ID работы: 4256554

Русские корни

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как только поезд тронулся люди стали разбирать вещи. Только сейчас Лео обратил внимание на время. Черт! Он собирался спокойно отдохнуть 5 часов назад, и даже не успел присесть за это время! Он попытался опустить стол чтобы лечь, но его остановил сосед сверху. Это был пенсионер лет 60, в растянутой майке, от которого за версту несло дешевым самогоном. -Сынок-обратился он к Лео. Американец явно не ожидал такого поворота. -Выпить не хочешь? Посидим, покалякаем- дед явно был в стельку пьян. -Нет, нет, спасибо, я не пью-Лео пытался отвязаться от старика, но не тут то было. -А шо так? Давай, не на машине ехать, не оштрафуют. -Вы знаете, я очень устал и хочу спать. Я бы с удовольствием с вами выпил, но не могу. Дед ничего не хотел слышать, и стал расставлять бутылки и рюмки на столе. Положение было безвыходное. -Ну хорошо, но только одну рюмку. -Ну вот и славненько- дед Никифор потёр руки- садись, налетай. Огурчики ешь, огурчики. Ди Каприо выпил одну рюмку. Потом ещё одну. И ещё парочку. Спустя двадцать минут у него двоилось в глазах, ноги путались в узлы, язык заплетался и не было сил. - [1]Please, help me- сказал он, но Никифор который и до этой выпивки не отличался трезвостью не понял слов американца. - Хлопнуть ещё? Ну давай- дед дрожащими руками долил остатки из бутылки и выкинул её в открытое окно.- Все, закончился родимый- пенсионер горько вздохнул- последняя бутылка. -[2]Why I am so bad?- с этими словами американец упал без чувств.

***

На следующее утро Лео проснулся с ужасной головной болью. Он открыл глаза и понял, что не сможет встать. Перед ним все плыло в полумраке. Где-то в далёкие был слышен голос деда. Он объяснялся с вагоновожатым из-за "маленького инцидента" с пассажиркой. Оказалось после того как Лео отключился, дед начал лапать девушку из соседней боковушки. Та в свою очередь устроила истерику и понеслась будить вагоновожатого. В общем в этом вагоне ночь выдалась веселой. - Ну что, как чувствуешь себя?- с хитрецов спросил Никифор когда Лео оклемался.- Может ещё разочек... -Нет уж, с меня хватит- Пока Ди Каприо пытался встать, чтоб привести себя в порядок, он обругал деда всеми ругательствами, что знал. Затем он кое как причесался, умылся, и осмотрел себя в зеркале. Да видок у него был не очень. Весь потрёпанный, футболка растянута на одно плечо и порвана на спине, волосы растрепанны, лицо опухло, под глазами черные круги. Если кто увидит - не узнает. Мысленно Лео поклялся себе больше никогда не выпивать с сомнительными пенсионерами. Но вот поезд стал замедлятся, все собрали вещи, оделись. Дед Никифор надушился вонючим одеколоном, причесался, поправил майку. Все стали выходить из вагона, Лео шёл в общем потоке людей. И тут он заметил, что деда опять клонит куда- то в сторону. Он уже собирался развернуть его к выходу с перрона, как заметил бабушку того же возраста, что и Никифор. Дед подошёл к ней и попытался обнять, но она потянула носом, нахмурилась, а затем разразилась такой тирадой, что Лео предпочёл смыться с места преступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.