ID работы: 4285939

Зыбучие пески на линиях разлома

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Goodbye, Alexander.

Настройки текста
Примечания:
В помещении академии искусств было на удивление тихо и в этом нет ничего удивительного – выходные, но не для всех. - Ты плохо стараешься, Клэри. – с огорчением в голосе произнес высокий и статный мужчина, преподаватель. - Я пытаюсь, честно. Я настраиваю себя на роль и на характер этого персонажа, но я не могу. Он не даётся мне. – возмущенно говорила рыжеволосая девушка размахивая руками на сцене аудитории. - Ты знаешь зачем ты пришла сюда, Клэри? Ты прекрасно знаешь зачем ты это сделала. И если ты не в состоянии сыграть роль, то скорее всего профессия актрисы это не то что тебе нужно. Ты не думала об этом, хм? - Я могу исполнить любую роль, мистер Лайтвуд. – уверенно сказала мисс Фэйрчайлд. – Но не эту. - Почему? Потому что эту роль написал для тебя я?! Или по каким причинам ты не можешь ее исполнить?! – уже на повышенных тонах отвечал преподаватель актерского мастерства Манхэттенской академии искусств. - Да потому что этот персонаж полностью списан с Камилл. Почему именно она? Она же выскочка. Редкостная стерва. А в итоге мне достаётся роль, которая полностью ее олицетворяет. Вот и дайте ее ей, в чем ваша проблема? – внимательно изучала Клэри каждый мускул на лице своего преподавателя по актерскому мастерству с надеждой что, может быть сегодня, она сможет прочесть его, но нет. Этого не происходило. - В тебе моя проблема! Я хочу чтобы эту роль исполняла ты, а не она. Ты моя проблема, понимаешь? – мистер Лайтвуд подошёл ближе к сцене. - Нет. Не понимаю. – тихо ответила Клэри. - Нет, ты понимаешь. – так же тихо ответил мужчина. И отошёл дальше от сцены на несколько метров. Клэри продолжала смотреть на мистера Лайтвуда и не могла понять, в чем ее проблема? Что она делает не так? Или может быть проблема в Камилл? Вопросы сплошные вопросы и это было все что окружало молодую Клэри Фрэй, как внутри, так и снаружи. - И так, что дальше? - медленно протянула Клэри свою реплику, которую успела выучить наизусть за какие-то несколько часов. - Я думаю, что ты и сама знаешь, верно? – загадочно произнёс мистер Лайтвуд свои слова в этой сцене. Клэри внимательно оглядела знал и мужчину, который стоял внизу напротив. Но что-то в ее голове пошло не по плану. - Кем ты хочешь чтобы я была для тебя? – да, импровизация. Когда забыл текст или когда ты его помнишь, но хочешь выставить свои правила, то ты всегда импровизируешь. А человек играющий напротив либо принимает эти правила, либо позволяет тебе думать что он их принял. Либо-либо. - Как насчёт друга? - с интересом отвечает вопросом на вопрос мистер Лайтвуд на неожиданный поворот в сюжете. - После всего что было, я больше не хочу быть твоим другом. – Кларисса не пытается играть тут какую-то роль, она просто исполняет себя. Представляет себя на этом же самом месте, странно, не так ли? - Тогда каков твой выбор: уйдешь или останешься? – тяжело вздохнув в том же духе что и прежде произнес мистер Лайтвуд. - Твоя девушка у нас, что ты будешь делать сейчас? - Клэри резко вернулась к написанной для нее роли и заученному тексту, но даже тогда не смогла поймать какого-либо эмоционального всплеска от своего преподавателя. - Убей ее. Потому что мне плевать. – мисс Фэйрчайлд не ожидала такого ответа, но не показала этого. - Это твой шанс. Спаси ее. Спаси всех нас. Ведь это именно то, что получается у тебя лучше всего. Очень тяжело найти человека с которым хотел бы поделиться жизненным опытом, но не теряй его, если найдешь. – медленно говорила Клэри свои выученные, а где-то импровизированные, слова. – Прощай, Александр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.