ID работы: 4256554

Русские корни

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока Лео был в больнице, он ничем не мог помочь Алене. Для того, чтоб перечислить деньги, нужно было выписаться из больницы, а с ожогами третьей степени, этого скоро ждать не стоит. Да и ему нужны были деньги на пересадку кожи лица. У него во время пожара полностью обгорела левая половина. Глаз ослеп, все остальное сгорело до мяса. Для проведения операции, его лицо должно было хоть немного зажить.

***

Прошло три месяца. Лео наконец-то выписали из больницы. Но Алене лучше не становилось. Состояние было стабильно тяжелое. Как только Лео вышел из больницы, он отправился в банк, для того чтобы перечислить деньги на операцию. Он отдал всю нужную сумму. В тот же день пациентку под номером 693 отправили срочным рейсом в Германию. Операция длилась 8 часов. Все это время Лео ни ел, и ни спал. Он сидел бледный на ступеньках своего бывшего дома, а сейчас руин, и каждый час звонил в Берлин с одним и тем же вопросом, получая один и тот же ответ: "Операция продолжается". Но вот в один из звонков ему ответили: " Операция на пациентом Кузьминой закончена, состояние стабильное, в себя пока не приходит." Следующим рейсом Лео уже летел в Берлин. Он сразу же с самолета отправился в ту самую больницу, в которой оперировали Алену. Когда он пришёл туда, оказалось, что в палату могут пускать только близких и родственников. Ни тем ни другим Лео не был. У него не было другого выхода, кроме как уйти. Он только сейчас понял, что не ел уже больше 12 часов. Лео отправился в ближайшее кафе, но ему кусок в горло не лез. Он все думал об Алене, о том, как она там, одна. Лео очень переживал. После еды он ещё раз отправился в больницу, но опять безуспешно. Строгая медсестра в очках не пропустила его, сказав: -Извините, но вам туда нельзя. - ДА СКОЛЬКО МОЖНО?!?!!?!?- Лео был вне себя. Его трясло в лихорадке. -Молодой человек, не кричите, это больница- медсестра попыталась его успокоить, но безуспешно- такие правила. -ПРАВИЛА?!?!?!? ЧТО ЭТО ЗА ПРАВИЛА, НЕДАЮЩИЕ ЛЮДЯМ БЫТЬ РЯДОМ В МОМЕНТ, КОГДА ЭТО ТАК НУЖНО?!?!?! -Хорошо, хорошо, только тихо, прошу вас- женщина готова была уже на все, лишь бы Лео замолчал. Тем более с пересаженным лицо, разъяренный, он выглядел устрашающе. Лео в белом халатике прошёл вслед за медсестрой. Алена лежала с закрытыми глазами. От её кровати отходила куча различных трубочек, понятного только врачам назначения. Она приоткрылась глаза и тихо спросила: -Кто здесь? -Это я- Лео улыбался, впервые за несколько месяцев- Лео, помнишь? -О, Лео, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна- Аленин голос задрожал- ты столько всего для меня сделал, я даже не знаю как отблагодарить тебя- по её щекам текли слезы.-Ты спас мне жизнь уже несколько раз , я обязана тебе жизнью, в буквальном смысле слова. -Тсс, это же больница- Лео тоже плакал, но в приглушенном свете больницы этого не было заметно, да он и не хотел, чтоб кто-то заметил это- здесь нельзя громко говорить. Алена улыбалась, и для него уже это было счастьем. -Зачем ты пришёл? -Просто -Тогда, пожалуйста, включи свет Свет зажегся. Аленино лицо застыло от ужаса. Новая половина лица делала Лео похожим на главного злодея, какого-нибудь ужастика, левый глаз смотрел куда-то в пустоту. -Чт... Лео, что с тобой?! -Это не страшно, не волнуйся, это ещё не окончательный вариант. Потом все будет выглядеть по другому, просто нужно время. В этот момент в палату зашла медсестра. -Молодой человек, прошу покинуть помещение. -До встречи- одними губами прошептала Алена -До скорой встречи- также ответил Лео. Свет в палате погас. День постепенно сходил на нет. На следующее утро Лео отправился в больницу. Ему хотелось знать через какое время выпишут Алену. - Ну, что ж - седой врач в очках, с которым говорил Лео, выглядел внушающим доверие- результаты довольно таки положительны. Больная идёт на поправку. Думаю сможете её забрать недельки через три, если конечно не будет осложнений... -Отлично. -...но вот если, что-то пойдёт не так... -Сразу же сообщайте мне обо всем. Если нужны лекарства, или процедуры, или ещё, что-нибудь, звоните. Лео написал свой номер телефона на листочке и отдал врачу. Затем он зашёл проведать Алену, и отправился погулять по Берлину. Он уже бывал здесь раньше, но чаще всего не успевал просто по человечески отдохнуть от суеты, пройтись по парку, зайти в кафе. Он и не замечал красоты: города, домов, скверов и бульваров, когда идёшь по ним медленно, и вдумчиво разглядываешь каждую деталь. " Как жаль, что Алена не может видеть этого, а сидит в темной палате больницы." И тут к нему в голову пришёл гениальный план. Через несколько дней продумки своего плана, он пошёл к главврачу. - Можно ли отпускать больных на прогулку? - Эмм.. Дайте-ка подумать.. Хм.. Можно, но только на полтора часа, и под вашу роспись, что с ней ничего не случится. - Большое спасибо- Лео уже мчался в Аленину палату. - О, привет. Что случилось?- Алена заметила, странное выражение лица Лео- Что с тобой? -Угадай кто отправляется в приключение по Берлину на полтора часа!! -Что, правда? Ура!!!- Алена так давно не была на улице. Её кожа была бледной как стены в больнице, но лицо светилось от счастья. Они гуляли по паркам и скверикам. Зашли в паб, выпили по стакану глинтвейна. Потом Лео попросил Алену закрыть глаза. -Мне уже страшно. - Ты что, не доверяешь мне? -Хорошо- Алена поддалась и закрыла глаза. Она чувствовала, что поднимается по ступенькам. Ей было страшновато, но Лео крепко держал её за руку и она успокаивалась. Вдруг ей в лицо хлынул поток холодного воздуха. -Можешь открывать. Открыв глаза, Алена увидела перед собой почти весь Берлин с высоты птичьего полёта. Сзади подошёл Лео и накрыл её пледом. -Ну что, страшно? -Нет. С тобой мне ничего не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.