ID работы: 4267389

Наруко Узумаки

Гет
NC-17
Завершён
319
автор
GoZas соавтор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Последний портрет Хокаге(Сай/Наруко)

Настройки текста
      Он любовался ею. Он чётко проводил линии, рисуя исключительно чёрной краской для светлой девушки. Он замирал, когда видел хороший ракурс или интересный фон. Он-художник, такие вещи он обязан замечать. Ему нравится всё красивое. И неприкосновенное, коей и была Узумаки, да открытая, но...       Она была музой. Он не имел права её трогать, только запечатлеть на бумаге. Он не помнил, когда началась эта мания рисовать её. Просто в какой-то момент дом стал заполняться рисунками, где была она. Тут она спит, тут смеётся, а здесь, только нарисованной, что даже краска не успела засохнуть, сверкает, она сидит в Ичирику-Рамен к нему полубоком. ***       Однажды она сама к нему явилась, в облачении Хокаге. С лёгкой улыбкой она оглядела творческий беспорядок художника. - Надо же, я в первый раз у тебя. Сай, я пришла к тебе по делу. В связи со становлением Хокаге, старейшины хотят чтобы кто-то написал мне портрет, видите ли это традиции, - передразнила Наруко, - И я поняла, что никому не могу это доверить, кроме, как тебя! - Я... Для меня честь, - Сай поклонился. - Когда приступим? - поинтересовалась девушка. - Я... Мне нужно подготовиться. Давай встретимся на скале через час. - Хорошо, - кивнула она и исчезла в дыме. *** - Замри, - сказал он бесцветным голосом, когда Узумаки начала ерзать от долгого стояния.       Сай понимал, что это должно быть самое лучшее его творение, чем когда-либо. Каждую деталь, каждое движение, всё было тщательно продумано. Солнце уже садилось и казалось, что у девушки, вместо привычного блондинистого цвета, алые волосы, словно у её матери, Кушины. Сай вспомнил, как нарисовал портрет Узумаки с её родителями и подарил на её день рождения. Она тогда расплакалась и обняла художника, не говоря это вслух, он понял, что она была благодарна за такое воссоединение с семьёй. Лишь сенсеи покачали головой, считая, что плохо рисовать сразу и мёртвых, и живых.       Но вот последний взмах кистью, картина готова. А он за раздумьями и не заметил, как закончил. Чудесно, подумал бы он, но подняв глаза, понял, что Наруко стоит перед ней и её голубые глаза напротив его, черных. И замер. - Я... - Очень красиво, Сай! Не зря я тебя попросила!       Парень лишь кивнул, не отвлекаясь от зрительного контакта. Блеск голубых глаз, вот, что у него долго не получалось изобразить. У неё слишком живые глаза, полные веселья и искренности. - Мне нужно кое-что доделать. Я завтра занесу, - сказал художник после долгого молчания. - Сай. - Да? - Почаще улыбайся. Искренне, тебя красит твоя улыбка. ***       Дома он скопировал картину, для себя. Это однозначно была самая лучшая его работа. Хокаге, стоящая на скале, на фоне Конохи. Девушка стояла, улыбаясь, словно что-то задумала и скрестив руки на груди. За спиной у неё был свиток, а одета она была в излюбленным комбинезон и обновленный плащ Каге, более короткий и с огненным орнаментом. Длинные волосы Узумаки подстригла, теперь они едва доставали до середины спины, но привычка собирать свои волосы в два высоких хвостика, до сих пор осталась.       Это напоминало. нет, не привычку, манию, наблюдать, замечать и запоминать. Рисуя, он даже не замечал, как проходило время. И так было снова, дополняя портрет он и не заметил, как ночь, сменил алый рассвет.       Чуть вставшее солнце, окрасило деревню в алый. Сонные жители выходили из своих домов по делам; дети спешили по школам и в Академию; по крышам привычно бегали шиноби. Едва закончив картину, он осмотрел её критическим взглядом, убедившись, что в ней нет ни одного изъяна, художник направился в Резиденцию Хокаге. Холст он прижимал к себе так, словно сокровище, нет, не словно, а так оно и есть.       Узнав, что в кабинете никого нет, Сай тихонько постучавшись, зашёл. Хокаге обнаружилась за стопками бумаг, спящей. Художник положил портрет на стол, подошёл к девушке и взял ту на руки, переложив на диван в этом же кабинете.       Присев рядом, он и не заметил как уснул. Проснулся он гораздо позже, когда почувствовал на себе взгляд. Сонным взглядом его осматривала Узумаки. - Привет, - сказала она с удивлением.       А Сай не вовремя вспомнил о том, что девушке в постель нужно приносить кофе. И он понял, что нужно подарить цветы, и вообще купить книги, где написано как ухаживать за девушками. А еще он понял, что молчит уже несколько минут. - Привет. Я занес тебе картину. - Спасибо, Сай. Мы с тобой видать уже перетрудились, - рассмеялась девушка.       Они перекинулись еще парой фраз, и парень попрощавшись ушел.       На следующий день Наруко нашла на столе букет цветов, но без записки. Каждый день были маленькие подарки: рамен, любимые сладости, интересные фигурки, как цветок из самоцветов. Где-то в мыслях была идея кто это, но она вечно ускользала.

***

      Новость была словно гром среди чистого неба. Не все хотели верить, что Хокаге нашли на дне пропасти. Без пульса, закоченевшую. Откуда она там взялась, так и не смогли узнать.       Сай с удивлением смотрел в небо, затянутое тучами. Он настолько привык к Узумаки, что даже не знал, что существует жизнь без неё. Нет, он определенно не мог её так бросить.       Через два дня Ямато нашел безжизненного художника в его квартире. На столе стояла картина, где был изображен Сай с Наруко, которая смотрела также задористо, как и при жизни. Парень же искренне улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.