ID работы: 428650

Операция в городе Фортуна

Devil May Cry, Resident Evil (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Платформа судеб

Настройки текста
Двое мужчин и юноша ошеломленно смотрели на красочно распростертое на плитах тело, заляпаный кровь затылок которого неоднозначно намекал на его некую дохлость. - Он - мертв? - медленно выдохнул парень, оседая рядом. - Кто..? - широкоплечий шатен одним прыжком оказался на крае платформы. - Что за? - Никаких резких движений, Редфилд, - насмешливый женский голос заставил всех содрогнуться. - Ада?! - у несчастного агента отвисла челюсть при одном взгляде на элитную шпионку. Женщина, которая умудрилась не запачкаться в дождливом Пуэбло, после нескольких часов проведенных во вполне цивилизованном городе с огромным количеством культурного наследия и невиданных размеров парковой зоной, стала похожей на дикарку: шикарное платье безжалостно укорочено до колен да так, что подол свисал лохмотьями, черные волосы больше похоже на воронье гнездо, а все лицо в цветастых разводах от косметики (видимо,убегая от охотниц, брюнетке удалось упасть в реку Лапис). - Разве я сказала что-то смешное? - рыкнула покрасневшая Вонг на мелко затрясшегося Кристофера. Уж этого-то бугая явно не от страха скрючило. - Ты выглядишь...сногсшибательно, - дипломатично выдал Леон, чуть улыбнувшись. - Зачем ты его убила? - хмуро посмотрел на нее Неро. - Он меня облапал и из-за него на меня охотятся две ненормальные! А я теперь похожа на чучело! - отрезала Ада. - Обычно, правда, я не сторонница насилия, но он сам виноват, - она сдула с лица перепутанную челку. Редфилд рухнул, что-то невразумительно всхлипывая. - И что? - в ясных голубых глазах мелькнула алая искра. Женщина содрогнулась, припомнив все кульбиты этого, наивного на первый взгляд, мальчишки, а по спине нестройным ходом промаршировало стадо мурашек. - Какое ТЫ имеешь право... - Ада, тебе нужны записи этого ученого, создавшего монстров? - перебил его Леон, в упор взглянув на растерявшуюся на миг шпионку. - Эй! - вновь попытался вмешаться Неро, но замер, пригвожденный взглядом серо-голубых глаз, уверенно обещавших кросс на выживание и медленную смерть, если он испортит все веселье... - Все записи Агнуса были уничтожены, - вывернулся парнишка, демонстративно не обращая внимания на сложенный кулак охотника. - Как? - брюнетка осела наземь. - И ничего не осталось из его наработок? - Только то, что по лесу и по замку бегает. - пожал плечами тот. - Леон, прошу... - Ада, за все четырнадцать часов, проведенных здесь, я понял, что не хочу закончить жизнь безумцем, который гоняется за монстрами... - агент быстро проверил карманы,- с одной зажигательной гранатой, одной обоймой и ножом! И тебе не советую, - добавил он, прикинув размер заостренной пилочки и полное отсутствие обойм у женщины. - Кеннеди, да что же ты за джентльмен-то такой, хреновый, - Крис, все еще рыдающий от едва сдерживаемого хохота, все-таки поднял голову и насмешливо взглянул на озадаченного соотечественника. - Поймай для дамы монстра. - За что...?! - не ожидавший такой подставы Леон уставился на растянувшегося на камне мужчину. - Тебе напомнить? - карие глаза мрачно сощурились. Правительственный агент сглотнул и попятился от растянувшейся тушки Редфилда. Повисло тягостное молчание: Ада все еще пребывала в прострации из-за бессмысленной командировки, Неро, по примеру Данте, так же качественно прикинулся ветошью и лишь двое мужчин продолжали сверлить друг друга взглядом. Тишину не рисковали нарушать даже многочисленные демоны, наблюдающие за этой странной толпой людей и не совсем людей. Демоны боялись, но не все... - О, Неро, у вас тут оказывается незарегистрированный пляжик, - на платформу, широко улыбаясь поднялась блондинка в кожаной одежде. - Ты...! Да какого ты....! - задохнулась от ярости Ада Вонг. - Какого черта ты вообще ко мне привязалась?! Делать нечего было?! - Да, - тонко улыбнулась та. - Скучно мне в этом городишке, а тут вот какая радость, - она незаметно проскользнула к неудачно изобразившему обморок широкоплечему мужчине.- Подъем, зайка... - Изыди, извращенка!- как ужаленный подскочил тот, пытаясь вновь отвоевать свою, уже порядком потрепанную рубашку. - Милый, лучше не сопротивляйся - хуже будет, - хищно улыбнулась светловолосая женщина, пуская слабенький разряд: ее оппонента ощутимо встряхнуло. - Слушай, Триш, я уже заколебалась за тобой шлындать по этому гребанному лесопарку! - на платформу выскочила еще одна женщина: черноволосая в белом брючном костюме. - Эй, а что с Данте? - она недоуменно взглянула на все еще пафосно распластанного напарника. - Тепловой удар? Даже не смею надеяться... - Злыдня и язва, нахрен я тебя такую терплю, - буркнул блондин, вставая. - Какого...?! Ты же сдох! - люди медленно выпали в осадок. - Когда успел? - деловито поинтересовалась у него брюнетка, пока блондинка азартно связывала опешившего мужчину его же шнурками и ремнями. - А долг когда отдавать будешь? - Леди, будь благовоспитанной леди и не терроризируй всего дохлого меня своей бренной валютой! - Данте фамилярно приобнял напарницу. - Кобель! - прогремел выстрел, и мужчина горестно вздохнув зажал дырку на лбу. - И ты смеешь себя так вести, после того, как обнимался с этой... - уничтожающий взгляд сине-алых глаз на все еще находящуюся в шоке Аду, - дамой?! - Кстати, точно, - Триш, оставив Кристофера завязанного в особо изощренной позе йога приблизилась к ним. - Данте, ты точно не хочешь нам ничего рассказать? Тот вновь тяжко вздохнул и начал: - Леди, Триш, ну что за семейные разборки? О нас плохо подумают... - многообещающий взгляд на отчаянно краснеющего рыцаря. - Если только о тебе, - хмыкнула брюнетка. - Конечно, заманил нас к себе, невинных и несчастных, - подхватила игру блондинка, на что среброволосый охотник только закашлялся. - Выманил все наши деньги стенаниями об обезпиццельной доле и антиклубничного проклятия от мороженщика, - ядовито продолжила Леди. - Околдовал нас, что мы денно и нощно работаем на тебя...- трагично возвестила Триш. - Пытаясь сделать из меня дуршлаг?! - возмутился Данте. - Мы пытаемся хотя бы немного почувствовать себя свободными! - хором отозвались женщины. - Ну вы... - сын Спарды, наверное, впервые не нашел слов для ответной реплики. - Эм... не хочу вмешиваться, но у нас небольшие проблемы... - вяло окликнул их Неро, мрачно глядя на целую армаду ящероподобных монстров. Охотники переглянулись. - Зажжем танцпол, дамы, - хищная ухмылка исказила лицо охотника, а ей вторили нежнейшие в своей кровожадности легкие девичьи улыбки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.