ID работы: 428650

Операция в городе Фортуна

Devil May Cry, Resident Evil (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проводник и демоно-мутанты

Настройки текста
Данте развалился на честно отвоеванной у рыцарей койке, предаваясь праздной лени и бесконечному поеданию всяких вкусностей, которыми его одаривают местные «монашки», втайне от своих «рыцарей». Жаль, правда, они не умеют печь пиццу, да и пиццерий приличных не понастроили, но не с голодухи же дохнуть, обучая одного упертого, как стая Фростов в коконе, мальца. И почему? Да потому, что этот пацанчик, хоть и мелкий да безмозглый, умеет делать жалобные глазки кота вымаливающую последнюю каплю валерьянки. На глазах Триш и Леди! У, женщины, надавили долгами, и приходится работать учителем, тратить на него, последние нервы! Его мысли прервал легкий стук в дверь. - Данте? – раздался голосок Кирие, блондин закатил глаза: ну ни минуты покоя от Неронского семейства. Остается надеяться, что его не жаждут припрячь к какой-нибудь домашней «мужской» работе, вроде текущего крана… А ведь, зараза мелкая, тоже такие умильные глазки строит, что хочется застрелиться! Внезапно разыгравшееся воображение явственно выдало ему картину: себя любимого родимого в растянутой футболке, удлиненной куртке-спецовке вместо плаща да еще и с гаечным ключом наперевес… Данте протяжно застонал в ужасе, а ведь Кирие сможет его заставить, не сама, так Леди уговорит, а та Триш-Глорию подтянет, и будут они втроем ему на уши приседать… Да лучше застрелиться! Словно в ответ на его мысли дверь рухнула от чьего-то мощного пинка, и в комнатенку, которую язык так и чешется назвать кельей, ворвалось шкафообразное нечто с пистолетом наперевес. - Где зомби?! – рявкнул он, и из-за его спины выглянула обеспокоенная Кирие. Блондин, даже не подумав встать, присвистнул. - Ого, малышка растешь! Уже ставишь своему рога? Девчонка мигом покраснела. - Это кто еще такой? – не понял высокий шатен, удивленно осматривая не уступающего ему по габаритам мужчину в алом плаще. - Еще раз наставишь на меня пистолет, буду твоей пафосной Смертью, - зевнул Данте. – Кровь, знаешь ли, тяжко отстирывается, и, чую я, прачки меня за это изощренно проклянут. - Мистер Данте! – укоризненно отозвалась Кирие. – Этому человеку нужна помощь! - А мне нет?- не сдавался тот. – Я, может, получил тяжелую психологическую травму, когда мое жизненное пространство, кстати, весьма скромное, врывается эта туша с пукалкой! Хоть бы поприличнее что-нибудь взял, а то от этой горохометалкой можно только комаров отгонять. - Граната пойдет? - деловито отозвался незнакомец, причем бровь его выразительно дернулась. – Осколочную или зажигательной обойдемся? - Мистер Редфилд! – девушка не оставляла надежды не допустить кровопролития.- Данте единственный, кто может вам помочь! - Если пристрелить, то я мигом, - с готовностью отозвался блондин и сел, потянувшись к гитарному футляру. - Мне надо найти одного типа в этом городе и закоп… запихать его в клетку к злой на него женщине, - хмыкнул Крис. Данте уважительно присвистнул. - Садист, - и протянул руку. – Данте. - Кристофер. Торжественное рукопожатие состоялось, а несчастная Кирие во всех красках представившая, во ЧТО может вылиться их ссора упала в обморок. От облегчения. * * * Леон проклял все свое начальство до двенадцатого колена включительно, когда взялся за эту работу. Никогда еще мутанты не были настолько живучими и… разнообразными. Чем только за последние несколько часов не пытались убить: ледяными сосульками, летучими и кусающимися головами, металлизированными плавниками, летучими мечами. Он же не самурай какой из дешевого китайского кино, чтобы летать с маловразумительными визгами?! Повезло еще, что проводника нашел довольно опытного… хотя на вид ему и восемнадцати не дашь. Ребятенок с мечом едва ли не больше него самого. До чего же он, Леон, докатился. Стыдно признаться, но мальчишка уже пару раз спасал его шкуру, мощным пинком скидывая его с линии огня... И теперь они ползают по какой-то полуразрушенной канализации, где еще остался едва уловимый запах странных веществ. - Неро, - позвал он своего проводника. – Долго нам еще? - Да нет, - отмахнулся мальчишка, - Надо только спрыгнуть вниз и все… - Чего-о-о-о-о?! – не понял мужчина, с ужасом глядя на темный, казалось бы, бездонный проем. – Издеваешься?! Паренек закатил глаза. - Держись! – и, схватив агента за шиворот, сиганул вниз. Полыхнуло синим. Падение было коротким, но стоило больше половины нервных клеток, и самой неистовой молитвы. Но приземление было неожиданно мягким: Неро приземлился на ноги, умудряясь удерживать взрослого мужика одной рукой, но стоило американцу разглядеть конечность… - Ты мутант?! – раздался обалделый вопль, и синяя, с плотной красноватой чешуей лапа загадочно сверкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.