ID работы: 4266814

Закулисье

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Антон Пануфник и Юля Самойленко. "Куклы"

Настройки текста
Примечания:
12:15 Одна из кофеен в центре Москвы. За столиком сидят двое: рыжеволосая девушка и симпатичный парень. — Я слышал, у тебя появилась новая кукла…гхм… девушка, Пануфник. — В ее голосе четко слышны нотки сарказма. — Ага, типа того. — Ну и как ее зовут? — Лиза. — Ммм…миленько. А это не та, которая…? — Да, это та самая… — Каждая реплика парня выходит предельно сухой и резкой. — Слушай, а тебе самому это еще не надоело? — Что именно? — Дурить маленьких девочек... — О чем ты? — Вот только не начинай. Вот сколько ей? Она хоть школу то закончила? — Ей 18, да закончила…Но это к делу никак не относится. — Да к какому делу, Тош? Ты сейчас меня или себя пытаешься обмануть? — Я не знаю, о чем ты говоришь, Самойленко. — Ага, теперь мы еще и дурачка включили. — Хватит. — Да что хватит, Антон? Что? Ты забыл, о чем я тебе говорила, когда мы с тобой расставались? — Ничего я не забыл. Поэтому и позвал поговорить. — Итак, слушаю внимательно. — Просто расскажи, как ты все поняла? — Про что именно? — Сама знаешь. — Знаю, но хочу, чтобы ты сам сказал это. — Юль… — Ну… Я жду. — Как ты тогда поняла, что я все еще люблю… Алису? — Эмм…ну у меня же есть глаза, Тош. Серьезно, это было слишком очевидно. Твой взгляд на нее каждый раз, когда она проходила мимо… Боже, как я ревновала. Ты так мучительно пожирал ее взглядом, словно снова и снова прокручивал все то, что она уже заставила тебя пережить. Твоя боль, когда она демонстративно показывала свое безразличие… Она была права, ты слишком легко поддаешься эмоциям, Пануфник. — Это все? — Нет. — Что еще? — Каждый раз, когда ты говоришь «Доценко мне безразлична» в твоем голосе кроется столько раздраженности и обиды, что даже дураку становится понятно, что твое отношение к ней можно назвать, как угодно, но не «безразличие». За столиком на секунду образуется тишина. — Видела я эту Лизу. Миловидная блондинка невысокого роста, красивые светлые глаза, лучезарная улыбка… Кого-то мне эта напоминает куколка. Ты палишься все больше и больше, дорогой мой. — Не говори чушь… — Да ладно? Это просто совпадение? Да в жизни не поверю. В ответ Антон лишь молчит. — Она хоть в курсе, что ты ее не любишь? — Откуда бы? Ты же ей не скажешь. — Ну да. Мы же друзья. — Ага. — И вот мой дружеский совет, Тош. Хватит. Либо возвращай Алису назад, либо перестань дурить бедных девочек, играя ими словно куклами, стараясь забыться. Ты играешь чужими жизнями. Она ведь искренне верит тебе, в то время, как ты не можешь вырвать свое сердце из рук Доценко уже не первый год… Это уже даже смешно. Вот сдалась тебе она, а? Да, красивая, умная, заботливая…танцует очень даже хорошо. Но разве это главное, если она не готова отвечать тебе взаимностью? — А это уже я сам разберусь, ладно? Она была первым человеком, кто действительно заставил меня почувствовать что-то, показала мне, как сильно и безрассудно можно любить. Ты действительно думаешь, что я когда-то отпущу это чувство? — Хмм.как знаешь, конечно. Пятисекундная пауза. — Юль… — Что? — А знаешь, в чем разница между тобой и Лизой? — Ну и в чем же? — Когда я начинал встречаться с тобой, я еще надеялся, что в один прекрасный день смогу начать новую жизнь. — Официант, еще кофе, пожалуйста. У нас тут зреет долгий разговор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.