ID работы: 4277434

Актёры - странные люди!

Слэш
R
Завершён
129
автор
Zoloto07 бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Самая сложная сцена для Мэттью (или нет?)

Настройки текста
Мэтью был спокоен. Совершенно. Это просто поцелуй и не первый. К слову, Мэтт имел опыт такого тесного общения с парнями. Даже его девушка с нетерпением ждала этой сцены. Гарри – вот кто должен волноваться, у него жена и… Ещё что-то. Но почему-то именно он совершенно спокоен: как всегда, прекрасно играет свою роль, делает сэлфи с Эмероуд, учит Кэтрин очередному танцевальному движению. Даже подпевает Альберто, играющему на гитаре. На площадке идут последние приготовления. И без того идеально стоящие стулья передвигают с места на место. Свечи то зажигают, то гасят. Стефани уже примеряет платье. - Я хочу, чтобы это реально был первый поцелуй, так что не облажайтесь, ребята, снимаем с первого дубля, - МакДжи ходит кругами и нервничает, словно это самая главная сцена всего сериала. Мэтт изучает сценарий к следующему эпизоду, текст упорно не желает запоминаться. Гримёры вертятся вокруг, поправляя макияж. Джон развалился на нескольких стульях и ведёт шуточную борьбу с Альберто за каждое место, кто-то из съёмочной группы кричит на них: «Костюмы испортите!» - Волнуешься? – Гарри выскакивает из ниоткуда, подходит ближе и смотрит прямо в глаза Мэттью, будто в душу заглядывает. - Нет. С чего бы это? Я… Со мной всё в полном порядке. Просто мне нужно поцеловаться с тобой на глазах у всего каста, когда вокруг камеры следят за каждым нашим движением, – Мэтт нервно усмехается, отводя взгляд. - Хэй, - Гарри хватает Мэтью за предплечье, - просто представь на моём месте кого-нибудь другого, свою девушку, например. Мэтт хочет ответить, что ему не хочется представлять кого-то, но МакДжи что-то кричит, призывая сесть на свои места, и спасает Мэтта от необдуманного поступка. Съёмка начинается. Несколько часов уходит на сцену с бракосочетанием. Стефани уже изрядно надоело длинное платье, Эмероуд выглядит так, словно прямо сейчас свалится в обморок. Объявление перерыва вызывает гром одобрительных возгласов. Гарри смотрится в одолженное у Эмероуд зеркальце. Так и хочется взъерошить волосы, убрать раздражающий лак. Гримёрша проходит мимо и говорит ему не прикасаться к волосам. Гарри, словно показывая свою независимость, проводит ладонью прямо по выкрашенным прядкам, на руке остаётся красный след. На площадке неожиданно пусто, и в поисках того, чем можно было вытереть ладонь, Гарри забредает к алтарю, прямо на постаменте с кристаллом кто-то оставил упаковку салфеток. Надоедливая краска не желает стираться. Сразу два щелчка заставляют Шума поднять голову и встретится взглядом с Мэтью. За спиной слышится сдавленный смех и топот. Обернувшись, Гарри видит спину спешно уходящего Альберто. Мужчина снова поворачивается к Мэтту, у того в руках фотокамера, а на губах смущённая улыбка. - Просто кто-то оставил её, - Мэтт протягивает коллеге камеру. - Неплохо получилось, - Гарри смотрит на своё фото и думает, что Мэтью мог бы стать прекрасным фотографом. Хорошо, что не стал: такая красота должна быть с другой стороны камеры. Остальную часть перерыва все проводят в гримёрных. Чёртова бабочка грозит придушить Мэтью, и оставить сериал без Алека. - Что здесь забыл этот маг? – Никола как всегда идеально справляется с ролью. Каждое её движение заучено, реплики по сценарию и всегда вовремя, – Магнус, немедленно покинь свадьбу. - Мариз, - теперь в игру вступает Гарри. На памяти Мэтью нет ни одного раза, когда Шум забывал фразы или, например, падал под прицелом камер, – это только между мной и твоим сыном… Эмероуд и Доминик что-то говорят. Мэтт не сразу понимает, что вот-вот начнётся монолог Алека, и только когда Стефани произносит имя его героя, мужчина начинает говорить. Давно заученные слова вылетают из уст Мэттью, но не доходят до ушей. Глаза заволакивает странная пелена, мешая идти, он задерживается у алтаря немного дольше, нежели следует. - Алек, что ты делаешь? - хочется обнять Николу и говорить «спасибо», не переставая. Голос помогает сосредоточиться на шагах. - Хватит! - хрипло, но громко. Грубо, гораздо сильнее чем нужно, Мэтт притягивает Гарри за пиджак, и всё пропадает. И только податливые губы под собственными губами не дают отключиться. Руки Гарри тянутся вперёд и обвивают талию Мэтью, он знает, что всё ниже груди вряд ли будет показано в конечном монтаже, фанатам интереснее смотреть именно на губы. Даддарио отстраняется, и Гарри тянется к нему, сам не понимая зачем. Сцена окончена, но никто не спешит их останавливать. Мэтью пользуется этим и снова накрывает губы партнёра. Этот поцелуй короче и холоднее, что ли. - Стоп! Снято! – звучит словно из воды. Гарри нехотя отрывается и отходит на пару шагов. – Это было просто ВАУ! – МакДжи не сдерживает эмоций. Он размахивает руками, вприпрыжку шагая вокруг актёров. – Мы снимем ещё пару дублей, но этот был и без того прекрасен! Скорее всего мы оставим его. Дом хлопает Мэтью по плечу и говорит что-то одобрительное. Они снимают до ночи. Гарри заползает в свой трейлер и падает на кровать. Завтра они снимают поцелуй Камиллы и Магнуса. Что-то подсказывает Шуму, что целоваться с Кейтлин будет куда проще.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.