ID работы: 4295678

Совсем не то

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Кристиан

      Понедельник равен Аду. Особенно, если ты всю ночь не спал из-за бессонницы. Сейчас 2:03pm. Напротив меня сидит Миа и говорит, что я просто обязан прийти сегодня на семейный ужин, ведь Элиот улетает вместе с Кейт в «тур». Добавляя, что родители соскучились по мне, ведь я давно не приходил к ним. Вспоминаю, что в пятнадцать минут у меня будет некий мистер Джеймс, который не указал причину своего прихода ко мне. Снова смотрю на часы — 2:07pm. Говорю Мие, что у меня скоро будет посетитель, она, поняв меня, начала собираться. Обернувшись около двери, она взяла обещание, что я приду к ним сегодня на ужин. Тяжело вздохнув, сажусь в своё кресло. Сердце не замедлилось, а, наоборот, ускорилось. Смотрю на фотографии в рамках на столе. В первой рамке — родители, Миа, Элиот и я. Это фото сделал Каррик семь лет назад. В другой рамке Ана. Её фото с фото-выставки Хосе, которую я посетил один. Совсем один и не пожалел, что пошёл. Смотрю на время — 2:12pm. Звоню Андреа на селектор и спрашиваю, не пришёл ли некий мистер Джеймс. Получив положительный ответ, говорю, что он может проходить. Секунда, две, три. В кабинет заходит высокий молодой человек. С ребёнком на груди.  — Извините, мистер, но на работу с детьми не принимаю, — грозно говорю я. Он как-то хитро улыбается, протягивая мне руку для пожатия.  — Давайте познакомимся. Я Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис. Но можно просто Тео Джеймс. А вы?  — Кристиан Грей, — поражённо говорю я, такое количество фамилий никогда не слышал.  — Это, — сказал он, указав на ребёнка. — Эдвард Стил, — при произношении фамилии мой разум машет мне ручкой. Сердце ускорят свой ритм вдвое. Если ребёнок Аны, то где она сама? Если она здесь, то я должен увидеть её. Хотя бы увидеть, только одним глазком взглянуть. Так, Кристиан, успокойся, дыши. Глубокий вдох, медленный выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Всё, Кристиан, успокойся. Закрываю глаза и слышу, как дверь медленно открывается. Открываю глаза и не верю им. В дверях стоит Ана. В джинсах, кедах и белой футболке. Она почти не изменилась, осталось всё той же. Милой, чистой. Но теперь она более женственна.  — Ана, — не сказал, а выдохнул я.  — Кристиан, — повторила она, как тогда, когда она выходила после интервью, в лифте. Или когда уходила от меня.  — Чувствую себя неловко, — сказал Теодор. Стоп, а кем он приходится Ане? Так, Кристиан, нужно взять себя в руки.  — Мистер Джеймс, по какому вопросу вы пришли ко мне? — говорю я серьёзно-взволнованным голосом.  — Не мне нужна была встреча, а Ане. Она волновалась за тебя, — сказал Теодор. После его слов моя ненависть к нему немного убавилась. Стоп. Что он сказал, Ана волновалась за меня? Смотрю в сторону девушки, она стоит опустив голову вниз. — Ана, иди сюда, сядь, — сказал он, указав на стул напротив, она сразу же пошла садиться. Я и забыл, какой покорной она может быть. Кажется, я начал чувствовать что-то, кроме безразличия, к женскому телу. Как же, блять, не вовремя.  — Ты волновалась? — задаю вопрос.  — Да. Кейт и Гейл говорили, что ты сильно изменился после моего ухода. Теперь в этом я не сомневаюсь. Ты очень сильно изменился, круги под глазами, которых раньше никогда не было. Твоё лицо, оно стало другим, более уставшим, появились морщинки. За три года ты брал хоть один отпуск?  — Нет, не брал. Если мы говорим о изменениях, то ты тоже сильно изменилась.  — Возьми отпуск, на недельку, отдохни, — сказала она, осматривая кабинет. Заметив рамки на моём столе, она потянулась к ним, но остановилась. Спросила: — Можно?  — Да, конечно, — сказал я, взял рамку, к которой она тянулась, и отдал ей в руки. Она долго рассматривала фото. Теодору стало интересно, он, встав со стула, подошёл к Ане, рассматривая фото.  — Ана, это ты, — сказал он, будто она сама не догадалась. Как у них вообще ребёнок появился. Я, конечно, не тупой и знаю, как зачать ребёнка, но как он-то смог ей его зачать. Я уверен, она с ним потому, что не хочет оставаться одной. Если это так, то у меня есть шанс вернуть её.  — Да. Откуда у тебя это фото, Кристиан? — спросила Анастейша.  — У твоего фотографа была фото-выставка, которую ты не посетила. Там были твои портреты, три портрета. Я их все выкупил.  — Ясно, — сказал Теодор, посмотрел на часы на руке. — Нам пора. Надеюсь, вам хватило этого времени, если нет, то милости прошу к нам, я вам, мистер Грей, даже чай сделаю с домашним печеньем. Ана, пошли, нам нужно ещё платье купить тебе, — сказал он, подошёл к двери и открыл её. — До свидания, мистер Грей.  — Пока, Кристиан, — сказала Анастейша и пошла за своим парнем. Да, сегодняшний день я запомню надолго. И её парень, какой-то глупый, что ли, приглашает на чай, чтобы мы с Аной поговорили. Наверное, он желает ей только счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.