ID работы: 428244

Ромео по кличке Ёжик или Злосчастный Обрыв

Гет
R
Завершён
50
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обрыв смерти или Отказ

Настройки текста
- Тань... Та-а-ань... - прошелестели над ухом у Тани. - Вань, ну что? Ночь на дворе,- зевнула Таня.- Ваня?! Белая вскочила как ошпаренная и подбежала к Ивану. - Очнулся... - расплакалась она. - Как понять "очнулся"? А почему ты плачешь? Таня не обращала на его слова никакого внимания: - Ничего не болит? Голова не кружится? Господи, да ответь ты! - Тань, все отлично! Что случилось? - Ты был в коме,- промямлила Таня.- Но ведь все обошлось! Правда? Тем временем около компьютеров истекал кровью Лисицын. Нет, он был жив, но ему было очень плохо. Голова разбита, сам Костя же истекал кровью. Голова гудела. " Ну и где я?" - прозвучал в голове исконно русский вопрос. Костя начал осматриваться. Так-так... Что мы имеем? Небольшую комнатку, обклеенную плакатами с не очень приличным содержанием. Компьютеры, которые прокручивают одну и ту же видеозапись и закрытая дверь. Лисицын еще раз подергал ручку двери. Думаете дверь легко подалась? Фиг вам! Майор еще раз постучал в дверь. И еще раз, только сильнее. - Помогите... Помогите!!! - и все-таки стоит признать: в стрессовой ситуации человек сделает все, дабы выжить. Согласны? Но было одно очень значительное "но" : Косте надо было выбраться оттуда, потому что дома его ждала Юля. И не одна! Недавно она объявила Косте о своей беременности. Лисичка с лисятами. - Что вы там орете, Богохульники?! - сплюнула уборщица и открыла дверь.- Батюшки! Кто ж тебя так, родимый?! - всплеснула руками она. Костя улыбнулся. Значит все же он выживет. Поживет. Рано завещание составлял! - Иваныч! Иди сюда! - голосила тем временем уборщица.- Быстрее! Отведи его к Виктору Санычу! Майора под командованием уборщицы поволокли к врачу. Спустя месяц. - А вот и мы! - в буфете образовались довольные Лисицын и Тихонов, в руках они держали пакеты, наполненные едой. Таня радостно визгнула и бросилась на шею к Ване. Бывшая Соколова стояла, но очень сильно смеялась. - Сколько ко мне внимания... - улыбнулся Ваня.- Надо бы мне почаще впадать в кому. - Только попробуй! - показала ему кулак Рогозина,- У нас процент раскрытия дел понизился! Шустрая Аллочка и Алена быстро накрыли на стол, Майский включил свой любимый диск с музыкой. Под бас рок-гитары наши герои направились к столу. Вроде бы все приключения должны были на этом закончиться, не так ли? Счастливый конец, все счастливы, но Тихонова было уже не остановить... Именно из-за его действий наш опус не кончается! Он встал на одно колено, достал из кармана джинс коробочку: - Танюш, ты станешь моей женой? ФЭСовцы захлопали в ладоши и засвистели. - Я подумаю,- покраснела Таня. - Да че тут думать?! Соглашайся! - развел руками Круглов. - Не дави на девочку,- покачала головой Круглова.- Она не готова. Ваня закрыл коробочку и поплелся в лабораторию. - Ванюш,- в дверь постучались. - Тань, мне надо побыть одному,- тихо ответил Ваня. - Хорошо,- сказала Таня и ушла. Ваня так и сидел в лаборатории. Ему было плохо, но не так как Лисицыну когда-то, а морально. Долго ли он еще бы сидел? Не знает никто, но неожиданно через прозрачные стены он увидел... Таню, идущая рядом с Майским и весело смеющаяся над его шутками. Вроде бы ничего особенного? Ага, но тут Майский поцеловал Белую. Белая сначала пыталась оттолкнуть его, но только сильней прижимал ее к себе. Наконец-то Таня сориентировалась и влепила ему звонкую пощечину. ХДЫЩ! - Ты - идиот или притворяешься?! Но Ваньке-то было наплевать на этот эпилог, ибо он уже выбежал из ФЭС. Он знал куда поедет. К своему другу Илье. Когда-то он уже к нему ездил, это обернулось очередным расследованием.

Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни! - Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. *

Поздно вечером Ваня уже стоял около дома Ильи. Свет не горел. Это говорит, что либо он уже спит, либо опять до поздна сидит на работе. В любом случае Ваня решил пока прогуляться по деревне и только утром прийти к другу. И тут Ивану пришла "гениальная" идея! Он вспомнил, что напротив школы есть обрыв. Если Таня его не любит, то смысл жизни? Лары уже нет, мамы тоже. Смысл?! Он есть?! Его нет. Хакер уверенным шагом двинул к обрыву. Вот и все. Это конец. Вот он - злосчастный обрыв, который решит его судьбу. А точнее разорвет, словно тоненькую ниточку. Иван хотел было шагнуть, но тут...

Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой как в бой, На вершине стоял - хмельной, - Значит, как на себя самого Положись на него!

___________________ *Здесь и далее Владимир Высоцкий "Друг". Писала: ...МашкА...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.