ID работы: 427304

His Majesty the case

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснувшись утром… ну, то есть в обед, я первым делом взглянула в окно и увидела, что хорошая погода всё же редкость и сейчас шёл снегопад, а солнца не было. Вздохнув, я спустилась вниз и не застала ни кого дома, лишь записку на столе, где было написано, что Родители уехали в Порт-Анджелес за покупками к Рождеству. Я «позавтракала» и решила почитать какую-нибудь книгу, но как только я нашла подходящую литературу в дверь позвонили и я поплелась открывать. На пороге стояли Эммет и Эдвард собственными персонами. Хоть на улице было холодно, я прислонилась к косяку двери и произнесла: – Ну-с, господа, чем могу помочь? Парни переглянулись и Эдвард заговорил: – Мэ… Элис! Прошу, не надо так с Джаспером! Он же тебя любит… Я его перебила: – Да откуда вы все это взяли?! Рейчел, да ещё и вы!.. – Ну, Рейчел его сестра, вообще то… - сказал Эммет и собирался протиснутся в дом, – Элис, холодно же! Я недовольно отошла и поняла смысл его слов. Рейчел – сестра Джаса?! Ну, тогда всё понятно… Хотя, как раз ничего не понятно… – Послушай, забудь всё, что было тогда! – попросил Эдвард. – Забыть?! – закричала я, – как он бросил меня, как меня избили из-за него, как я потеряла нашего с ним ребёнка тоже благодаря ему? Это не забывается! Парни остолбенели. – Ре… Ребёнка?! – воскликнул МакКартни. Я поняла, что я сказала… Я мрачно кивнула. – Но… но он не знал и он не виноват! Если так, то вини нас, мы ту кашу заварили, нам и расхлёбывать, – произнёс Каллен, а Эммет согласно кивнул. – Не вы меня бросали, – устало сказала я и потёрла переносицу. – Мы. Мы заставили его тебя бросить, хотя он тебя любил. По-настоящему любил… Я удивлённо на них посмотрела. – Что? Парни переглянулись и произнесли в раз: – Джаспер нас убьёт… – Говорите уже! – крикнула я. – Нет, пусть лучше Хейл сам тебя всё расскажет, – твёрдо сказал Эдвард, – кстати о Хейлах, а ты знаешь, что они с твоей подругой Розали близнецы? Я помотала головой. – Сама у неё спросишь потом, – с мягкой и мечтательной улыбкой сказал МакКартни. И тут во мне что-то щёлкнуло. – Так, а сейчас о моих подругах… Только попробуйте их обидеть и будите иметь дело со мной! Это, наверное, забавно смотреть на то, как я, такая коротышка угрожаю двум здоровым двухметровым парням… – Ни за что! – сказали они хором. Я хмыкнула. – А сейчас на выход, я хочу спокойствия! – произнесла я и выпроводила их. Хоть я и мало им поверила, но на душе стало на много спокойнее. *** Я заболела. Из-за того, что тогда я только в шортах и майке стояла практически на улице, когда приходили парни. В общем-то ничего серьёзного, только лёгкий кашель и небольшая температура, но для меня болезнь всегда проблема, ведь голова постоянно болит. Приходилось лежать в постели около трёх дней и попивать всякие таблетки и заодно отвары. Хотя, это скорее отрава… Ко мне приходил Сет, извинялся за тот случай, но я отмахивалась от этого, ведь понимаю, что он не виноват и это всё Рейчел. Девчонки не приходили, но это скорее из-за того, что они не знают мой адрес. Но однажды ко мне пришёл Джаспер, пока родителей не было дома. Он просто молча сидел рядом. Я так и хотела спросить про то, что сказали Эммет и Эдвард, но духу не хватало, и я всё время боролась с навязчивым желанием взять метлу из гаража и хорошенько его треснуть. Он ушёл, и вдруг я почувствовала себя ещё хуже, но на следующий день я была в полном порядке. И это хорошо, ведь сегодня настал этот день – встреча выпускников… Я перерыла всё, что привезла и нашла то синее платье, которое так давно мечтала куда-нибудь одеть. Оно мне до середины бедра, на тоненьких бретельках и в небольшую складочку. Мама одобрила мой наряд и к трём часам я поехала на папином огромном чёрном джипе в сторону школы. На стоянке стояло полно машин и как ни странно, ведь на улице было холодно, все тут же обернулись в мою сторону, как только я заехала туда, ведь не заметить это, как говорит отец, чудо-чудовище просто невозможно. Наверное, смешно было наблюдать, как такая маленькая девушка как я вылезает из такой большой машины. Я поправила на себе куртку, взяла сумочку и не обращая ни на кого внимания, красивой походкой пошла в здание школы, ловя на себе недоумённые и шокированные взгляды. Добрая половина бывших учеников узнала меня… Я повесила куртку в гардеробную и пошла в Актовый зал, где и должно всё случиться. Там мало кто был, но МакКартни, Каллен, Свон и Хейлы уже были на месте. Хм, девчонки тоже пошли… Эммет начал меня подзывать, но я отмахнулась от него. Через какое-то время народ начал подтягиваться и совсем скоро директор школы поднялся на сцену и произнёс речь. Объявил о конкурсе на королеву вечера, показал ящичек для голосов и удалился. Все тут же начали общаться, обниматься, рассказывать о своей жизни всё такое. Потом начались танцы. Почти все медленные танцы я просидела в коридоре, чтоб Джаспера не угораздило меня пригласить, но на один я всё таки осталась в зале и меня пригласил ни кто иной, как Эдвард Каллен. Я хмыкнула, посмотрела на Беллу и приняла приглашение. Во время танца Эд прошептал: – Ты поговори с ним, а? Я замялась, но ответила: – Хорошо, но я не уверена, что всё, что вы сказали, а точнее недосказали, – правда. Эдвард тяжело вздохнул, но больше ни слова не сказал. Внезапно объявили перерыв в танцах и я было хотела подойти к Джасперу, но кое-кто меня остановил… – Что, Брендон, прятаться надоело, да? – насмешливо спросил красивый голос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.