ID работы: 4285939

Зыбучие пески на линиях разлома

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сломанная кукла 2

Настройки текста
      Алек пришел домой и открыл уже восьмую бутылку виски за эти четыре дня, если считать те, которые он уже разбил. От жены ни слуху ни духу, а все из-за этой жалкой полиции, которая всегда медленно делала свою работу. Надежда только на его собственного частного детектива, которого он нанял сразу же, как только заподозрил что его жену похитили, никто иной, как его лучший друг, брат, член его семьи, которого любят и который всегда был любим.       Александр Лайтвуд смотрел в большое окно со ставнями из красного дерева на панораму ночного Нью-Йорка. В его правой руке был стакан с Бушмилс, а в левой дымилась сигарета красного Мальборо. Он сейчас не мог все бросить и начать действовать так, как это всегда было, когда он только начинал карьеру бизнесмена. Нужно было время, которого совершенно не было, время, определяющее минуты жизни и смерти, но чем дальше медлила полиция, тем больше Алек выходил из себя и начинал быть полностью уверенным в своих незаконных действиях по правилам закона, которые он так и хотел применить к своему, теперь уже, врагу. Да, Александр, поступал подло и похвастаться заслугами по честной «моде», он не мог. Может он и не герой, но уж точно не убийца.       Клэри ходила по месту, в котором она обитала, туда и обратно. Девушка пыталась посчитать, сколько метров от двери до кресла, от кресла до стены с разбитым зеркалом, но, сбившись в счету от пакостных мыслей насчет ее волос, Клэри остановилась и медленно скатилась по стенке на пол. В тот момент, когда девушку схватили за волосы и повлекли за собой по грязному и мокрому полу с торчащими гвоздями, все это сделали для того, чтобы сбрить ее длинные и рыжие волосы. По щекам Клэри потекли жгучие слезы, нет, волосы вырастут, но ведь это были ее волосы. Какое право он имел на это?       Как бы ей хотелось, чтобы ее Алек нашёл ее. Да, ей было тяжело смириться с мыслью о том, как именно Александр ведет свой бизнес, но всем надо идти на жертвы, если хочешь чего-то добиться в этой жизни. Когда Клэри узнала от Александра о том, что по ту сторону бизнеса его прозвали «Черная Стрела», то девушка была обижена и расстроена, как такое можно было скрывать? Скрывать факт того, что ты калечишь людей, если они делают не так, как тебе надо. В отношениях, браке и в любой совместной жизни есть минусы и плюсы, и можно научиться мириться с тем или иным фактором, но очень сложно жить и вести жизнь, осознавая, что какая-то часть человека, которого ты любишь, совершенно незнакома тебе. Ты пытаешься ее понять, принять и сделать все возможное, чтобы счастье снова вернулось в твой дом, но в конечном итоге, ты осознаешь, что ничего, кроме ненависти и презрения, не осталось. Страх проглотил твою душу и любую возможность на ее исцеление. Иногда одна маленькая оплошность создаёт одну большую проблему. И выходов не так уж и много.       Либо бежать, либо остаться. - Алек, послушай меня. Мы найдем ее. – вторила Изабель, обняв своего брата и положив ему свою голову на плечо. Это был пятый день без его молодой жены, без его маленькой стервозной Клэри, без его Клариссы. Была суббота, и у всех работающих людей был выходной, и даже Алек не избежал этой адской части, как выходной, когда ты находишься целый день дома и только и делаешь, что думаешь, думаешь и думаешь о ней! О любви, которую только обрёл, как тебе казалось, но уже потерял или на грани потери. Неизвестность, сука, сколько людей она съела и проела своей кислотой? Их сотни, тысячи и миллионы, миллионы волнующихся и переживающих людей. Которые ждут и верят в лучшее несмотря ни на что. Потому что они любят этих людей, боятся за них. - Почему я не могу просто взять и разобраться с этим уебком, Изабель? – брюнетка молчала, хотя и знала ответ. – Я с тобой говорю, Иззи. Скажи мне хоть что-то. – раздосадовано попросил Алек и склонил голову вниз. По лицу мужчины скатилась скупая слеза. Тысячи мыслей порхали в его голове, и ни одна не была правильной. Если бы он только мог просто взять и спасти ее. Ему было плевать на карьеру, славу, статус, престиж и даже на эти чертовы деньги, лишь бы спасти ее. Спасти свою маленькую Клэри. Но Алеку нельзя было этого делать, а иначе их бы обвинили в сговоре и посадили бы всех без исключения, а кому нужна такая участь, когда совсем недавно жизнь, вроде бы, была прекрасной, не так ли?       Встав с дивана и вытерев свои скупые мужские слезы Алек, ушел из комнаты, а потом и из дома, а вскоре вообще уехал в соседний город. Только там он мог привести мысли в порядок и понять, что делать дальше. Эта личная метафора контроля, которая по сей день помогает ему выпутываться из разных ситуаций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.