ID работы: 4266814

Закулисье

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Макс Нестерович и Лена Платонова. "Женское коварство"

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга в пустом танцевальном зале и смотрели друг другу в глаза. Единственное, что нарушало тишину — голоса за закрытой дверью. Там кипела подготовка к очередному эфиру. Вот уже близится долгожданный финал, когда страна наконец узнает, кто станет новым чемпионом этой танцевальной битвы. — Ты выйдешь за меня? — Неуверенно на выдохе выдает Макс. — Нет. — Резко фыркает Лена, сморщив лоб. — В смысле «нет»? — Недоумевает парень. — Да ты себя видел со стороны, Нестерович? Ты меня замуж зовешь или на смертную казнь? — Да ну хватит тебе, а. Нормально же все. — Нет! — Категорично выдает Платонова, скрещивая руки на груди. Снова воцаряется тишина. Макс закатывает глаза и, глубоко вздохнув, сдается в этом споре. — Хорошо. Да, ты права. — Вот и чудно. — На лице девушки сияет самодовольная ухмылка. — Давай. — Что «давай»? — О господи, что ты так тупишь-то? Еще раз давай! — Согласишься ли ты стать моей женой? — Уже более уверенным тоном выдает Нестерович, надеясь, что хоть в этот раз он сможет услышать утвердительный ответ. — Нет. — Очередной резкий ответ от Лены. — А сейчас-то что не так? — Недоумение и недовольство приливают с новой силой. — Ну, на колено что ли встань… Ты девушку замуж зовешь или как? Макс медленно опускается на колено. Теперь Платонова смотрит на него сверху вниз не только в переносном, но и в прямом смысле. Нестерович понимает, что ему и самому надоели эти попытки, но отступать он не привык. Он подавляет все свои отрицательные эмоции, стараясь выдавить сдержанную улыбку. — И романтики добавь. А то как-то слишком банально и сухо. — Очередной едкий комментарий от Лены, которая была уверена, что точно знает, как надо. Макс в очередной раз закатывает глаза, но уже спустя секунду снова возвращается в образ «романтика». — Итак, мы с тобой уже достаточно времени вместе. И все это время, мне кажется, я не был готов, чтобы решиться на этот важный шаг. Однако, за последние месяцы, я почувствовал, что наконец вырос…и мой первый взрослый шаг будет — попросить тебя выйти за меня замуж. — Уже неплохо. Мне даже нравится. — Оценивающий взгляд Платоновой проходится по собеседнику, а уголки губ приподнимаются в полуулыбку. Макс вскакивает с колен и с самодовольным выражением лица выдает: — Правда? — Ну, можно было бы и получше, но и так сойдет. — Сухой голос Лены снова спускает с небес на землю. — Да тебе просто не угодить! — Так это мне надо, чтобы Решетникова тебе «да» сказала или мне? — Да мне это нужно, очень нужно. — Недовольно признает Макс. — Ну вот и не ворчи. В принципе, все нормально. И кстати, я подумала над тем, как и где ты сможешь сделать ей предложение. — На лице Платоновой сияет коварная улыбка. — Я весь во внимании. — Сначала, пообещай, что доверяешь моим советам и согласишься на все, что я тебе предложу. — Я знаю, что пожалею об этом, но да, я обещаю. — Так вот, если ты выиграешь, …а ты выиграешь, потому что меня моя женская интуиция еще никогда не подводила… То ты сделаешь ей предложение прямо на сцене во время речи победителя. — Горящие от энтузиазма глаза Лены направлены на Макса. Теперь своей оценки ждет она. — Ну как тебе идейка? — Да она меня убьет. — С усмешкой выдает Макс, рисуя в своей голове картинки такого хода событий. — Но да, мне определенно нравится твоя идея. Спасибо, ты и твое женское коварство меня действительно выручили. — Действительно. С тебя причитается, Нестерович. — Она же еще не согласилась. Какое "причитается"? — Как будто у нее вообще есть выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.