ID работы: 4295678

Совсем не то

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста

POV Кристиан

      Прошло три года и семь дней с того момента, как Ана ушла от меня. Первые полгода было очень тяжело. Элиот и Каррик каждый вечер выволакивали меня из разных клубов. Я чуть не потерял свою работу, и это сделала одна женщина. Женщина, которую я люблю и не забуду. Я искал её, спрашивал о ней у Каваны, у Рея, у Карлы, но никто не знает, где она и с кем. Однажды я порывался сам пойти и отыскать её, но Грейс остановила меня, сказав: «Если любишь — отпусти». Я так и сделал, вернее, пытаюсь сделать. Через два дня должна приехать Миа. Она снова полетела во Францию. Даже не сказала зачем, просто взяла и улетела, сказав обычное: «У меня там дела, я скоро вернусь». Вроде всё как обычно, все счастливы — все, кроме меня. Элиот женился на Каване, скоро у них будет первенец. Каждый раз смотря на них, я представлял, как были бы мы счастливы с Аной. Я представлял нашу свадьбу, нашего первенца. Конечно, не сразу, через какой-то промежуток времени, но у нас был бы ребёнок, и не один. Мальчик — будущий владелец компании, девочка, которая была бы похожа на свою мать всем.       Смотрю на наручные часы. 6:27 pm. Заработался. Забираю свои вещи и проверяю наличие телефона в кармане пиджака. Выхожу из кабинета, прощаюсь с Андреа и захожу в лифт. Сразу вспоминается наш первый поцелуй, и я задаю себе вопрос: «Почему я её не ценил, почему так легко отпустил, если мне было хорошо с ней? А сейчас сижу и мучаюсь.» Выхожу из офиса и сажусь в «Ауди». Тейлор за рулём, а я на задних сиденьях. Чувствую вибрацию из кармана и достаю телефон. «Майл» от Мии. От кого: Миа Грей. Тема: Мой прилёт. Кому: Кристиан Грей. Кристиан, ты же встретишь свою сестричку в аэропорту? А то у всех дела. От кого: Кристиан Грей. Тема: Твой прилёт. Кому: Миа Грей. Да, наверное, встречу, когда и во сколько? От кого: Миа Грей. Тема: Мой прилёт. Кому: Кристиан Грей. Ты лучший, Крис. Послезавтра, примерно в 7:00 pm будь в аэропорту. Люблю тебя! От кого: Кристиан Грей. Тема: Твой прилёт. Кому: Миа Грей. Ладно, хорошо, заберу тебя. Пока.

***

 — Кристиан, вставай, — шепчет мне Ана. Стоп, Ана? Резко подрываюсь в кровати и смотрю на моего ангела. Она прекрасна, она рядом со мной. — Кристиан? Что-то случилось?  — Нет, ничего, — говорю я, приближаясь ближе к ней и намереваясь поцеловать её. Но она всё отдаляется и отдаляется. Я буквально ползу за ней, но мои ноги оказываются прикованными к кровати наручниками из «Игровой». Блять. — Ана! Нет! Вижу какого-то мужика рядом с ней! Нет, убери свои руки от неё, урод! Замечаю, как он начинает сокращать расстояние между ними. Она, блять, даже не сопротивляется! Во время поцелуя, моё сердце буквально разрывалось на две части. Потом они начали отделяться, уходя всё дальше в даль.  — Нет, Ана, нет! Не уходи! Стой! — кричал я им в след, даже не им, а только Ане. — Не уходи. — последние слова я уже шептал ей.       Дёрнулся в кровати. Чёрт, я уже привык к таким снам. Но там она либо умирала, либо уходила одна, а в этом сне она ушла с парнем. Смотрю на часы — 4:27 am. Рано. Ладно, пойду на пробежку. Надеваю спортивный костюм, беру телефон с наушниками и спускаюсь к лифту.  — Доброе утро, мистер Грей, — говорит Гейл, что-то готовя. — Завтрак будет готов через тридцать минут.  — Доброе. А почему вы так рано встали?  — Эм, мистер Грей, могла бы я вас попросить взять отгул на всю следующую неделю?  — Причина.  — У моей племянницы будет свадьба, её мать умерла два года назад, и кроме её будущего мужа и меня, роднее у неё никого нет. Я помогаю ей подготовиться.  — Да, хорошо, можете взять отпуск.  — Но, мистер Грей…  — Никаких «но», Гейл. Вы работаете на меня уже семь лет без отпуска, он заслуженный. Отпускные перечислят на вашу карту в течение дня.  — Спасибо, мистер Грей, — тихо говорит Гейл.  — Не за что.  — Вы будете завтракать?  — Сейчас — нет, я на пробежку.

***

      Еду на работу. Одни дома сменяются на другие. Люди суетятся, идут кто куда: кто на работу, кто в школу, кто в университет. Мои «раздумья» прерывает входящий звонок. Грейс.  — Да, мам.  — Как у тебя дела, Кристиан? -спрашивает она. Её голос мягкий, добрый и нежный. Я так давно не слышал её.  — Нормально, — выдохнув сказал я.  — Точно? Кристиан, я же знаю, что тебе тяжело после расставания с Анастейшей, но нужно жить дальше, сынок.  — Я не могу, — мертвецким голосом ответил я. Ну вот она же знает, как мне трудно говорить о Ане. На каждом семейном ужине, я вспоминал, как сидел там же с Анастейшей. И постоянно вспоминается ужин, когда я пришёл без неё.

Flashback

       Сегодня я должен идти на семейный ужин. И минус всего этого — я должен идти туда без Аны. Ну что же, поделать нечего. Выхожу из машины и иду к дому родителей, где меня уже встречает Миа и Грейс. Они обе озадаченно смотрят на меня, задавая немой вопрос: «Где Ана?!». Но видя мою «кислую мину», их вопрос улетучивается. Вероятно, после ужина у меня будет ещё минимум один психолог, или два. Все, будто понимая меня, не задавали вопросов по поводу Аны. На ночь я остался ночевать в доме родителей. Поднимаясь в свою комнату, я расстёгивал пиджак и верхнюю пуговицу на рубашке. Заходя, я заметил сразу три фигуры, стоящие ко мне спиной и смотрящие в окно.  — Кхм, — кашлянул я, чем напугал их. Вероятно, они не услышали, как я зашёл. Тяну руку к выключателю. Оказывается, три фигуры — это мама, Миа и Кавана. Элиот с Кейт приехали только вчера, и в честь них этот ужин.  — Кристиан, ты напугал нас, — говорит Миа за всех.  — Кристиан, сынок, нам нужно поговорить, и очень серьёзно, — сказала Грейс.  — Хорошо, я так понимаю другого выхода у меня нет?  — Правильно понимаешь, Грей, — о, эта Кавана, такая Кавана. Слов не хватает, чтобы описать её. Что только Элиот нашёл в ней?  — Кристиан, почему ты пришёл без Анастейши? Она уехала к родителям? — ласково спрашивала Грейс. Я осмотрел всю эту «шайку»: Грейс стоит и выжидающе смотрит, как и Миа с Кейт, но на лице Мии можно увидеть интерес и любопытство, а на лице мамы — переживания за меня. Лицо Кейт, выдавало только жажду информации и интерес узнать, что произошло с её подругой.  — Нет, — сухо сказал я. — Мы расстались.  — О Боже, Кристиан, почему? — спрашивает мама. Да, ей понравилась Ана и теперь она переживает, не случилось ли со мной чего.  — Разные взгляды на жизнь.  — И где она, Грей? — спросила Кавана.  — Дома, наверное.  — Ты думаешь, я бы спросила, если бы она там была? М?  — Может, она уехала. К Рею, или к Карле с Бобом.  — Специально позвоню им и узнаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.