ID работы: 428650

Операция в городе Фортуна

Devil May Cry, Resident Evil (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Монстры, они и в Фортуне монстры

Настройки текста
-Осторожней! – завопил Леон, видя, как Неро не успевает уклониться от удара некого тряпичного создания с пришитыми лезвиями. – Да что же у вас мутанты такие?! - Оно не живое, - уже, наверное, сотый раз повторил парень, лениво блокируя удар одной правой – лезвие обиженно лязгнуло, столкнувшись с чешуей. – Надо его конкретно потрепать, чтобы у той фигни, что тряпки контролирует, осталось два выбора: свалить или сдохнуть, - схватив существо за шкирман, он несколько раз энергично побил тушкой пол. Полетели каменные крошки, а сам монстр… просто лопнул, не забыв забрызгать все черной, быстро испаряющейся, жижей, оставив после себя несколько алых кристаллов. - Бинго! – обрадовался чему-то проводник, но тут же поник. – Ненавижу Данте! Я уже разговариваю, как он! - Твой… сержант? – не понял Леон, почти в упор, расстреливая очередную алую псинку. Сухо клацнул затвор, и, к счастью для агента, создание неведомого ученого отбросило лапы раньше, чем кончились патроны в обойме. – Фух, как же вы тут живете?! - Во-первых, нормально, почти кайфую, - отрубил Неро. – Еще бы не было этих нудных служб… - мальчишка скривился. – А во-вторых, я – Рыцарь, а не заштатный солдатик, - он гордо поднял голову. Мужчина промолчал, странно глядя на него. - Малыш, - осторожно начал Кеннеди, - сейчас двадцать первый век на дворе… Ты вообще осознаешь, в каком времени живешь… - Я что похож на идиота? - М-м-м-м, тебе честно сказать? – Леон хмыкнул, глядя на обиженную мордашку паренька. - Иди ты! – обиделся тот. - Только вместе с тобой и в другую чертову лабораторию, если уж с этой облом вышел. - А я тебе говорил, что ничего стоящего там нет, - пожал плечами Неро. - Кроме ощущения, что там протопталась стая слонов, - мужчина удивленно покосился на красное лицо проводника. Внезапно он остановился и замер. - Осторожно! – блондин резко оттолкнул Леона. Правой рукой. Но там, где он прежде стоял, вонзилось копье. - Не лезь к ним, сам не справишься, на них даже мои патроны слабо действуют, - крикнул Неро и удивленно взглянул на необычно молчаливого агента. – П-прости! – это малоопознаваемому блинчику на стене. «Живые» доспехи заскрипели несмазанными частями и попытались сделать из него шашлык. - Одни они не водятся, - мрачно пробормотал про себя Фортунский рыцарь. И точно за спиной послышалось знакомое лязганье. Покосившись на находящегося в бессознанке Леона, Неро ухмыльнулся. Глаза его вспыхнули алым, за спиной заколыхалось голубое марево, формирующееся в огромную жуткую фигуру, а в нечеловеческой руке появилась длинная катана. Несколько художественных взмахов рукой и демоны-доспехи рухнули запчастями! Вместе с несколькими неоконченными экспериментами Агнуса… - Мило, - за спиной послышался милый женский голос. – И где же твой создатель, мутант? - Понятия не имею, где моих предков носит, - довольно спокойно отозвался блондин, оборачиваясь. – Что вы вообще здесь делаете?! – он удивленно моргнул, глядя на чарующе улыбающуюся женщину. В красном вечернем платье. * * * Крис оценивающе смотрел на своего проводника: высокий детина с вечной ухмылкой в вызывающем алом плаще… на кого он вообще напоролся? Не военный – это точно, и тем паче не полицейский… курсы по практической стрельбе? Возможно… Но, как он может стрелять из этих огромных пистолетов?! Внезапный порыв ледяного ветра смешал все его мысли, заставляя ежиться и проклясть свою «африканскую» экипировку. Предупреждать надо, что у них тут арктический мороз! - Х-холодно, - клацнул он зубами. - Зато за перевалом тропики, - пожал плечами Данте. – О, сейчас разогреешься, - лицо мужчины посветлело, и выползла маньячная улыбочка. Из снежной пелены вылетели несколько черных рваных простыней, и каково же было удивление Криса, когда он увидел небольшую красную, похожую на куриную голову, и когти. - Что за…? - Мефисто, - пожал плечами блондин. – Расстреливай их. С этими словами он выхватил сразу оба пистолета. Загрохотали выстрелы. К своему стыду, Крис таки осознал, что намного отстает от своего проводника. - Ах ты ж… - светящийся коготь едва не продырявил Редфилда. – Получи! – нож с легким свистом рассек воздух и вонзился в голову твари. Оно с каким-то свистом рухнуло на снег, быстро разлагаясь. - Не плохо, обычно их долго расстреливать надо, а потом уже тельце на строганину пускать, - присвистнул Данте, держа в руках красную многоножку, когда-то прикрытую тенями. В другой руке у него был… меч! Крис зажмурился и вновь уставился на огромный черный клинок с черепом на гарде. Тем временем, блондин подкинул тушку вверх и рассек ее в воздухе. – Примерно так. - А-а-а, - тщетно стараясь скрыть обалдевшее выражение лица, отозвался Кристофер. Последний монстр в нерешительности кружил вокруг них, не давая прицелиться, и постоянно уходил куда-то под землю и в столбы на площадке. - Ну, давай-давай, - подначивал нерешительного демона блондин. – Ко мне! - Он что тебе, собачка?! - возмутился Крис. - Я не стал бы сравнивать Это с несчастным животным, - заметил Данте. - Вообще-то звучит унизительно, - отозвался шатен. - Ну ты еще ассоциацию по правам низших демонов открой, - фыркнул тот. В это мгновение Мефисто решил атаковать, золотой коготь понесся к человеку, как… взрыв разорвал его на клочки. Мимо опешивших мужчин пронесся мотоцикл… - Что это было?! – отфыркиваясь от снега, возмутился Кристофер. - Ведьмы, - коротко отозвался блондин, смахивая с макушки мини сугробик. – Чую я, будет весело… - это прозвучало как-то зловеще-многообещающе, отчего Редфилд поежился. И вовсе не от холода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.