бы хотела обойтись без таблеток, если ты хотя бы постараешься прислушиваться к моим словам. Скажи, у тебя была когда-нибудь девушка? - Девушка, в смысле на ночь, или девушка, в смысле девушка? - Видишь, все не так серьезно. Ты даже шутить можешь. Брось, Луи, девушка, в плане серьезных отношений.       Я не хочу лечиться. Меня практически все устраивает, конечно, не считая того, что я умру в забвении. И, если у меня когда-нибудь будет семья, я никогда не узнаю лица своего ребенка, что довольно печально. - Тогда нет. Я ни с кем не встречался больше двух дней. Класса с десятого, наверное. - Поверь мне, Луи. Я очень хочу тебе помочь. Очень многие люди, с твоей проблемой, ведут здоровый образ жизни, обзаводятся друзьями, знакомыми, заводят семью, находят работу и живут нормальной жизнью, в конце концов.       Джанин достала из стола стопку фотографий и положила передо мной. - Давай попробуем. Ты можешь сказать, кто на этом фото девушки, а кто мужчины.       Я начал внимательно разглядывать фотографию: на ней было 10 различных людей, одетых в старые костюмы. Все люди стояли в разных позах. Фотография желтоватая, тоже старая. У некоторых людей были длинные волосы: - 2, 4, 7 - это девушки. 1,3,5,8,9 и 10 - парни. - Молодец, только одна ошибка. 9 - это девушка. Короткая стрижка. Не волнуйся, ты все равно молодец. Как ты узнал? - На второй и четвертой надеты юбки. У них длинные волосы. Это точно девушки. А на седьмой надеты брюки, но поза у нее сосем не мужская, так что я предположил, что это девушка. - Ты молодец, Луи, все правильно делаешь. Раз уж ты не можешь определить людей по лицам, ты должен научиться определять по другим отличительным признакам. Помни, что я тебе говорила про друзей, встретимся на следующей неделе. - До свидания.       Я вышел за дверь. Тот парень все еще сидел на месте. Ничего не изменилось, кроме количества прочитанных им страниц. Что ж, завести друзей, значит... Я решил попытаться заговорить с ним еще раз: - Привет, еще раз. Прости, я очень странно себя повел, и это было довольно грубо. У меня проблемы с коммуникабельностью. Ты к психологу? Если ты не против, я мог бы подождать тебя, а потом сходили бы в бар, или куда там сейчас ходят. Я так давно не разговаривал с людьми, мне правда жаль, прости, если я что-то делаю не так. - Конечно, я не против. Если хочешь, возьми пока мою книгу, - он протянул мне закрытую книжку, и теперь я смог прочитать название: "451* по Фаренгейту". Я все собирался прочитать ее, но руки никак не доходили. Вот теперь есть возможность начать. Я сел на его место и открыл книгу на первой странице: "451* по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек"       Парень с кудрявыми волосами зашел в кабинет, а я остался сидеть на скамейке, читая книгу, и ждал его. Может, это именно то, что мне было нужно. Вдруг, он и есть моя курица, фаршированная моцареллой, завернутая в пармскую ветчину с домашним пюре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.