ID работы: 4267389

Наруко Узумаки

Гет
NC-17
Завершён
319
автор
GoZas соавтор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Счастье(Шикамару/Наруко)

Настройки текста
      Шикамару не помнит, когда он впервые увидел эту девочку. Казалось, она просто всегда была. Вот совсем маленькая, сидит с ободранными коленками, никто её не жалеет, а сама едва сдерживает слёзы. Он просто молча подошел, присел и начал дуть на ранки. От слез нет и следа, их заменило удивление. - Меня зовут Наруко, - слегка неуверенно. - Я-Шикамару.       Да, точно, тогда они именно познакомились. Он видел её множество раз, казалось она была повсюду. Вот она собирает букетик, ребята разошлись от неё подальше. Часом позже она собирает венок. Или это был другой день? Потом уже, она с неаккуратно обрезанными волосами до плеч, сидит рядом с забором, под ветками дерева, спрятав в куртке котёнка. А на улице шёл дождь и было очень холодно. С молчаливого согласия Чоджи, они отдали ей зонтик. И ничего страшного в том, что часом позже на него ругалась мама.       Вот они и выросли немного. Выросла Наруко и её волосы, которые доставали чуть ниже лопаток. Они теперь учатся в одном классе, отчего девочки в его жизни стало больше. И громче, да определённо, громче. Он видел, сколько раз ей надавали более старшие ребята. А она просто улыбалась, пока по лицу стекала кровь.       Они часто сидели вместе на уроках. И когда были тесты или контрольные, он, глядя на её расстроенное лицо, подсовывал ответы. Она молча их возвращала ни списав ни одного, пускай её потом за это ругали. А ещё иногда вместе сбегали с наказаний, вместе с другими мальчишками.       Он видел, как она сидела на качелях в полном одиночестве, пока их забирали родители. Так он в один день оставил ей букетик каких-то цветочков, после чего увидел, как она улыбалась. Он не хотел, чтобы на её лице были слёзы.       Вот его очередной день рождения. На праздник пришли некоторые одноклассники, её не было и так и не знал почему. И лишь спустя много лет узнает, что её приглашение порвали две бывшие одноклассницы. Но это не помешало ему тогда оставить ей кусочек тортика на той же качели.       Они еще немного выросли. Девочкам нравятся мальчики(большинству Саске), а мальчикам хулиганить или спорить о силе. Узумаки почему-то относилась к разряду мальчишек, но зато это не мешало иногда с ней спокойно разговаривать.       И он по-прежнему, хотя бы раз в неделю, оставлял какие-нибудь подарки. Какой-нибудь рамен, шоколадки, реже цветочки. Однажды набор метательного оружия, на её день рождения. И каждому подарку она радовалась, как в первый раз. Несколько раз Узумаки пыталась его вычислить, но в таких случаях помогал Чоджи, который иногда даже подавал идеи для новых сюрпризов, ничего не говоря. И его это устраивало.       Им исполнилось по двенадцать-тринадцать. Волосы Узумаки выросли на несколько сантиметров. Их распределили по командам и подарки перекочевали к подоконнику её комнаты, окна в которой она не закрывала.       И всё равно этой девчонки становится больше в его жизни, когда казалось бы они разлучены на миссиях. Ан нет, приходится помогать друг другу. А ещё Узумаки вечно в его мыслях, но что интересно, она не отвлекала, а задавала наводящие вопросы, которые помогали в той или иной ситуации. Подарков становится меньше, но лучше, за счет того, что он сам зарабатывал немного для себя.       Ему было действительно любопытно, как Узумаки будет сдавать экзамен. И он не разочаровался. Ему понравилось, как она смогла многих успокоить на первом экзамене, как старалась пройти второй этап и как сразилась с Неджи на третьем. А после сразилась с Однохвостым.       Попытка вернуть Саске словно открыла в их отношениях новую страницу. Узумаки начала ему больше доверять. И в который раз он убедился, что она необычная. Все они пошли за ней, за каждого она беспокоилась, но никто не сказал, что он зря пошел и не начал винить её в чем-то.       Когда она решила уйти из деревни, он откровенно растерялся на какое-то мгновение. Коноха стала какой-то серой без вечного оранжевого урагана. Он еще долго рассматривал крыши в поисках Узумаки. Чоджи лишь похлопывал его по плечу, когда он вновь мог замереть если что-то показалось. Ино деликатно молчала, делая вид, что не знает что происходит.       На миссиях за пределами страны, он искренне надеялся увидеться с шумной девчонкой. Долгожданной встречи так и не произошло.       Когда Узумаки всё-таки вернулась, всё завертелось по новой. Спасение Казекаге. Акацуки. Смерть Асумы-сенсея, нападение Пейна. Вскоре началась и Война.       Узумаки превратилась в девушку, хотя конечно не такую элегантную, как Ино или Хинату. Несмотря, на всё пережитое, она оставалась самой жизнерадостной девушкой в Конохе. Ему нравилось наблюдать за тем, как она давала уроки в Академии, где дети со всех этажей старались рассмотреть её.       И как герою войны, ей вручали множество подарков. Но радовали больше всего её именно его подарки, которые он по-прежнему оставлял на подоконнике её комнаты. - Может пора признаться? - привычно хрустел чипсами Чоджи, когда они сидели на крыше, находящейся рядом с Академией, откуда открывался вид на площадку, где Узумаки проводила очередной урок, пока дети не окружили и не повалили, обнимая. В ответ лишь пожал плечами. - Рано.       Друг лишь покачал головой. Тогда и показал маленькую бархатную коробочку, увидев которую, Чоджи явно удивился. - Отец помогал выбрать. Асума-сенсей тоже видел, одобрил.       Воплотить хотелось на рассвете, перед тем, как девушка ушла бы на миссию. Только в этот раз встал на балконе, положив оранжевую коробочку, так, чтобы её можно было бы увидеть из комнаты. Сонная, в непривычных шортах и майке, она вышла, явно не удивленная его присутствию. Открыв коробочку, она произнесла: - Предложение? - Ты не удивленна. - Теневой клон, - легкая улыбка. Надела кольцо на палец, - заходи, я сделаю тебе чай. Кушать хочешь? Кстати, загляни в шкаф, - Шикамару сделал, как она и просила. И только реакцию шиноби помогла схватить множество пакетов, заполненных до краев, - Это за все годы, что ты мне делал подарки!       Он любит Узумаки, когда он влюбился, трудно сказать. Но он знает, что любить будет еще очень долго.       Всё таки счастье любит тишину, хоть и такую своебразную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.