ID работы: 4297781

Ведьмачка моей мечты.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Прогулка на лодке.

Настройки текста
Рано утром я проснулся в хорошем настроении с надеждой, что сегодня я поговорю с Эленой. Мы с ней прогуляемся, побудем вместе. Я уже представлял, как мы будем вместе, как вдруг выглянув в окно, увидел её. Она, не спеша лёгкой, грациозной походкой направлялась к лодке, стоявшей у озера. За ней по пятам шла её кошка Милашка, к которой был неравнодушен мой кот. Мяурицио тоже наблюдал за ними, но его внимание было приковано только к кошке. Через минуту он уже выскочил на улицу и подошёл к её кошке, но не успел, они уже сидели в лодке и плыли к противоположному берегу, где подавали завтрак. Подумав, я тоже решил пойти на завтрак ведь Магог не будет против, если мне захотелось поесть. Мяурицио увязался за мной. *** За столом было много самых разных волшебников и волшебниц. Я огляделся в поисках своей ново знакомой. Но мио поиски были прерванными появлением Тирании. Она бежала к столу и, не заметив меня, грубо оттолкнула в сторону. Пока я поднимался, к Элене подсела её подруга Зарина со своими приятелями. И один из них заинтересовался моей девушкой и стал оказывать ей знаки внимания, на которые она неохотно отвечала. А я, скрипя зубами от злости и ревности сел рядом с тётей. - Чего это ты сел со мной, неужели нету другого места? – закричала тётя. - А ты что ожидала тётя прекрасного принца. Скорее на тебя посмотрит дедушка, а не молодой парень. Кому ты вообще нужна? - А ты кому нужен? Хотела бы я познакомиться с той девушкой, которая на тебя посмотрела. Уж я бы ей рассказала, каков ты на самом деле. И тётя молча принялась за еду, а у меня, к сожалению, пропал аппетит. Незаметно от тёти я остановил официанта и попросил его за определённую плату принести моей знакомой кекс с цукатами и алую розу. Официант незамедлительно исполнил мой просьбу и поставил перед Эленой поднос с едой. Та удивлённо приподняв брови, и посмотрев на меня, подняла крышку, и, увидев кекс, и розу улыбнулась самой счастливой улыбкой. А её кавалер заскрежетал зубами от неудачи. Зарина наклонившись к её плечу, смотрела на розу: - Ух ты кто это прислал тебе? Это наверно тот таинственный подписчик. При этих словах она нахально подмигнула ей и дружески похлопала по плечу. - Сегодня, кстати будет проходить турнир лучников. Примешь участие? - Нет, я не в лучшей форме, чтобы стрелять из лука, я лучше посижу, поболею за тебя. Элена съев кекс и, заколов розу в свои каштановые волосы решила выйти прогуляться. Её кавалер тоже приподнялся с намерением проводить её до лодки. Этого я уже не мог больше терпеть. Мало того что он сидел с ней рядом, так ещё и задумал погулять с ней. Ну, нет, я этого не мог допустить. Элена только моя девушка и тот, кто будет посягать на неё, дорого заплатит за это. От тёти не ускользнула движение её племянника. Она решила проследить за ним и узнать, что за девушка появилась у него. Раз уж у неё нет парня, значит, у него не должно быть девушки. Она её разыщет и расскажет все, что знает про него и покажет ей, что лысый и имеет всего лишь 3 седых волоса. Я, не зная о коварстве тети, подошёл к ней и, загородив ее, повернулся к кавалеру: - Никуда она с тобой не пойдёт. Проваливай отсюда, слышал. Но парень оказался не из робкого десятка и я, честно говоря, не ожидал такого ответа: - Ладно, если ты предпочитаешь общество этого урода, пожалуйста. Я же молча, схватив её за руку, потянул к лодке. Элена не сопротивляясь покорно пошла за мной до самой лодки. После того как мы и наши питомцы сели в лодку, Элена наконец подняла на меня глаза и улыбнулась: - Здорово ты прогнал его. Без тебя я бы не справилась. Они все такие скучные, среди них вообще нету ни одного достойного моего внимания, кроме тебя, конечно. Я удивился, не ожидая такой от неё похвалы, а тётя, стоящая в кустах лишь хмыкнула. Она явно не знает его привычек, интересов. Тетя, представив реакцию девушки, улыбнулась и принялась наблюдать дальше. А мы успели отплыть на очень порядочное расстояние от берега. Я молча грёб, стараясь произвести впечатление. В конце концов, Элена, протянув руку, прервала мои старания: - Перестань, эта лодка сама доставит нас куда надо. Теперь сядь спокойно, не двигайся в течение двух часов, я тебя нарисую. Я в панике закричал: - Не надо, я некрасивый. Но она молча прикрыла мне рот рукой и принялась рисовать. Через два часа кончились все мои мучения, и Элена показала мне свой результат. - Правда, красиво? Я молча взял портрет и стал рассматривать себя. Ну, просто красавец. Я долго любовался своим портретом. Моя новая знакомая была просто талантливой художницей, так точно и красиво передавшей все черты моего лица и тела. Я молча протянул портрет ей, и она, взяв его, сказала: - Я знала, что тебе понравится, надо будет заказать наш совместный портрет. Да оставь ты эти вёсла в покое. Лодка сама поплывет, стоит только отпустить вёсла. Я последовал её совету, и действительно лодка послушно двигалась дальше. Я молча взял её за руку, и мы так сидели, молча держась за руки. А лодка наша всё плыла и плыла. Наконец она доплыла до Острова влюблённых, Элена и я вышли из лодки и осмотрелись вокруг. Остров был просто потрясающе красивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.