ID работы: 428650

Операция в городе Фортуна

Devil May Cry, Resident Evil (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Демоническая пляска

Настройки текста
Это было совершенно новое зрелище для американцев: громыхание выстрелом, хоть и было для них привычным, но свист рассекаемого воздуха им был незнаком, благо мечники находились на достаточном расстоянии от них. Но хуже всего был смех, абсолютно счастливый смех убийцы, с упоением ощущающего, как медленно и мучительно гаснет упорный огонек жизни под его мечом. Женщины ненадолго отставали от беловолосых: мало кто способен нежно и с превосходством улыбаться монстрам, расстреливая их практически в упор. - Эй, как там тебя? Кинь-ка в тот доспех гранату, а то он мне жутко мешает! - появившаяся откуда-то из гущи схватки брюнетка метнула ему осколочную. - Совсем оборзела, тварь?! - когти ящера мазнули в нескольких сантиметров от ее лица, смахнув черные, солнцезащитные очки, а сам он уже кинулся на неуспевающего отреагировать Леона. Зарычав не хуже демонов, женщина хладнокровно выпустила в него целую обойму, обдав американца вонючей, вязкой кровью, но сам мужчина в ужасе глядел на зло сверкающий глаз брюнетки, яркого алого цвета. - А, вы тоже... демон? - осторожно поинтересовался он. - По шее схлопотать хочешь? - мрачно поинтересовалась та, расстреливая очередной мешок с лезвиями. Свист, и ткань мягко спланировала в бездну. - Тебе что, жить надоело? - весело осведомился Данте, стряхивая с меча черную субстанцию, весь его плащ был в кровоподтеках. - Леди у нас известная демононенавистница. И, к сведению, чистокровный человек, так что дерзай, и отвадь ее от меня еще на месяц другой, а то у меня денег ей долги возвращать, - доверительно сообщил охотник офигевшему агенту. - Ах ты... - А вот это обидно, - пробурчал беловолосый пальцами выковыривая из лба пулю, но через пару минут благополучно забыл об этом и вновь кинулся в центр сражения, по знатной дуге обходя Неро, размахивающего мечем со стойким трудолюбием вентилятора. А Кристофер тем временем безуспешно разрывался между двумя дамами: одна почти беспомощная из-за отсутствия патронов, а гранат ой как мало, и второй, которая весьма и весьма откровенно выгибалась перед ним, демонстрируя все, чем одарила ее нечеловеческая природа. И мужчина только диву давался, как корсет еще не сполз куда-то на талию с неприлично оголенной груди, а крайне узкие штаны не разошлись по шву. Наверное, это такая же магия, как и та, что заставляет срываться с ее кончиков пальцев ветвистые и, судя по активным потряхиванием чудовищ, высоковольтные молнии. - Триш, не совращай несчастного Криса!- Данте неожиданно вынырнул из самой гущи демонов. - А то он на рефлексах к тебе поворачивается... продолжая стрелять! - Завидуешь? - томно протянула блондинка, выгибаясь. - Я? Ну что я там не видел? - фыркнул тот. - А вот Неро скоро слюнями изойдет, - припечатал, насмешливо показав взглядом на отчаянно-красное лицо фортунца. - В следующий раз разорись ему на слюнявчик... - Хамло! - Да что за на фиг! - взвыл блондин, вновь хватаясь за лоб. - Сегодня все дамы мне мозги проковыряли! У вас, что сегодня особый день мозгостреляния?! - В твоей пустой черепушке мозга не обнаружено, - мстительно отозвалась Триш, расстреливая доспех в упор, заставляя сломаться щит, от взрыва которого латы весьма точно приземлились на Кристофера! - Осторожней! - возмутился тот, лихорадочно разделывая вяло шевелящуюся тушку ножом, на что Данте только уважительно присвистнул: не теряется человек в экстремальных условиях не то, что... - Неро! - крик Леди с другой стороны платформы. - Твою! - беловолосый парень в горячке боя совершенно не заметил вечно голодного демона-портала, который неожиданно появился у него под ногами. Зло выругавшись юноша исчез. - Епт, а я и не заметил, что наш малыш уже научился ругаться, - умильно смахнул скупую мужскую слезу Данте, не забывая, впрочем, весьма неаккуратно распиливать ящероподобного монстра с огромным цветком на загривке. - Теперь его не только в детском саде поймут, но и в начальной школе... Растет ребенок! - Куда он исчез? - ошарашенная Ада повисла на плече мужчины. - Да в ловушку демонов угодил, бестолочь,- ответила за того Леди, взрывая последних марионеток. - Ну там минут через... о, быстро он... - с неба упал Нерон, погребя собой последнего живого детеныша Ехидны и раздавив несчастного. Американцы окинули взглядом недавнее поле боя: гильзы, трупы, куски чего-то там... неаппетитная картина, а большинству еще и привычная. - Черт! - чертыхнулась Вонг. - Надо было хоть одного живьем взять, а то мне самой живьем мозг вытянут! - Могу одолжить парочку своих демонов в аренду? - предложил Данте, тихонько посмеиваясь, на брезгливо отряхивающего джинсы фортунского охотника, перемазанного в соке полурастительного демона. - И что мне это будет стоить, - кокетливо стрельнул глазками азиатка. - Выплатой половины ее долга, - мужчина указал на Леди, резко отчитывающей Леона, который умудрился скормить одному из демонов ее пояс с запасными патронами. - Может, все же подумаешь получше? - томный взгляд темных-карих глаз обещал многое... - Извини, но на кости не бросаюсь, - скептически протянул тот. - Да и мои ведьмы из ревности из меня отбивную сделают. Ада возмущенно фыркнула и уже начала прикидывать КАК выбить из начальства немалую сумму денег. - Данте, - Кристофер с сожалением выбросил безнадежно испорченный нож, посмотрел на проводника. - А ты не хочешь устроиться на постоянную работу? У нас бывают... разные виды противников, - красноречивый взгляд на все еще занятую подсчетами брюнетку. - Все претензии к Вескеру- он новых монстров выводит, - огрызнулась она. - Неа, - качнул головой полудемон. - У меня две жены, боюсь одной зарплаты не хватит... - Хамло!!! - слаженный вопль заглушил двойной выстрел, но беловолосый мужчина просто побрезговал падать в кроваво-мясное мессиво. Так закончилась американская исследовательская и спасательная операции в городе Фортуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.