ID работы: 4266814

Закулисье

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Юля Николаева и Ваня Можайкин. "Дружеская помощь"

Настройки текста
Примечания:
22:30. Гостиница «Юность». Номер Вани Можайкина. — Ваааань… — Ммм? — Ну, Ваня… — Да, что тебе надо, Николаева? — Да ничего… На секунду воцаряется тишина. — Да, ну Ваня! Неужели какая-то дурацкая книга тебе важнее, чем я? — Но она не дурацкая, а очень даже ничего… — То есть важнее, да? — Боже мой, Юля… — А чего ты глаза закатываешь? Ты со мной общаться что ли не хочешь? Ты мне друг или кто? — С каких пор ты стала так нуждаться в общении со мной? Ну друг, что дальше? — Да ничего, уже ничего. — Мда…девушки. Снова тишина. — Ваааня. — Что? — А ты бы никогда не отказал мне в помощи, правда? — Предположим. — Нет, ты точно скажи. — Да-да, не отказал бы. — Отлично, тогда у меня к тебе просьба. — И какая же? — Ой, давай не все так сразу. Почему парни такие нетерпеливые? — Юль, с тобой сегодня все хорошо? — Цыц, со мной все чудесно. — Оно и видно. — Тааак…для начала нужно выключить свет. — Чего? Щелчок выключателя. Номер погружается во тьму. — Юля, у меня нет ни сил, ни желания играть в твои игры. Мы тренили весь день. Тебе не кажется, что мы заслужили отдых? — Ты сегодня перестанешь ныть, Можайкин? — Отлично, теперь я еще и крайний! — Тсс… — Черт, Юля, я вообще ничего не вижу. — Это моя рука на твоем плече…чувствуешь? — Угу. — Итак, ты готов к оказанию помощи своему другу? — Я же уже сказал. — Скажи снова. Не хватало еще, чтобы ты соскочил в самый последний момент. — Да, Юля, я готов помочь тебе. Довольна? — Предположим. — Быстрее давай. — В общем, слушай… Я хочу, чтобы ты научил меня целоваться! — Чего? — Ты оглох что ли? Я же рядом совсем сижу! — Нет, я прекрасно все расслышал. Ты уверена, что адресом не ошиблась? — Уверена… Ну Вань, чего тебе стоит? Мне уже семнадцатый год, а я не целовалась ни разу…как лохушка последняя. И вот уж лучше пусть это произойдет с тобой, чем с кем-то другим… И если облажаюсь, так хоть стыдно не так сильно будет. — Ты серьезно сейчас? — Серьезнее некуда! — Эмм…нуу… — Чего ты мнешься? Ты уже согласился! Забыл? — Да помню я, помню… — И что? Неужели ты откажешься от своих слов? — Видимо, у меня нет возможности отказаться, я правильно понимаю? — Очень даже правильно! — Ну ладно… Снова тишина. Ее нарушает лишь громкое дыхание тех, кто находится в номере. — Вау… — Юль… — М? Не знаю как тебе, но мне…вроде понравилось. — Ты точно раньше никогда не целовалась? — Ты думаешь, я тебя обманываю? — Да нет… — А давай еще раз? — Снова? — Ну да, терять —то уже нечего… — Действительно. Пауза. — Юль. — Да что?  — Мне почему-то кажется, что я уже больше никогда не буду оказывать тебе дружеские услуги. — Действительно. Ведь с этого момента ты больше не мой друг. Теперь ты намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.