ID работы: 4267331

Алиса-инопланетянка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агент № 2

Настройки текста
       По Булычёву ясно, что агентом №3 в его вселенной была Кора Орват (об этом писал он сам в своих произведениях). Агентом № 4 соответственно — Алиса Селезнёва. В книге "Детский остров" агентом № 1 является сам Милодар. А вот кто агент № 2?        Конечно, это только версия, и для получения фактов пришлось бы отправиться в мир Булычёва. А потому оставим это версией и вернёмся к агенту.        В параллельной вселенной, где существует Бэтмен, Супермен, Супергёрл... был один герой, Лана Ленг (по прозвищу "Прометей"), которая как будто пропала, а если точнее, была списана со счетов по воле Майкла Ролла*. Милодар же, воспользовавшись свободой агента, поспешил завербовать её. И она согласилась. Наконец, пришёл тот день, когда понадобилась и она.        Лана нежилась с парнями на пляже Флориды, как её достал, в буквальном смысле слова, Милодар.        — Я ещё не кончила! — ответила Лана на звонок, не потрудившись узнать имя абонента.        — Это Милодар!        — О, комиссар, простите!        — Пятнадцать секунд, и инцидент будет исчерпан!        Через пятнадцать секунд...        Комиссар только поднёс к губам кружку с горячим чёрным кофе, как его обдало ветром (но кофе при этом не разлился, и не остыл).        — Агент номер два, ещё секунда, и вам пришлось бы кончить прямо здесь!        — Простите меня! Но я же успела!        — Да, свою задницу вы защитили, но спалились на пляже. А теперь, перейдём к делу.        Отпив кофе, Милодар задумался...        — Вы когда-нибудь в будущем были?        — Это же запрещено.        — Кроме исключительных моментов, когда известно место и время.        — Кто-нибудь пропал?        — Драгоценные мне люди.        Милодар включил голограммы, которые в миг ознакомили агента с делами потерпевших и известными фактами данного дела.        — Какие будут мысли, агент?        — Они взяли билеты в один конец.        — Это значит, что их миссия весьма опасна, раз они не собирались возвращаться. Идите за ними, помогите им, и верните их.        — А если произойдёт непоправимое? Ведь мы не знаем, что у них за задание?        — Задание должно быть выполнено. В крайнем случае возьмите пробы их ДНК. У вас есть доступ к лаборатории ЛюторКорп?        — Взломаем, если что.        — Сделайте всё возможное и невозможное, чтобы их вернуть! Портал у Селезнёвых. Ла...        К сожалению, агент уже исчез.        Лана хотела уже войти в портал, как появился комиссар.        — Это вам понадобится! — сказал он, подав Лане перстень. Это был "Легион", перстень, благодаря которому агент мог летать быстрее звука.        — Откуда это у вас?        — Бог вам в помощь!        — Аминь!..        (* Чистая ирония. Майкл Ролл — режиссер 14 серии 8 сезона сериала "Тайны Смолвиля", 2001-2011 года, где Лана Ленг заканчивает свой боевой путь, и исчезает с поля зрения Кларка Кента).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.