ID работы: 4267331

Алиса-инопланетянка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лана и Лилу на Флостоне

Настройки текста
       — Браво, Элис, браво! — услышала сзади Алиса, и тут же, прекратив играть, обернулась. Там стоял один человек с весьма эпатажной внешностью. Сделав красивый жест, он поцеловал руку Алисы. — Меня зовут Руби. Я местный ди-джей. Как на счёт того, чтобы выступить на разогреве у Дивы?        Алиса была польщена, но не ожидала такого резкого предложения, а потому замялась:        — Я… ну… мы…        — …Как раз это и обсуждали! — закончила фразу Дива.        — Значит, да?        — Да!        — В таком случае, до вечера, девочки!        Впереди у Див был целый день, а это развлечения, кафе, фитнесс, спа, музей, библиотека, и много всего прочего, чего за один день не посетишь, это как несколько Эрмитажей, собранных в одном фюзеляже. Но так, как Алиса с самого утра была с Дивой, весь день у Алисы был строго распределён, а это значит, вычиталось личное время для деловых встреч, фуршетов. Единственное, что Алиса попросила, взять с собой, это её маму, Киру. Но вскоре и маму ди-джей куда-то уволок. И ей снова пришлось остаться с Дивой.        Лана и Лиилуу на Флостоне        Пока в лаборатории изучали "жучка", наши герои, о которых упомянуто ранее, то есть Лана и Лиилуу, уже были на судне, внешне напоминающем гигантскую смесь шаттла, Конкорда и круизного лайнера. Они смогли проникнуть туда вместе с толпой, не привлекая к себе лишнего внимания, ибо обе они были похожи на людей. Также с помощью Ланы Лиилуу вполне сносно научилась разговаривать по-человечески, и теперь проблем с общеньем не возникало.        Подобрав Лиилуу платье из предоставленного девушкам гардероба, Лана занялась собой, трансформировав свой неснимаемый костюм в прекрасный вечерний наряд, состоящий из приталенного расклешённом к полу чёрного платья, устойчивыми и с закрытым носом туфлями на невысоком каблуке, и изящной шапочкой, под которую были убраны длинные чёрные волосы. Стройную средней длинны шейку украшало небольшое выполненное со вкусом жемчужное ожерелье. Дополнял всё вечерний макияж: тонко подведённые глаза, выделенные красным губы, аккуратный и ровный маникюр. Завершал всё небольшой из чёрного бархата клатч с помадой, небольшим флаконом духов, ключами и миниатюрным с женскую ладонь мобильным телефоном.        — Ну как? — спросила Лана, возникнув из ниоткуда в новом обличии.        — Так необычно! — пришла в восторг её спутница.        — Я человек, не робот.        — Я о наряде.        — А! В повседневной одежде ни в театр, ни на концерт классической музыки у нас не ходят.        — Я уже поняла.        — Начала восемнадцатого века?        — Да! Ты учишься быстро. Но откуда ты знаешь?        — Я не знаю. Пойдём!        Доля секунды потребовалось девушкам на то, чтобы первыми из пассажиров пройти ворота, ведущие в холл театра.        — Никак не могу привыкнуть к твоим выходкам! — сказала Лиилуу, ощутив под ногами мраморный (как ей казалось) пол.        Опустив глаза она встретилась взглядом с великолепной мозаикой, где на фоне голубой планеты был воссоздан образ гранд-отеля.        Проведя визуально-молекулярный анализ структуры плиток Лана сказала:        — Искусственный.        — Что? — переспросила спутница.        — Лёгкий искусственный мрамор, не пластик.        — А разве такое бывает?        — Плавясь, пластик выделяет ядовитый дым, а натуральный мрамор для лайнера слишком тяжёлый.        — А… — открыла рот Лиилуу, но сзади уже напирали, и девушкам пришлось пройти глубже, чтобы не мешать народу, а также рассмотреть всё вокруг.        И пока одна сканировала холл (и людей) на наличие опасности, другая изучала окружающую их красоту…        От мраморного пола прямо к фойе и этажам зала вела парадная лестница, разделённая на два пролёта, как и в настоящем театре Оперы Гарнье города Парижа. На четырёх частях расписанного потолка мозаикой c золотым фоном были изображены различные музыкальные аллегории, где главным декоративным элементом служила лира. Она была всюду. Внизу лестницы стояли два бронзовых торшера — женские фигуры, держащие букеты из света.        — Что ты сейчас слышишь? — опомнилась Лиилуу, поднимаясь вместе с подружкой по лестнице.        — Обычная суета перед концертом.        — И всё?        — Слухи, сплетни, — сказала Лана ухмыльнувшись. — Сначала мечтаешь всё слышать, а когда мечта становится реальностью, думаешь: готов ли ты к этому.        — Ни хочется ли что-то изменить?        — Легче начать всё сначала.        Лилу сделала крупные глаза, пытаясь понять смысл сказанных подругой слов.        — Я не о себе, — сказала та.        — И что тебя держит сейчас? — спросила Лиилуу, пытаясь понять смысл сказанных Ланой слов: "всё сначала".        — Слово. Я дала слово.        — А если...        — Для меня это преоретет.        — Как всё странно…        — Понимаешь, я родом из одной исторической ветки, работаю в другой исторической ветки, нахожусь сейчас в третьей. Нужно вернуть назад попаданцев.        — И…        — Они здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.