ID работы: 428650

Операция в городе Фортуна

Devil May Cry, Resident Evil (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Из холода да в жар

Настройки текста
Лес Митис… После ледяного замка Фортуны, он казался раем… В первый час. После остается только истекать потом и переставлять нижние конечности, постоянно ожидая теплового или солнечного удара… - Долго еще? – простонал молодой мужчина, волоча по земле теплую куртку. - Хм, ну еще часик –полтора бодрым шагом, - пожал плечами отвратительно свежий беловолосый юноша, который покосившись на спутника, язвительно добавил. – А ползком полувяленной улитки, как у тебя сейчас, мы разве что к утру доберемся, и то не факт. - Тебя вежливости, что, совсем не учили? – проворчал Леон, чувствуя, как безжалостно таят последние силы. - Учили… в пять лет, а потом бросили сие неблагодарное дело, - ухмыльнулся Нерон. – Кстати, - он зорко всмотрелся в изумрудную листву. – Побегать не хочешь? Человек красноречиво скривился. - А придется, - голубые глаза проводника полыхнули алым, когда вокруг начали появляться яркие всполохи порталов. – Ненавижу, этот сорняк, - уже раздраженно, глядя, как размахивает золотыми лезвиями уже знакомая им марионетка, только на этот раз оплетенная каким-то растением. - Твою… - взвыл Кеннеди, выпуская всю обойму в огромный алый цветок на макушке монстра. Но создание в упор не желало подыхать. – Если у вас такие сорняки, то я боюсь представить нормальное растение! - взвыл он, довольно профессионально парируя лезвия военным ножом, который казался Неро несчастным огрызком по сравнению с Красной Королевой. - Твое счастье, что она засохла, - хмыкнул блондин, неспеша разряжая «Синюю Розу» заряженными патронами, разбивая щит ящероподобного демона. - Что, поливали мало? – в тон ему отозвался человек, с упорством чокнутого садовника отпиливая цветок, раздался противный писк, и марионетка осела мешком на утоптанную землю. - Неа, свинца оказалось слишком много, - заржал Нерон, вспоминая, как красочно описывал убиение Ехидны Данте. - Эх, хреновые у вас ботаники, - убийственно серьезно кивнул Леон, хладнокровно расстреливая коварно подползавшее к нему синее существо. - Какие есть, - пожал плечами фортунец, вспарывая ящера по периферии. – О, отлично, мне хватает, - довольно улыбнулся парень, сгребая еще одну кучку алых шаров. - М? – глаза правительственного агента округлились, когда юноша подошел к статуе некого существа держащего на плечах песочные часы и высыпал у его ног некоторое количество таких же алых сфер, мгновенно ставших жидкостью и впитавшись, казалось бы в монолитный камень. Статуя засияла, а парень озадаченно хмурился, закрыв глаза. Полыхнула аметистом крупная звезда и все успокоилось. - Так-то лучше, - Неро довольно улыбнулся, чувствуя, как по венам помимо крови течет еще и демоническая энергия, заставляя сиять руку и пульсировать Ямато, скрытое в ней. –Эй, ты чего? – парнишка удивленно уставился на скульптурную композицию: « Звезда в шоке» Выпученные, хлеще, чем у Баала, глаза, упавшая куда-то в район пяток челюсть и общее выражение лица, как у Данте, когда его напарницы озвучили общую сумму его долга… Признаться, Неро сам выглядел не лучше – такие деньжищи он сроду не держал, а этот гад смог потратить за год! Ему что, мороженное с самого полюса везли, а пиццу прямиком из Италии?! - Вы еще и жертвоприношения практикуете, - упавшим голосом отозвался чуть успокоившийся человек. - Ну не человеческие же, - хмыкнул Нерон. - Без разницы, - отрезал мужчина, но его проводник только пожал плечами. * * * Шли они еще около двух часов, стараясь не ввязываться в стычки с монстрами (если у Неро еще был меч, то у Леона катастрофически быстро заканчивались патроны), пока не вышли на, как выразился проводник, финишную прямую: узкую дорожку, явно человеческого производства, ведущую к высокой лестнице. - Аллилуйя, - высказался Леон, вползая на небольшую круглую арену. - Знаешь, а я вот думаю, зря мы пришли, - не спешил его радовать Нерон, скептически разглядывая черную копоть на основном здании штаба Ордена. – Там же Данте прошелся, а после него даже руины обыскивать бесполезно. - Неро, только не говори мне, что мы приперлись сюда просто так? Поглазеть на архитектуру?! – обалдел от перспективы агент. Парень лишь вновь прожал плечами и смертельно побледнел, услышав за своей спиной голос: - А почему бы и нет? Здание хорошее, качественное, по сравнению с Темен-ни-Гру, еще относительно целое… - Данте, - одними губами прошептал блондин, а Кеннеди спешно вспоминал: не захватил ли он с собой парашют? А то шкафообразное нечто с горящими не хуже, чем у Лас Плагас глазами явно вознамерилось проверить его бренное тело на высотную устойчивость и очень не факт, что не менее широкоплечий мужчина в алом плаще ему поможет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.