ID работы: 4297781

Ведьмачка моей мечты.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Лабиринт улиц Мегалополиса. (Рассказ Бубоника).

Настройки текста
Наутро я проснулся с разбитой головой и распухшими глазами. Мне приснился плохой, кошмарный сон. Мне снилось, что я и Элена встретились, но Магог появившийся из ниоткуда отменил наше чудное свидание, сказав ей, что его служащий необразованный никуда не годный колдун. Что я не окончил магический институт, что я провалил экзамен и вообще я самый глупый колдун на свете. Я помотал головой, прогоняя последние едва ощутимые остатки сна. И подняв голову, присел на свою кровать. Мяурицио, свернувшись клубочком, сладко спал на моей кровати. Я осторожно, чтобы не разбудить своего пушистого любимца вылез из кровати и на цыпочках вышел из своего дома. « Может письмо, доставленное утренним почтальоном, улучшит и поднимет моё плохое настроение»- подумал я, прибавляя шагу и двигаясь бесшумно и в тоже время быстро. Вдруг моя тётя уже давно проснулась и вовсю роется в моём почтовом ящике. Моя тётя была очень любопытной. Она наверняка найдёт моё письмо и тогда, мне не отвертеться от её расспросов о моей новой знакомой. Тирания постоянно напоминала своему племяннику, что он полное ничтожество и, животное, а не человек. «И кто полюбит такого жалкого урода как ты?» - спрашивала она каждый раз при встрече. Я, спускаясь по длинной лестнице, думал только о том, чтобы достать письмо раньше своей тётки. Но когда я открыл дверь, то увидел свою тётю, одетую в розовое платье и такого же цвета туфли. В руках она держала конверт с моим, письмом и уже собиралась открыть его, как я быстрей молнией ринулся к ней и отобрал письмо: - Тебе не говорили тётя, что любопытной варваре нос оторвали? - Перестань племянничек, тебе жалко, что ли? Ну, не ломайся, дай взглянуть на письмо. Хоть одним глазком, ну пожалуйста. Тирания состроила такую умоляющую красивую мину, что её племянник еле-еле сдерживался, чтоб не сдаться и отдать ей письмо, потому что за этим последуют расспросы, вопросы и прочие гадости. - Ну ладно, оставляй себе это глупое письмо. Зато мне достанется книжка о заклинаниях, которая была доставлена вместе с письмом. Я потянулся за книжкой, но тетя, угадав мои намерения, отскочила в сторону, прикрывая книгу рукой. Я украдкой достал волшебную палочку. - Как скажешь тётя, но она всё равно будет моей. И я взмахнул палочкой, и книжка выскользнула из рук Тирании и, сделав крутой вираж, приземлилась ко мне на руки. Я с довольной улыбкой поймал книгу и был таков. За мной по пятам не отставая бежала тётя. - Бубо, стой! Дай взглянуть. Ну, хоть одним глазком. - Нет, тётя, уйди ещё помнёшь письмо. И племянник, прибавив шагу, вбежал в комнату, закрыв за собой дверь. Оказавшись в безопасности и недосягаемости от тёти, я перевёл дух начал открывать письмо, но меня прервал настойчивый и требовательный стук в дверь. - Я занят тётя, не мешай. Но тётя стучала, не переставая. - Тётя бесполезно, я не буду открывать. Только учти, если выломаешь дверь, будешь чинить её сама. Я подошёл к двери, но тут дверь под натиском Тирании разлетелась на щепки. От шума, громких воплей и ругательств Мяурицио подскочил, словно его только что окатили ледяной водой. Я, охнув, кинулся к своему любимцу: - Посмотри, что ты наделала тётя. Котик так мирно спал, а ты его разбудила. И я принялся гладить Мяурицио, а тот, выгнув дугой спину блаженно заурчал. - Это я говоришь виновата? Как тебе это дорогой племянничек? Тётя, схватив ближайшую к ней книгу, швырнула ею в племянника. Я пригнулся, и книжка угодила в возникшего из ниоткуда Магога. Тот легко и изящно поймал книгу на лету. - М-мистер Магог, что вы здесь делайте? - Вы прекрасно знайте, зачем я пришёл? Чтоб вам ленивым тварям напомнить о ваших обязанностях: вы должны накладывать заклятие на Мегалополис, а вы бездельничайте или занимайтесь всякой ерундой или чепухой. Итак, придумайте заклинание, и вы получите мою похвалу. Кстати, конечно я буду не рад, но вы должны летом на 3 месяца уехать со мной на фестиваль колдунов, который проводит один мой старинный друг Медалис. Если ваше заклинание удаться, то вы можете открыто выходить на людях, если нет, вам надо быть тише воды, ниже травы. Мои слова вам ясны? Колдуны согласны закивали. И Магог, открыв свой чёрный чемодан исчез. А я и Тирания, вздохнув, ушли колдовать. *** Кип вышел в школу, но увидев, во что превратились улицы Мегалополиса, он закричал: - Мама, а где находится школа, ты помнишь? Мама, услышав крик, вышла на улицу и испугалась. - Не знаю милый. Час назад здесь были дороги, а теперь здесь большой, запутанный лабиринт. Мяурицио и Якоб тоже думали, как им добраться до зоопарка. - Мяурицио, соберись и напряги память, где находится зоопарк? Мяурицио пожал плечами. Он никогда не задумывался об этом, его вёл туда долг. Вдруг вспомнив, он схватил Якоба за крыло и он побежали в сторону зоопарка. *** Тётя Ноя дала им сложную и непростую загадку. Они долго думали над ней. Ведь у них осталось всего лишь 5 часов. Вскоре обойдя весь город, они поняли, как это сделать. Мяурицио взяв мелок, начертил дорогу, и все жители смогли дойти до места назначения и заклятье спало. Магог был недоволен своими работниками и оставил их в лабиринте. Завершив свою миссию, Мяурицио открыл письмо и начал читать вслух Якобу его содержимое: Дорогой Бубоник. Конечно, можно на ты. Мы же друзья, а может, и нет? Я уже думаю, что гораздо больше чем друзья. Меня очень волнуют твои проблемы, поэтому я посылаю тебе книгу о заклинаниях, где ты найдёшь много полезных заклинаний. Ладно, хватит о проблемах, давай поговорим о нас. У меня есть домашний любимец кошка по кличке Милашка. Она чёрного цвета с зелёными глазами. Я обожаю своего питомца. Я живу в старинном замке в Шотландии, у нас есть приведения. Вот здорово, если бы мы встретились? Знаешь, я видела сон, в котором мы ходили рука об руку и никто не мешал нам. Правда, мило? Со мной живёт соседка Зарина. У нее, к сожалению, умели родители, и она вынуждена жить у дедушки. Но не волнуйся, она моя верная подруга и никогда не подведёт меня. Расскажи мне о себе как можно больше. Я хочу знать всё до последней мелочи, даже твои сны. Твоя навеки, Элена. P. S. Мне кажется, что кто-то мешает вам. Возможно это твоя тётя, возможно, ваш босс, а возможно кто-то ещё. Кстати у тебя есть питомцы? Напиши мне. И скажи мнение о книге. Мяурицио закончил читать письмо. Якоб выглядел нахмуренным и озабоченным. - Что случилось мой друг? - Она что-то заподозрила. Мяурицио ты должен сделать копию письма надо показать его тёте Ное. Что-то мне подсказывает, что Бубоник после этого будет наблюдать за всем очень внимательно. Это может плохо кончится для нас, если они узнают об этом. Надо найти какое-нибудь стихотворение о любви, чтобы их любовь расцвела и тогда она забудет обо всех подозрениях. И Якоб принесся искать стихотворение. Под конец они сочинили его сами. - Вот. Теперь давай оставим это здесь. Бубоник увидит и напишет ей. И тогда любовь станет ещё крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.