ID работы: 4267331

Алиса-инопланетянка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скрипка

Настройки текста
       Флостон, в дюжине ярдов (около 11 метров) над которым парил огромный современный океанский лайнер, представлял собой огромный берюзовый шар, похожий на Землю, где кристально синие воды, покрывающие планету, омывали редкие отмели с белыми идеально ровными песчанными пляжами. Что же было в глубинах планеты, никто не знал, ибо исследователи считали, что ландшафт планеты был ещё в стадии формирования, а потому любое физическое прибывание на планете могло окончится чем угодно. Благодаря этому именно эту планету Дива избрала для своих концертов.        Звёздный гигант выглядел теннисным мячиком, когда шаттл с Земли в автоматическом режиме на безопасном расстоянии для планеты вышел из фантомной зоны (гиперпространства). Тогда все ещё спали, кроме двух: Алисы и д'Ики, стоящих у иллюминатора.        — Какая красота! Не правда ли? — сказала Дива, говоря с уменьшенной своей копией. Короткие ещё антеннвибриссы, голова, которая только начала закручиваться в "улитку", и фигура, всё говорило о том, что девушка только начала взрослую жизнь. Видя, что её идиноплеменница молчит, Дива решила первой поддержать разговор. — Именно здесь я получаю вдохновения для создания арий. Это мой мир, Алиса. А каков твой?        Ну что сказать, если прежний мир Алисы стал для неё весьма далёк, а новый пока ещё был чужим? Но это не значит, что её новая жизнь была серой и скучной, но даже если бы и так…        Взяв руку Дивы Алиса запела, тихо, не слышно для человеческого уха. Но это был голос, другой голос, особый голос, выражение её внутреннего мира, прекрасного по своему…        — Твой мир весьма необычен! — сказала наконец Дива.        — Вам он нравится?        — Конечно! Береги его!        — Стараюсь.        Так, наблюдая за Флостоном, Алиса вспоминала, как начался её (внутренний) мир. Это были звуки, собирающиеся в её воображении в некие, пока не ясные, авангардистские образы. Сначала она научилась их удерживать, а потом ими и управлять. Они были всегда с ней, где бы она не была. Стоило только подумать, и она была внутри. Потом она заметила, что её мир требует много энергии и сил. Она их нашла в музыке. Потом она заметила, что музыка начала преображать и её. Сначала ей стало страшно, за себя. А потом она поняла, что это — она и есть, только внутри. И она просто выпустила свой мир наружу. А когда подошла к зеркалу, весьма удивилась. Тогда она и позволила её внутреннему я жить физической жизнью. Таилась, да. И вибриссы начали отрастать, и "улитка" начала закручиваться. Она обнаружила, что именно её внутренний образ имеет особые дары, какие нет у человека. Она не хотела, но так получилось, что начала отдаляться от родных, знакомых, пока не обнаружила в себе желание оставить после себя что-то её любимому человечку. Как это получилось, она не знала, но однажды, когда они с Гераскиным были вместе (всё было чисто), её желание достигло апогея, и она без музыки просто трансформировалась в диву и, наслаждаясь сладостью, сохранила в себе образ его ДНК. Таким образом всё естественное произошло внутри, даже без участия мужской особи. Для неё это было странным. Ей захотелось узнать всё про её мир. Откуда она? Кто её мать? Почему её мать — инопланетянка оказалась на Земле. Изучая доступную ей биографию матери она обнаружила, что там было всё правильно и пушисто. А у людей так не бывает. Она пришла к выводу, что её мать или супердива, или вся её биография чистой воды блеф…        Естественно, Алиса много чего вспомнила. А может д'Ики, или как его знают, Плавалагуна прав? Именно тогда ей пришла вполне сумасшедшая идея: что не Алиса-человек сотворила Алису-диву, а наоборот. Даже более, всё человечество, их Млечный путь, Солнце, Земля, планеты, всё было сотворено голосом Вселенной.        "Опять религия! — подумала Алиса. — И почему опять я?"        Но, смерившись со своей участью, Алиса решила что-то привнести в реальный мир. Так, силою мысли она создала для себя скрипку, способную брать даже то, что не слышно человеческим ухом. И пусть так, но она будет творить, и силою музыки преображать этот мир, как она понимает… и тут её услышал Павел, и её мать. Дальше вы знаете. А она только начала.        И Алисе захотелось для д'Ики сыграть. Взяв скрипку, она провела смычком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.