ID работы: 425204

Мы разные, но...

Смешанная
NC-17
Завершён
5892
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5892 Нравится 1696 Отзывы 1808 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Артем Звенит звонок с урока. Смахиваю одним движением со стола в рюкзак все школьные принадлежности и спешу к выходу. По дороге меня перехватывает Лина. - После занятий тебе придется поехать со мной. - Почему? Лина молча показывает мне свой с тридцатью одним пропущенным звонком от «бляди». Вопросительно выгибаю бровь. - Это Вика. - А причем здесь я? - Ты мой парень, - блин, а я совсем об этом забыл. - Хорошо, после классного часа уходить не буду. - Вот и договорились. К нам подошла Аня и отозвала Лину в сторону. Отлично. Посчитав разговор оконченным, выхожу из класса. Справа от школьной двери, на корточках, прикрыв глаза и облокотившись на стену, сидит Егор. - Привет. Проспал?- спрашиваю я. - Ага, с тобой разве поспишь?! – усмехается он и поднимается, поправляя свой рюкзак. - В каком смысле? – насторожился я. - Ты слишком беспокойный сосед по постели, брыкаешься, кактусами закусываешь! - Так это что, я его обглодал? – ужас от осознания ситуации. - Ну, не я же, я над тобой так смеялся, что потом, час с коликами в животе мучился. - Знаешь, если ты надо мной смеялся, значит, я принес тебе радость? И вообще, извини, что не дал выспаться, ты, наверное, из-за этого уехал? - Ага… то есть нет, не поэтому. Просто утром мне нужно было кровь сдать, но, учитывая ее состав, не я ее сдал, а она меня! - А зачем тебе кровь сдавать? - У меня очень редкая группа – четвертая отрицательная. Мой телефон записан у участкового врача, и утром мне позвонили. - А разве можно сдавать кровь с примесью алкоголя? – я не стал ловить парня на том, что ночью он еще не мог знать об этом звонке. Скорее всего, Егор не хочет меня расстраивать и тыкать носом в свинское поведение. - Я им об этом же сказал, только случай был неординарный. Когда мне все объяснили, думал, от смеха упаду. - И что же случилось? – полюбопытствовал я. - Понимаешь, моя кровь понадобилась мужику, которого укусил лось, которого укусил энцефалитный клещ. Пиздец! - Ээээ… а мужик никого не кусал? Егор сполз по стенке, тихонечко скуля и вытирая слезы, выступившие от смеха. - Вот и я их об этом же спросил! Смеялись мы уже оба. После уроков сидим и ждем Мирослава Викторовича. Тот влетает в класс минут через десять и с порога начинает на нас орать. - Олухи, ослы, одноклеточные! – класс притих, а я так вообще застыл с открытым ртом. Это что, это вот так сейчас учителя общаются с детьми? - Обязательно нужно было привлекать внимание директора к нашему классу? Я и так как уж на сковородке вертелся, лишь бы не попасть в его поле зрения. Так хочется принять участие в общественной жизни? Отлично!!! Смотрите внимательней! Видите? Что-то перед глазами промелькнуло! Это ваши выходные! И по субботам и по воскресеньям, мы будем репетировать. И не дай бог, кто-то не придет!!! Без аттестата оставлю, уничтожу, заставлю дежурить по школе весь последующий год!!! - Что это с ним? – одними губами спросил Егора, который сел позади меня. - Мирослав Викторович в контрах с директором и терпеть не может общественные начинания. А тот старается его всеми силами задеть. Поэтому… - Егор, Артем, встаньте! Молча поднимаемся и смотрим на взбешенного классного руководителя. - Я в курсе, Артем, по чьей вине произошла эта история, можешь идти за вазелином! - Не, Мирослав Викторович, давайте останемся только друзьями? Егор рядом со мной, подавился воздухом и начал усиленно кашлять. Да и на весь класс резко напала чахотка. Может, поветрие? Мужчина внимательно посмотрел на меня и усмехнулся. - А сейчас я буду распределять роли, - громко произнес он, подходя к учительскому столу и садясь. Постучав пальцами по журналу, задумчиво произнес. - Смотрю, вы неполным составом? И Дениса я утром видел. Отличненько, вот он и будет в «Белоснежке» злой мачехой! Мой смех вырвался наружу, сдержаться не смог. - А вот ты, молодой человек, - палец направлен в мою сторону. - Будешь принцем! - Вот попадалово! – смех обрывается стоном, - а кто принцесса? - Милана, естественно. Она состоит в драматическом кружке и, думаю, замечательно справится с этой ролью. - Только не это! – икота нападает неожиданно. - Ну почему же, она девушка симпатичная, так что поцелуй для тебя будет приятным! Вспоминаю сцену в доме у Лины, и мое лицо приобретает приятную зеленоватую окраску. - Я… - Не хочу ничего слушать, остальные… Распределив роли, Мирослав Викторович, чуть ли не матом выпроводил нас из класса и закрыл дверь. Егор играл роль отца принцессы, Лина и Аня – гномов. Да, думал хуже уже не будет! А нет, ошибался! На выходе из школы, нас поджидала великолепная бэха 7 серебристого цвета со стоящей рядом с ней Викой с сигаретой в руках. Увидев нашу дружную компанию, состоящую из меня, Лины, Ани и Егора, она поморщилась. Бросив сигарету на асфальт и затушив ее изящной туфелькой на десятисантиметровом каблуке, пошла в нашу сторону. Лина вцепилась в мой локоть и мелко дрожала. Это было почти незаметно, но я чувствовал. - Лин, давай поговорим? – произнесла она, поравнявшись с нами. - Я тебе уже сказала, что все кончено, у меня новый парень, и я счастлива! - Все не может так закончиться! Я люблю тебя! - А где была твоя любовь, когда ты стонала под мужиком? Виктория покраснела и обвела нас всех взглядом побитой собаки. - Прости, я хочу тебе все объяснить. Удели мне десять минут времени. Пожалуйста!!! – было видно, что девушка еле сдерживает слезы. Алина начала колебаться, но потом осторожно освободила мой локоть от своих пальчиков и пошла в машину. Виктория повторила ее действие. Мы же с Егором и Аней сели на ближайшую лавку и стали ждать развития событий. - Ты знаешь, что у них произошло? – спросил я у Ани. Та согласно кивнула головой. - Расскажешь? - Нет, спроси у нее сам. Через несколько минут Лина выходит из машины, громко хлопнув дверью, и идет к нам. - Помирились? – для галочки спрашиваю я, видно же, что нет. - Скажем так, я не считаю ее оправдание достаточно веской причиной для прощения! – и наклонившись ко мне, поцеловала в губы. Ну а я ответил. Поцелуй длится не больше пяти секунд, до того момента, пока как непонятная мне сила, ухватив за ворот футболки, тянет назад и немаленький такой кулачок не впечатывается мне в нос. В последнюю секунду успеваю немного сместиться вправо, и удар приходится в левый уголок моего рта. Провожу рукой по губе. Хм… кровь. Очень мило. Меня побила девчонка. А Вика стоит со сверкающими от гнева глазами и снова замахивается. Перехватываю кулак и резко завожу ей за спину. - У меня нет привычки драться с девушками, - шепчу ей на ухо, - но если ты еще раз попытаешься меня ударить, я изменю своим принципам, - отпустив, отхожу в сторону. Вика потирает запястье и, вернувшись к машине, уезжает. Смотрю на Лину и вижу, что она плачет. - Малышка, ну ты чего, все же нормально? Она уехала! – от моих слов поток слез становится сильнее. С непониманием смотрю на Аню, которая вертит пальцем у виска и, обняв Лину за плечи, отводит от нас в сторону. - Я никогда не смогу понять женщин! - вздыхает Егор. - Это точно. Лина успокоилась довольно быстро, где-то через полчаса. И мы, наконец, смогли поехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.