ID работы: 427304

His Majesty the case

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Alice Мне снились прекрасные белоснежные, словно снег розы с ярко-алой каймой, будто это была кровь. Они были такими… Реальными. Так и захотелось взять их в руки и втянуть чудесный аромат. Тут мой сон оборвала звонкая трель звонка в дверь. Я нехотя раскрыла глаза, и, кряхтя, поднялась с постели и поплелась к двери, попутно надевая халатик и приглаживая волосы, напоминавшие взрыв на макаронной фабрике. Открыв дверь, даже не посмотрев в глазок, я пообещала себе, что если это кто-нибудь из девчонок, то они непременно будут убиты. Но, оказалось, что это не они… Перед дверью стоял курьер с большой корзиной точно таких же роз, которые мне снились. Я быстро расписалась в бланке, схватила цветы и, заперев дверь, побежала стучать в соседнюю квартиру, в которой проживала Белла. Надеюсь, что не получу от подруги пулю в лоб за столь ранний визит… Дверь мне открыла возбуждённая Розали. Она втащила меня в квартиру, попутно прожигая корзину взглядом голубых глаз. На полу гостиной сидела заспанная, но не менее возбуждённая Белла, а перед ней в красивой вазе стоял букет белых лилий. На диване же лежал большая корзина разных полевых цветов, обвязанных алой лентой. Сегодня что, день цветов?! Роуз усадила меня рядом с Беллз и принялась рыться у меня в цветах. – Нашла! – крикнула она и вытащила какую-то бумажку, наверное, записку, и начала читать: – «Дорогая Мэри-Элис! Скорее всего, вы меня не знаете, но я на столько очарован вами, что непременно прошу о встрече в ресторане «Сказка» сегодня в семь вечера. Надеюсь, вы придёте. Ваш поклонник». Я выпучила глаза – последний раз я была на свидании с Джаспером… Почувствовав, что слёзы с пугающей скоростью готовы вырваться из глаз, я отогнала мысли от этого мерзавца. – У нас почти то же самое, только у меня в кафе «Звезда», а у Беллы в кофейне «Загадка», – сказала Розали. – Кто идёт? – сглотнула Белла. – Все, естественно! И не смейте возражать, - пригрозила Роуз. Мы с Беллой подняли руки, будто говоря «мы сдаёмся». Розали сегодня заняла моё место – обычно я их уговариваю. – Тогда по магазинам! – воскликнула блондинка, но я возразила: – Без меня – у меня всё есть, и вообще, мне надо прибраться дома, а то у меня такой кавардак… Не дождавшись слов девчонок, я схватила цветы и быстро скрылась у себя в квартире. Что-то странное со мной творится – мне не хочется идти на шопинг. Хм… Поставив корзину на стол, я варила себе кофе и отчаянно думала, что же мне делать. С одной стороны хочется пойти, но я ненавижу слепые свидания, хотя ни разу на них не была. Так-то я уже дала слово, что пойду, но, думаю, девчонки всё поймут, если я внезапно откажусь, ведь знают, что мне тяжело. Хоть и прошло более шести лет, я всё прекрасно помню и боюсь, что всё сложится так же, как тогда. Да и я не могу забыть Джаспера. Его нежные руки, любящие поцелуи, невесомые взгляды… не верится, что это был всего лишь обман. Тем более волей-неволей на рождество я поеду в Форкс и все воспоминания нахлынут с новой силой. А может даже встречу Его… Я бы с удовольствием не ездила, но против моей мамы не попрёшь, уж я-то знаю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.