ID работы: 4266814

Закулисье

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Снежана Крюкова и Слава. "Вышивка крестом"

Настройки текста
Москва уже была окутана тьмой ночи, до рассвета оставались всего считанные часы. Однако Снежана еще даже не ложилась. Она сидела в холле гостиницы и медленно перелистывала страницы глянцевых журналов, делая вид, что читает. На самом же деле она настолько была погружена в себя, что даже не замечала, как «Cosmopolitan» сменял «Авто-любитель» или «Учимся вязать». Ей уже было безразлично, о чем кричат красочные заголовки и пестрящие статьи. Сейчас девушка просто хотела создать видимость того, что она чем-то занята. Она машинально перелистывала страницу одну за другой, скрывая от работников рецепции (они были единственными, кто не спал в такое время на территории гостинцы) свой взгляд. Ее взгляд. Он был наполнен пустотой и отчаянием. Этот взгляд напоминал обезумевших людей из психологических триллеров. Оставаться в номере Снежа не хотела. Алиса уже давно уснула после тяжелого тренировочного дня, поэтому нарушать спокойствие соседки Крюкова искренне не хотела. Лежать и смотреть в потолок казалось ей еще более удручающим, чем-то, чем она занималась сейчас. «Пойду почитаю журналы в холле, а то что-то не спится.» — именно этой мыслью она убедила себя, что оставаться в номере ей больше не было смысла. — Ты почему не спишь? — над Снежаной раздался приятный мужской голос. От неожиданности девушка даже слегка вздрогнула. Она подняла свои пустые глаза. Перед ней стоял Слава с обеспокоенным выражением лица. Казалось, что даже его передернуло от ее взгляда, но он старался изо всех сил, чтобы не показывать этого. — Да ничего…- Тихо говорит Снежа, снова опуская взгляд обратно в прессу. Она не настроена на разговор. Слава бухается на диван рядом с ней и будничным тоном задает вопрос, который ставит Крюкову еще в больший ступор: — И давно ты увлекаешься вышиванием крестиком? — Чего? — недоумевающе выдает девушка. Ее холодные от боли глаза встречаются с добрым взглядом Славы, от чего в душе девушки на секунду, но появляется некая тень спокойствия. Парень делает жест указывающий на журнал, который Снежана еще минуту назад так усиленно сверлила взглядом. Брюнетка смотрит на обложку. «Чудесные мгновения вышивки крестом». Эта ситуация заставляет ее усмехнуться. Мда, видимо она действительно слишком увлеклась. — Может, все-таки поделишься, что случилось? — тон Славы становился все более обеспокоенным. Он смотрел на маленькую хрупкую брюнетку и видел, как изнутри ее пожирает сильнейшая боль. — Это…личное… — негромко отвечает девушка, потупив взгляд в пол. — И все же? Обаяние и искренность Славы не могла не подкупать, но сейчас было действительно не время для откровений. Раны были еще слишком свежие, чтобы снова их задевать. Крюкова отрицательно кивает. Еще вчера Снежана думала, что она любимая и единственная, что она уже нашла своего «принца на белом коне». А потом все оборвалось. Одна фраза. Одна единственная фраза. Она просто перечеркнула все, во что она верила до этого. Ее сердце заполнили боль и пустота. Еще тяжелее было от того, что она находилась вдали от дома. Она вступила в борьбу за звание лучшего танцора страны, но сейчас она не была в состоянии даже точно сказать, чего она хочет от жизни. Слава не сдался. Он решил перенести свою наступательную тактику на какое-то количество времени. Одно он знал точно — в таком состоянии он ее не бросит. — Давай так. Я пока не буду задавать тебе лишних вопросов… А ты за это выпьешь со кофе. Вряд ли мы уже сегодня уснем, верно? Так что вставай и пошли, обсудим с тобой вышивку крестом. Девушка глубоко вздохнула. Оставаться здесь дальше ей уже не хотелось. Она покорно встала и пошла за Славой. Брюнетка была уверена, что разговор с кем-либо сможет вернуть ее в прежнее состояние. Она ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.