ID работы: 4256554

Русские корни

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После 12-часового перелёта Лео не чувствовал ни ног, ни рук от усталости. Ему хотелось поскорее добраться в отель, забронированный заранее и спать, спать, спать. Но, как только он поймал такси, он понял что в отеле окажется не скоро. Ему сразу показалось, что водитель не очень похож на русского, но не обратил на это внимания. Когда он спросил куда ехать, Лео сказал название отеля, но водитель категорически замотал головой: -Нет, брат, адрес скажи, этот тупой шайтан названия не понимает! Лео не понял почему его назвали братом, и каком шайтане идёт речь. Он ещё раз сказал: -Отель "Элита", пожалуйста- на что получил много слов, значения которых он не понял, но которые были похожи на ругательства. Лео пришлось вылезти из машины. Начался дождь. Он уже сто тысяч раз проклял бабушкину "прекрасную идею" поехать в Россию, но обратного пути нет. Он решил обратится к работникам аэропорта. Недалёко от него стояла женщина в униформе. К ней он и решил обратится. -Извините, вы не поможете мн.. Женщина повернулась к нему лицом, и у неё обнаружилась швабра в руках. Это была уборщица, а не сотрудница аэропорта, но Лео всегда был вежлив, так что отступать было поздно. -Вы не подскажете мне адрес отеля "Элита", пожалуйста? Уборщица оглядела его и сказал: - Я ведь тебя где-то видела... А дак ты этот( в этот момент она харкнула) ДиКаприо! Которому Оскар дали наконец-то. Бабы- она обратилась к кучке женщин в таких же халатах как и она- смотрите, америкос! ДиКаприо! -Ой, да ладно гнать-то! Опять что ли бухая приперлась?-спросила её одна из "баб". -Зинка, да я те отвечаю, серьёзно он! Все это время Лео тихо стоял в стороне, не желая привлекать к себе внимания. А уборщицы ругались все громче. К ним стали подтягиваться другие люди, всем стало интересно, почему те кричат на весь аэропорт. Лео понял, что ему опять придётся улететь, иначе репортеры узнают куда он сбежал из Америки. Планы жить хотя бы в Питере омрачились неудачей. Он стал выбирать какую нибудь забытую всеми глушь. И нашёл. Нашел дом в посёлке под Ярославлем. Но туда не летают самолеты. Придётся ехать на поезде. Ему хотелось уехать как можно быстрее, и как раз успел. Поезд, который был ему нужен, отправлялся через 20 минут. Но было одно маленькое НО. Осталась одна боковушка в плацкарте. Лео не знал что это и согласился взять билет. Каждый, кто стоял в очереди за Лео, смотрел сочувствующим взглядом. Но он подумал, что это не на него смотрят так сочувственно, и прошёл в свой вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.