ID работы: 4256554

Русские корни

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю следующую неделю Лео маялся без сна пытаясь придумать как заговорить с Аленой. Он разузнал где она работает, и каждый день поджидал ее, но когда она выходила из дверей, прятался за углом. Ссыковал проще говоря. Но на следующей неделе судьба взяла все в свои руки.

***

"И так, опять..."- подумала Алена, увидев Лео прячущегося за углом. Ей так хотелось чтобы он решился подойти и заговорить. Или для начала не прятался за углом как пятиклассник. На следующий день с утра у Алены была важная встреча, ради которой она встала в шесть часов утра, и была уже при параде: в новом платье, с шикарной прической. Около девяти в квартире Алены раздался звонок. Она пошла открыть. Но когда дверь открылась, в нее полетел заряд какого-то напитка. Что это было она разобрать не успела. В следующую секунду она увидела Лео. А Лео понял, что ему крышка. Тушь размазана, на платье ярко-красные следы от вина, вся прическа превратилась во что-то страшное. Алена была в ярости. - Ответь мне только на один маленький вопросик: ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА ВСЕ ПОРТИШЬ?!?!?!?!- Алена орала во весь голос. Она с яростным криком бросилась на Лео, но тот вовремя успел закрыть дверь. Из-за двери были слышны рыдания. Лео хотел открыть дверь и успокоить Алену, но решил, что от этого станет только хуже.

***

Возможно самая удачная сделка в жизни Алены сорвалась, и все из-за Лео! Ей хотелось как минимум убить его. Она решила, что лучшее, что можно сделать это купить водки и напиться. Так она и сделала. Сначала была одна бутылка. Потом вторая. Затем третья, четвертая и пятая. На половине шестой бутылка выпала из рук Алены, и все содержимое вылилось на пол. - Вот (ик) черт (ик!)!- Алена решила закурить. Она дрожащими руками достала коробок спичек и сигареты. Она чиркнула спичкой и вдруг... Спичка выпала из рук Алены и упала прямо в лужу водки. Огонь начал разгораться со скоростью света. Скоро вся комната оказалась в огне. Алена начала задыхаться от угарного газа. У нее кружилась голова. Последнее, что она увидела и почувствовала это сильный ожоги . Алена отключилась.

***

Лео очень злился на себя из-за прокола с вином, ведь он даже не мог подумать, что пробка выстрелит в Алену. А он лишь хотел подбодрить её перед сделкой. Пока он спускался к ней по лестнице, в его голове уже рисовалась картина действий. Звучит стук в дверь, Алена бежит отрыть, а на пороге стоит он, облокотившийся об косяк, с бутылкой вина в руках и розой в зубах. Она бы растаяла при виде такого, и бросилась в его объятия. А что будет потом Лео придумать не успел, потому что открылась дверь , и в Алену полетел заряд красного полусладкого. Вдруг зазвучала пожарная тревога, и следом за ней объявление: "Просьба всех покинуть здание, проходите организованными группами. В нашем доме начался пожар." Лео вскочил с кровати, и вихрем понёсся вниз. У подъезда уже собрались почти все жильцы. Но Алёны нигде не было видно. Лео пытался успокоить себя тем, что Алена просто запоздала, и сейчас выйдет, но её все не было. Тогда Лео решился на отчаянный шаг. -Пропустите меня, там на четвёртом этаже осталась девушка!- Лео пытался прорвать, но ни под каким предлогом никого не пускали обратно. -Сейчас приедут пожарные, и спасут её, а ты не мешай- оттолкнув его от двери сказала какая-то очень строгая и серьезная женщина, которая была массивней Лео раза в три- ты только мешаешь. Но Лео не собирался сдаваться. Где-то в далеке загудели сирены, и тут его осенило. Встав на въезде во двор, он загородил собой всю дорогу. -Мужик, отойди, мы на пожар торопимся- крикнул из машины кто-то. -Дайте, мне один из ваших костюмов, и я отойду. Тут же ему в лицо прилетел один комплект одежды. Лео быстро стал натягивать его на себя. Когда он снова подошёл к подъезду, то его пропустили без всяких вопросов. Поднимаясь по лестнице, Лео вдруг услышал жалобный плач. Он стал вглядываться туда, откуда доносились звуки, и вскоре разглядел маленькую девочку, сидящую на полу рядом с неподвижной женщиной. Лео скорее побежал туда. Он взял на руки девочку, подхватил женщину, и вытащил их на улицу. Там к ним сразу же подбежали медики. Теперь Лео нужно было выполнить свою миссию. Он поднялся на четвёртый этаж, но дверь Алёны была заперта. Он дёргал её изо всех сил, но она не открывалась. Наконец ему удалось выломать её, но дальше стало ещё сложнее. Вся квартира была в дыму, из-за него было ничего не видно дальше вытянутой руки. Лео отчаялся, но вдруг заметил, что одна из комнат открыта. Туда он и пошёл. На полу лежала бледная как труп Алена. Схватив её за талию он побежал к выходу, но... дверь с грохотом обвалилась, и они остались заблокированы в горящей комнате. Лео охватила паника. Он не знал, что делать дальше. Оставался только один выход. Через окно. Лео не долго думая полез туда. Его коленки дрожали, но собрав остатки своего мужества в кулак он прыгнул.

***

Боль. Вот что он чувствовал последние несколько дней после прихода в себя. Алене пока что ничего не помогало. Она находилась в состоянии комы уже неделю. Врачи не знали, что делать. Единственное, что могло помочь-дорогостоящая операция в Германии. И единственный кто мог помочь- Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.