ID работы: 4295678

Совсем не то

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Анастейша

      Четырнадцать часов перелёта сказались на нас всех, но больше всего — на Эдди. Хорошо, что он хотя бы не кричал в самолёте. Сейчас мы все выходим из аэропорта, намереваясь поймать такси. Вижу жёлтую машину с жёлтыми шашечками, похоже, не я одна заметила её, ведь Тео уже зовёт её.

***

      Благополучно добравшись до дома, в котором живёт Рей, мы начали звонить в домофон. Минуты две нам никто не открывал, поэтому мы решили позвонить в домофон соседей, вдруг он сидит у кого-то из них. Звоню в квартирку миссис Уилсон — соседке, которая постоянно приходила к Рею, когда я жила там, и приносила черничный пирог. Он был настолько вкусным, что я попросила её научить готовить его. Жаль, что старушке на момент моего прибывания здесь было около пятидесяти двух, и если включить внутреннего математика, то можно вычесть, что ей уже где-то пятьдесят пять. Из родственников у неё есть сын, который также на момент моего прибывания здесь приезжал раза четыре в год. Из-за этого вспоминается момент из ужина у Греев, где Грейс ругала Кристиана, что он не часто к ним приезжает. Чёрт, зачем я это вспомнила? Теперь, минимум, всю неделю буду вспоминать их.  — Да? Алло, говорите! — из «прострации» меня вывел мягкий голос соседки.  — Миссис Уилсон, здравствуйте, это Анастейша, а отец у вас?  — Рей? Да, он у меня, сидит и ест черничный пирог. А что мы с тобой тут разговариваем? Давай, заходи ко мне, чаем напою, пирогом угощу.  — Это очень заманчивое предложение, но мне как-то неудобно, я тут не одна, — сказав это, я оглядела Эдди и его отца. Глазки Эдди рассматривают прохожих людей, улицы и машины. Глаза Тео смотрят прямо в мои, затем он как-то странно улыбается и говорит:  — Да, мы бы хотели зайти.  — Вот и прекрасненько! Заходите, — сказала миссис Уилсон, мы зашли в дом. Поднявшись на второй этаж, я нашла нужную квартирку и позвонила в дверной звонок. Дверь нам открыл мой отец. За прошедшие три года он не сильно изменился: немного отпустил бороду, которая приняла седой цвет, также как и волосы на висках.  — Энни, Боже, как я давно тебя не видел, — сказал Рей, начиная обнимать меня. Хорошо, что я успела отдать Эдди его отцу.  — Пап, я тоже скучала. Очень сильно!  — Ну, что вы стоите в дверях-то! Заходите в дом, чаю вам сделаю, — сказала миссис Уилсон и открыла дверь шире. Отец как-то подозрительно замер и начал смотреть мне за спину. Отодвинувшись от него и проследив за его взглядом, я поняла, что смотрит он на Тео с Эдди на руках. Взгляд отца перемещается с Тео на Эдди, потом на меня и на мою руку, на ту на которой красуется обручальное кольцо, и на моё лицо, которое стало красным, как будто я пробежала один километр за пару секунд.  — Я устрою вам допрос с пристрастием, — подозрительно спокойно сказал Рей.

***

      Сейчас мы сидим на кухне миссис Уилсон и едим этот невыносимо вкусный пирог. Боже, тесто этого пирога тает прямо во рту, а начинка из черники просто превосходна.  — Мммм, это превосходно, миссис Уилсон, вы просто обязаны научить Ану делать это! — проговорил Тео с набитым ртом. Боже, как некультурно! Стоп, что он там сказал про «научить» и «Ану»?  — Если мне не изменяет память, то она умеет его готовить, дорогой мой.  — Да? — смотря мне в глаза, спрашивает мой будущий муж, на что я ему просто киваю. — Серьёзно? И ты не готовила мне его! Почему?  — Не было возможности, и да, ты же сам можешь его приготовить! И не надо заводит шарманку про то, что ты не умеешь готовить и всё такое.  — Даже не хотел говорить про это, — говорит он, закатывая глаза. Чёрт, ну, почему я вспоминаю Кристиана? За что мне это?

***

      Смотрю на время — 2:36am. Дата — 24 августа. Воскресенье. Сегодня мы должны улетать в Сиэтл, но так не хочется оставлять Рея одного. Ох, кажется сегодня прольётся больше, чем пара слезинок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.