ID работы: 4256554

Русские корни

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С вокзала Лео решил доехать на такси. У места, в которое он ехал был только адрес, путаницы быть должно. В этот раз все обошлось без приключений. Когда он поднялся на последний этаж, его встретила радушная хозяйка. -Ах, это такая честь для нас, сам Леонардо Ди Каприо снимает у нас квартиру! Не стесняйтесь, проходите! Вот здесь у нас спальня, там кухня, вот тут туалет и ваннная. Если что-то понадобится, позвоните. Она накорябала свой номер на листке бумаги и протянула Лео. Когда за ней закрылась дверь, Лео не раздеваясь плюхнулся на кровать и тут же уснул.

***

Проснулся он от сильного стука в дверь. На пороге стояла девушка. Ее рыжие кудри были собраны в неряшливый пучок, на носу была куча веснушек, голубые газа казалось прожигали насквозь. Она была в ярости. -Какого черта?! -Что?!- Лео бы в шоке -Я спросила какого черта? -Я не понимаю. -Я тоже не понимаю, почему у меня на потолке мокрые пятна! Тут до Лео дошло, что он стоит в огромной луже воды, и его носки насквозь мокрые. -Я извиняюсь. Чем я могу помочь такой милой особе как вы?- Лео улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой все женщины сходили с ума, но это не произвело на незнакомку впечатления, она лишь хмыкнула. -Может вместо того, что бы заигрывать, ты закроешь кран и вытрешь пол? -Ах, ну да, точно- Лео перекрыл воду и пошел на поиски тряпки. Пока он вытирал, девушка молча наблюдала за его работой. Когда он наконец встал с пола, она угрюмо спросила: -Что мне теперь делать с потолком? - Вот, я могу дать денег на ремонт- с этими словами Лео протянул несколько банкнот по $100. Незнакомка недоуменно подняла бровь. -Это много. -Бери все, это за моральный ущерб.- Впервые за все время она улыбнулась. - Кстати, мы с вами так и не познакомились, миледи? -Алена.-бросила девушка и стала спускаться по лестнице. -Лео- долетело ей вслед- очень приятно! Дверь закрылась. Но Лео больше не мог уснуть. Он ходил по комнате из одного конца в другой, и думал, думал. "Алена. Какое милое имя."

***

Дневник Алёны Сегодня меня затопил новый сосед сверху. Он мне кого-то напоминает, но я не могу вспомнить имя. Он только крикнул "Лео" когда я спускалась по лестнице. Но есть много разных Лео! Завтра спрошу его полное имя. Он милыйТупит, и говорит с акцентом. В каком-то смысле он меня бесит, с этим своим заигрыванием в не подходящее время. Весь рассеянный, невнимательный и несосредоточенный. Я ему очень нагрубила, даже не знаю как к нему подойти.

***

Лео придумал план по завоеванию этой крепости, но как осуществить его в жизнь пока не придумал. Он должен совершить что-то героическое, что-то достойное, чтобы она видела, или лучше узнала по телевизору. Но вот что? И как? Это уже проблема. Но ничего, и не такие снимали свою оборону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.