ID работы: 4267331

Алиса-инопланетянка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

д'Ики

Настройки текста
       Когда дверь за спинами Селезнёвых закрылась, в комнату вошла Дива.        — Маркиза де Ла Мур, — сказала та, приклонившись перед Алисой, — добро пожаловать на планетарный круизный корабль-гранд-отель "Флостон Пэрадайз", курсирующий у планеты Флостон! Меня зовут д'Ики. Простите, что выдал себя за певицу, но я всегда любил вашу мать, и люблю сейчас!        — Умаляю вас, встаньте! — вежливо сказала Алиса.        Поднявшись на ноги, дива сказала:        — Ваша Светлость, простите вашу матушку, что ей пришлось скрывать от вас истинное ваше происхождение, но поверьте в такую необходимость. Я знаю, вы родились на Земле. Но Сфера Зла уничтожила наш мир, и теперь близко к Земле.        — Я знаю.        — Но победить его может только Любовь, чистая любовь.        — Я люблю Павла Гераскина!        — Это хорошо.        — Но когда я ему сказала правду, он мне не поверил.        — Но если кто-то узнает правду помимо вашего Павла, ему достаточно будет похитить вашего малыша, чтобы ввергнуть мир в хаос. Понимаете?        — А как же легенда?        — А вы думаете, что каждые пятьсот лет на Землю возвращается один и тот же элемент?        Алиса задумалась. А ведь д'Ики прав. Должна быть какая-то преемственность поколений.        — Значит, Плавалагуна — сценический псевдоним?        — Для меня — образ, скопированный с вашей матери. Ведь я в дни нашей молодости не только был королём ритма, но и большим поклонником её пения. Жаль, что вы не слышали её. Потом дар перешёл к вам.        — Но мне нравится скрипка.        — В человеческом образе, потому, что с ней вы выкладываетесь. А для человека взять ноты на пределе ультразвука просто невозможно.        — Возможно! Я сама слышала!        — Нет, Алиса! Даже если и так, взять ноты это одно, но вот оттенки, тембры делается при помощи компьютера. Дело всё в том, что строение голосовых связок и ушных раковин у людей иное, чем у нас.        — Да знаю я! Думаете, я случайно пошла на биолога? Это тоже, что голос котёнка и льва, хотя и тот и другой — кошки.        — Вы верно думаете.        — А всё-таки, какая моя роль в этой драме?        — Хорошо. Как вы переместились в наш мир?        — Просто скрипка.        — Вы можете вместе с пятым элементом и камнями переместиться на Землю?        — Я попробую.        — Нет, вы должны!        — Ладно. Я это сделаю.        — Нет! У вас может время не быть. Что вы сделаете, если будут секунды до взрыва?        — Алиса — девочка, с которой никогда ничего не случится! — сказала за неё мама.        — Надеюсь. А теперь, маркиза, я бы хотел поговорить с вашей мамой, наедине.        — Да, конечно, мой друг. Если не возражаете, я воспользуюсь вашей библиотекой?        — К сожалению, — вздохнул д'Ики. — У меня только коллекция аудиозаписей. Сами кристалл найдёте?        — Да, мой друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.