ID работы: 426999

Лучик из детского дома 2. Школьная война.

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Just Sutcliff бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 399 Отзывы 59 В сборник Скачать

Поздравляю, ребята!

Настройки текста
Тук-тук. Тук-тук. Сердце бьется, словно метроном. Ровный ритм, спокойное дыхание. Глаза, обрамленные длинными пушистыми черными ресницами, закрыты. Она сейчас не слышит гул трибун. Есть только стук сердца и удары мяча об пол. Тук-тук. Тук-тук. Быстро подняв веки, она тяжело выдохнула воздух, и взяла мяч в руки. Одна попытка, от которой зависит исход игры. Присесть. Оттолкнуться от земли, как будто хищная кошка на охоте. Согнутая в локте рука выпрямилась, придавая скорости ярко-рыжему мячу. Секунда, чуть шероховатая поверхность касается железного кольца и, пробежав по нему круг, падает на пол. - НЕТ! - Резко вскочив с кровати, девушка быстро огляделась вокруг и со злостью ударила по лазурному покрывалу. - Черт. Снова этот сон. Надоело. Откинув одеяло и поднявшись на ноги, она прыжком достигла окна и распахнула синие шторы. - С новым днем тебя, мир! - Глубоко вдохнув смесь мокрой травы и свежего осеннего утра, прошептала кареглазка. Солнце ещё не успело подняться из своей уютной постельки. Зато в этой светлой комнате спать никому не даст милая златовласая девчонка. - Плю, подъем! Нацу, ты тоже прекращай дрыхнуть. А то завтрак пропустишь! Ответом ей послужили веселый лай и громкое урчание голубя. Слетев со шкафа с одеждой, прекрасная птица приземлилась на голову беленького щенка-лабрадора. Несмотря ни на что, в доме кареглазой красавицы эта картина повторяется каждый день,и она всегда этому умиляется. Улыбнувшись, юная Люсьена Хартфилия наскоро одела джинсы, белую майку, запихнула школьную форму в сумку и выбежала из своей спальни в широкий коридор. В нос ударил запах роскоши, от чего Люси недовольно поморщилась. За два года она так и не смогла к нему привыкнуть. И от этой мысли на душе скребли кошки. - Если будете так стоять, то опоздаете на завтрак, госпожа. - Ой, доброе утро, Хана. - Улыбнулась светловолосая и кивнула в сторону своих питомцев. - Можно тебе доверить ребят? - Хм, ты ещё спрашиваешь. - Ласковая улыбка озарила лицо, покрытое тонкой пленкой морщинок. Пусть эта милая служанка и была старше Люси лет на тридцать, они все равно очень сдружились. Девушке даже удалось отучить служанку от обращения на "Вы" и этих надоедливых "Моя госпожа". - Спасибо тебе огромное. Знаешь, я сегодня в школе позавтракаю. Хочу потренироваться перед уроками. - Предупредила Хартфилия и, развернувшись, со всех ног бросилась к широкой белой лестнице, ведущей в огромный холл особняка. А Хане ничего не оставалось, как печальным взглядом проводить хозяйку. Кто, как ни эта добрая женщина знала истинную причину раннего ухода светловолосой. *** А пока наша милая Люси удаляется от дома, позвольте мне поведать кое-какую информацию о нашем любимом городе. Магнолия для Фиора, как для России Санкт-Петербург. Культурная столица, или северная столица. Оба варианта верны. Так вот, здесь множество памятников архитектуры, огромное количество музеев, театров, выставок. А ещё, именно здесь находятся две самые престижные академии всей страны. Первая, это великолепная "Хвост феи", построенная ещё пару веков назад. Здание этого учебного заведения напоминает средневековый дворец, с огромными классами, коридорами, оранжереей и бассейном. Директором школы вот уже 25 лет является милый добродушный старичок, Макаров Дрейар. Однако все ученики знают, что если его разозлить, мало не покажется. Второй же является академия "Саблезубые". Эта школа появилась относительно недавно. Всего лишь семь лет назад. Но за короткое время она стала чуть ли не престижней "Хвоста Феи". Правда, в итоге, осталась с ней наравне. Директором "Саблезубых" недавно стала Минерва Лейтс, дочь прошлого главы этой школы. Собственно, именно в эту академию и поступила наследница Хартфилиев. Не только потому, что не знала о существовании "Хвоста Феи", но и потому, что с ней в одном классе учился её новый лучший друг - Зереф Блэк. Да и милая добрая Мавис обучалась здесь же, только на класс младше. *** Итак, выйдя наконец из душного автобуса, на удивление пустого, Люси оказалась перед красивым величественным зданием своей школы. И, как ни странно, около ворот её уже поджидали пятеро ребят. Девушка с синими прямыми волосами до лопаток и того же цвета глазами. Джубия Локсар, слегка помешанная на спорте, но от этого не переставающая быть отличным собеседником и заводилой. Блондин с торчащими в разные стороны волосами, голубыми глазами и сережкой в левом ухе. Стинг Эвклиф, один из лучших учеников "Саблезубых". Двое брюнетов, подозрительно похожих друг на друга, но при это не являющихся даже дальними родственниками. Роуг Чени и Зереф Блэк. А чуть поодаль от других стояла миловидная шатенка с длинными, до пояса, волосами, которые отливали золотом и выразительными темно-зелеными глазами. Мичи Нигера, новенькая, которая сразу приглянулась всей компании. - Опа, какие люди! - Первым приближающуюся златовласку, заметил Стинг. - Лучик, ты чего такая грустная? - Ребят, поздравляю. У нас грандиозное ЧП! Знаете, если честно, мне эта глава не нравится. Мелкая и слабенькая. Но слово за вами, друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.