ID работы: 4266814

Закулисье

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

25. Алиса Доценко и Дима Щебет. "Капкан"

Настройки текста
— Рад снова тебя увидеть. —Не скрывая своего счастья, Дима расплывается в улыбке. — Ага. — Алиса максимально сдержана. Она не позволяет лишним эмоциям выбираться наружу. И все же в душе она тоже рада. Вот только вряд ли она в этом сможет признаться даже себе. И уж тем более она не признается в этом Диме. — Кто бы мог подумать, что я буду твоим хореографом. — Доценко деловито скрещивает руки на груди, пытаясь изобразить из себя большого начальника. Но у нее не получается, и сама она тут же заливается смехом. — Да. Много времени прошло с нашей последней встречи. — Щебет опускает взгляд и делает шаг, подступая к Алисе. Он аккуратно кладет ладони на ее плечи, и в этот момент его дыхание замирает. — Много воды утекло с тех пор. — Да…- На выдохе произносит девушка, понимая, к чему сейчас пойдет этот разговор. Вот только она искренне не желает затрагивать подобную тему. Именно поэтому, она решает перевести разговор в иную строну, выпаливая первое, что пришло в голову: — Видела, у тебя тут уже появились фанатки среди участниц. Что ж, не удивлена. Ты всегда умел понравиться девушкам, даже сам того не понимая. — Доценко отворачивает взгляд от Димы, направляя глаза в стену. Однако руки парня по-прежнему покоятся на ее плечах. Оба они замерли в ожидании. — Какие фанатки? — С непониманием говорит Щебет. Он не сомневался, что она лишь уходит от разговора, и это не вызывало у него восторга. — Милые щечки, светящиеся карие глаза и наивная улыбка. — Ты про Настю? — Усмехается Дима. Сама идея Алисы казалась ему неимоверно глупой и надуманной. — Она прекрасный человек и друг… Но она еще ребенок… Думаю, ты преувеличиваешь. — Пусть так…- Надменно произносит Доценко холодным голосом. «Нет, она не уйдет от разговора. Не в этот раз. Не снова.» — Проносятся мысли в голове Щебета. — Ты больше не с Антоном. — Решительно выдает парень, сверля девушку напротив себя глазами. Алису этот поворот ошарашивает, но виду она не подает. Горда и сдержана. Ничего нового. Она понимает, что сейчас уже загнана в капкан. От разговора не уйти. — Я знаю, спасибо. — С прежним холодом и раздражительностью произносит она. — Ты помнишь, как два года назад ты отказала мне? В ответ молчание. — Помнишь, что ты тогда мне сказала. И в ответ лишь тишина, которую нарушает лишь дрожащие дыхание Доценко. — Ты любила его. Любила его без памяти. Он писал тебе признания в любви мелом на асфальте, кричал о своей любви в прямых эфирах, клялся, что всегда будет рядом. И вот у меня один вопрос. Где же он сейчас? — Ты хочешь обсудить наши отношения с Пануфником? Извини, не горю желанием. — В ее голосе уже прослеживается раздражение. — Нет. Я хотел лишь напомнить тебе, что отступил тогда лишь потому, что ты была с Антоном. — Ты был тогда с Леной. — С долей обиды выдает Алиса, возвращая взгляд обратно на Диму. — Я был готов бросить ее ради тебя. Она бы поняла. Она прекрасно знала, что наши отношения ни к чему не ведут. Наше расставание было вопросом времени. — Давай мы закроем эту тему! — Резко выпаливает Доценко, уже не в состоянии сдерживать эмоции. — Нет. Мы сначала договорим. А потом закрывай темы, сколько влезет. — Настойчиво продолжает Щебет. Алиса понимает, что Дима настроен слишком серьезно. Ей уже не поможет ни ее хитрость, ни ее хваленая актерская игра. Она выдыхает. И с этим выдохом по ее щекам начинают стекать слезы, а в глазах появляется слабость. — Ты больше не с Антоном. — Повторяет Дима, только теперь уже с теплой интонацией. Он все также сжимает ее плечи, мысленно молясь, чтобы она не вырвалась, не отстранилась. Впервые за долгое время она стала настолько близко к нему вновь. И больше он ее не отпустит. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.