ID работы: 4267331

Алиса-инопланетянка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

В небе над Манхэттеном

Настройки текста
       В небе над Манхэттеном парили две Дивы. Рыжеволосая красавица держалась за руку чёрноволосой. Держась в воздухе, последняя также прислушивалась к миллионам голосам в людском муравейнике, пытаясь выловить из них нужные. Совсем неожиданно её привлекла одна реплика:        — …Мондошаваны никогда всецело не доверяли человеческой расе… они ощущали, что мы слишком непредсказуемы… так что они передали Камни кому-то, кому они действительно доверяли. Её имя — Плавалагуна. Она успешная светская певица и она намеревается петь на благотворительном балу Флостон Парадайз в течение нескольких часов. Камни с ней…        Ни Лана не Прометей не обладали инфракрасным зрением, но это ни значит, что Прометей не засёк сигналы, передаваемые от некоего микроустройства из правительственного здания на другой конец Манхэттена в некую комнатку, а затем возглас:        — Итак, Плавалагуна? Спасибо, генерал Мунро!        Лана всё поняла. Ей хотелось разобраться с этим негодяем, но большую информацию мог ей дать только тот самый Мунро.        — Лана? — отдёрнула Лиилуу свою спутницу.        — А?        — Ты услышала то, что тебе было нужно?        — Да!        — Кое-кто знает, где нужные тебе камни.        — И что ты собираешься делать?        — Мне нужно больше информации.        — Тогда поспешим! — сказала Лиилуу, указав на остров внизу.        Меньше, чем через секунду элегантные стройные ножки в чёрных женских сапожках наступили на "жучка", минуту назад приземлившегося на президентский стол. А долю секунды до того другие ножки в рыженьких сапожках были аккуратно поставлены у стены напротив. Познавая местный язык, девушка просто стояла, и слушала...        Нагнувшись к президенту, чёрненькая сказала:        — Ой, кажется, я что-то раздавила.        — Мунро, как в президентском офисе оказался шпион?        На что пожилой военный ответил:        — Если моё зрение мне не изменяет, то шпионов здесь двое.        — Мой генерал, я не о прекрасной диве, вломившейся без спроса в президентский офис, ибо в данный момент она отреагировала быстрее, чем вы. Вот, я подумал, может леди поставить генералом. А? А вам с честью уйти на достойный отдых?        — Вы правы, на счёт реакции, но не на счёт моего ума. — Переводя взгляд на девушку в чёрном, он спросил, — кто вы, и откуда?        — Я Лана Ленг, уроженка Смолвиля, тысяча девятьсот восемьдесят шестого года рождения. Была замужем за Лексом Лютором. После развода жила в гражданском браке с Кларком Кентом. После смерти управляющей ЛюторКорп Лютессы Лютор, лишения всех полномочий, званий и должностей Лекса Лютора, взяла управление ЛюторКорп на себя. Пит Росс стал моим вторым, официальным мужем… мне продолжать?        — И вы стали первой леди Соединённых Штатов?        — Да!        — И всё это действительно похоже на правду, кроме одного: сейчас две тысячи шестьдесят третий год, то есть вам сейчас двести семьдесят семь лет. Как вы это нам объясните?        Лана села.        — А имя графини Маргарет Изобель Торио вам незнакомо?        — Это моя бабушка. Она погибла.        — Как?        — Её сожгли на костре.        — За что?        — Её считали колдуньей. Но это было не так, уверяю вас!        — Потому, что она посчитала за лучшее, умерев в бесчестии, остаться верной до конца.        — О чём вы?        — Потому, что никто так и не узнал, кем она на самом дела была.        — Кем она была, скажите мне, пожалуйста!        — Вы это можете и сами узнать, взломав правительственную защиту. Ведь так?        — Что вам от меня надо?        — Камни, только четыре камня.        — Считайте, что они у вас!        — Они нужны не мне, ей! — сказал генерал, показав на девушку, спокойно стоявшую в сторонке.        Запустив в генеральский планшет-сумку руку, генерал извлёк оттуда билеты.        — Полетите с ней на Флостон. Отдохните, развлекитесь, послушайте пение Дивы!        — Но генерал, сейчас не время...        — Как раз самое время послушать несравненный голос Вселенной!        Конечно, это кое-что Лане объясняло, но не всё. Она чувствовала, она знала, что должно было произойти всё не так, потому и беспокоилась. Не уж-то это она виновата, что всё пошло не по тому "сценарию"?..        Беспокойство сняла тёплая рука Лиилуу, взявшая её руку в свою, и её ровный и спокойный голос, говоривший на непонятном землянам (но не Лане, и не Брэйниаку) языке:        — Давай просто сделаем это!        — Ты так думаешь?        — Сделай это для меня!        — Ты веришь, что это поможет?        — Я должна быть там! Только я узнаю из трёх Див настоящую!        Проникнувшись взглядом и теплом Лиилуу, Лана согласилась:        — Я не спалюсь, генерал! Но всё-таки, откуда вы знаете про мою бабушку? Ваш мир — не мой мир, и не тот мир, откуда я пришла!        — Всему своё время, дитя, всему своё время!        Когда две дивы покинули здание, президент спросил:        — Генерал, а всё-таки, кто она вам?        — Вот именно! Но не она, её бабка — моя мать.        — Миссис Торио — агент? Выходит, что в её мире её бабка ещё даже не родилась? Как всё запутано!        — Ещё как запутано!        — Но почему? Почему?        — Всё очень просто, господин президент: мой отец изменил матери, когда она была на задании... после того, оставшись в прошлом, моя мать и стала графиней, у ней родилась Лаура, а у той — Лана. Теперь видите, почему она сильнее нас?        — Дело не только в вашей матери, здесь ещё что-то. Лана говорила о ЛюторКорп. Что это за компания?        — О родословии Ланы знаю всё, но о ЛюторКорп первый раз слышу.        — Должны же остаться хоть какие-то следы!        — Да, следы! А если... позвольте, господин президент...        Открыв вакуумный пакет, генерал ссыпал туда труху от "жучка".        — Возможно, что мы получим ответ, исследуя ЭТО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.