ID работы: 4267331

Алиса-инопланетянка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самую высокую ноту

Настройки текста
       Алиса провела с Гераскиным почти сутки, как мама отозвала её обратно.        — Павел, я должна идти. Извини.        — Всё хорошо. Я люблю тебя!        — И я тебя! — сказала Алиса, повиснув на шее Павла.        — Ты меня обнимаешь так, как будто мы расстаёмся с тобой навечно!        — Я боюсь, что мама меня больше к тебе не отпустит.        — Из-за чего?        — Из-за того, что ты видел.        — Не уж то это так серьёзно?        — Не знаю.        — Я пойду с тобой. Я поговорю с Кирой Алексеевной.        — А если не поможет?        — Я стану на колени, буду целовать ей руки, вот так…        — Пашенька, милый, перестань!.. Может быть, всё обойдётся, поворчит и перестанет?        — А ты у нас оптимистка.        У Селезнёвых        Гераскиным повезло, что Кира Алексеевна не выгнала Гераскина. Пригласив обоих к Зелёному чаю, Кира начала:        — Павел, раз ты пришёл… тебе лучше с Алисой расстаться.        — Кира Алексеевна, почему?        — Хорошо. Я расскажу. Это было в году где-то в тысяча девятьсот тринадцатом в Египте, в районе реки Нил, в одной из пирамид…        — Так значит, Плавалагуна должна была прибыть на Землю в две тысячи двести шестьдесят третий год?        — Да. И ей была я. Мой корабль, из-за временного шторма, попал в не то время, а вскоре у меня родилась Алиса.        — И я её люблю.        — Павел, пойми, я не против вашей дружбы, и внуков. Но вся наша жизнь потеряет смысл, если в срок все четыре камня ни будут найдены, или попадут в не те руки.        — Они не попадут в не те руки!        — Ты не знаешь, о чём говоришь. Раньше камни были во мне. С рождением Алисы… не знаю. Но если у вас родится кто-то, они могут быть у него, или…        — Распределены на всех? Можно просканировать.        — В том то и дело, что нельзя! Воздействуя на камни, мы воздействуем на силы огня… воды, и мы сделаем то, от чего должны хранить Землю! Понимаешь? Я не знаю… никто не знает… мне очень жаль!        — А если те камни до сих пор в Плавалагуне?        — Разумнее было бы завершить начатое.        — Тогда ты со мной?        — Да, мама.        — Павел, иди домой!        — Кира Алексеевна, Алиса…        — Павел, это билет в один конец!        — И конечно же, у вас всё готово?        — Алиса, скрипка…        Когда Алиса окончила игру, Гераскин был среди двух див, одну из которых он уже видел, вторую нет.        В зале с голубым светом, где они оказались, не было ни единого кресла.        — И как бы мы на них сидели? — спросила мать, читая его мысли, как открытую книгу.        — Мама, у меня всё готово! — сказала дочь.        — Плава, самую высокую ноту… вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.