ID работы: 4302438

If

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Телефонный звонок.

Настройки текста
«Тебе зеленый или черный?», -спросила Аня, предлагая мне чай. Мы сидели у нее в гостях и просто разговаривали. Я хотела с ней посоветоваться, и мы решили пойти к ней в гости. «Зеленый», -ответила я. Мы сидели на кухне, Аня принесла чай и конфеты. Я взяла одну и стала разворачивать. «Ты серьезно? Ты хочешь дать Никите второй шанс? После всего того, что он сделал?», -спросила Аня. Она была против этого. «Я думала насчет этого. Но пока не решила и пришла посоветоваться. И, как вижу, ты против», -ответила я ей и отпила из кружки. «Я не против. Просто считаю, что он этого не заслуживает. Вот, например, сколько раз он тебя обидел за эти 3 месяца? А сколько заставлял ревновать к Соколовой? И он постоянно на ее стороне, а не на твоей», -доказывала она мне. Я все это прекрасно знаю, но я люблю его. И сколько бы раз он меня не обидел, мои чувства не угасли за это время. «А сколько раз он меня спасал?», -оправдывалась я. «Хорошо, допустим вы снова вместе. Ты уверенна, что он до сих пор испытывает к тебе те чувства, которые испытывал 2 года назад? А то, ты ему скажешь, что хочешь сойтись, а он посмотрит на тебя, как на дурочку», -ответила она мне. Да, она очень даже права. Я не знаю, что он чувствует ко мне. И это сложно узнать. По душам он точно не захочет со мной говорить, тогда как это выяснить. Как? Пока на ум мне ничего не приходило. «Да, знаю. Боже, как же я устала от всей этой драмы», -ответила я и закрыла лицо руками. «Еще не все потеряно, не расстраивайся. Позвони ему!», -предложила Аня. «Что? Не буду! И как это будет выглядеть?», -ответила я. «Нормально это будет выглядеть. Скажи ему, что нечаянно позвонила ему, а потом предложи погулять. Да, это не самый лучший план, но хоть какой-то», -сказала Аня и предложила мне еще конфету. «Я подумаю», -ответила я. Мы разговаривали на другие темы. Аня сказала, что они с Лешей поедут отдыхать этим летом вместе. Его родители их пригласили в их дом в Испании. Вот ей повезло! Я радовалась за нее всем сердцем. Она заслужила Лешу, и Леша тоже должен гордиться, что у него такая замечательная девушка. В дверь позвонили, и Аня пошла открыть. «О, какие люди! Привет, Ян», -сказала Леша, входя на кухню. «Привет», -поздоровалась я. «Ань, я на пять минут чай попить. Потом уйду, не буду вам мешать секретничать», -сказал он нам и подмигнул. «Мы и не секретничали», -сказала я. «Да, мы обсуждали… эту девку, как ее, Алесю», -соврала Аня. «А, Кафельникову?», -спросил Леша. «Да, а ты ее знаешь?», -спросила Аня. «Егор ее знает. Они вместе учились раньше», -сказал Леша и отпил из кружки. «И как она ему?», -спросила я. Она меня заинтересовала. Она была не похожа на Соколову. По ней было видно, что она продуманный человек. «Да обычная стерва. Дочка богатых родителей, так сказать, золотая молодежь. У нее Лексус, ну это вы видели, папочка купил. Купил ей квартиру, институт. Она на первом курсе. Притворяется дурочкой, хотя знает чего или кого хочет. Вот и все», -ответил нам Леша. «Откуда тогда ее Маша знает?», -спросила Аня. «Ань, на вечеринке познакомились. Так, ладно. Мне пора, перемывайте косточки Алесе без меня», -сказал он и встал со стула. Он поцеловал Аню в щеку, и она его пошла провожать. POV Никита. «Я буду кофе», -сказал я Алесе. Мы завтракали у нее сегодня. Хоть было уже час дня, но я не спешил домой. С Алесей мы тусовались всю ночь. «Окей», -сказала она мне и дала кружку. «А у тебя тут хорошо. Родители скоро придут то?», -спросил я. «Ахах, можешь не торопиться. Это моя квартира. Они сейчас в Европе., если тебе интересно, так что незваных гостей не будет, не переживай», -ответила она мне. Ну и хорошо. Я подошел к ней и поцеловал ее. «Я пойду в душ», -сказал я ей, когда мы прекратили целоваться. «Хорошо, я к тебе присоединюсь через пару минут», -прокричала она мне. Я включил душ и нырнул под горячие струи воды. Как же хорошо! POV Яна. «Так, все! Ко мне пришла смелость! Я звоню ему», -прокричала я Ане. «Ура, давай!» Я быстро набрала его номер, мысленно повторяя каждое слово, которое хотела ему сказать. Так, вперед! Я нажала на зеленую кнопку, не раздумывая. Гудки, гудки, вдруг трубку взяли. «Никит, привет!», -быстро сказала я в трубку. «Ой, это не Никита», -сказали мне на линии. Что? Моя смелость быстро рухнула. Голос. Женский. Это не голос Маши. Кто это? «А кто это?», -промямлила я. «Алеся. Ему передать что-нибудь?», -спросила она. Алеся? Не может быть! Быстро, Никит, очень даже быстро! «Ничего не надо», -сказала я и бросила трубку. Аня смотрела на меня, не понимая, что происходит. Я не могла сказать ей и слова. Я находилась в шоке. Ну вот я и выяснила, Никита ко мне ничего не чувствует и уже нашел замену. Я подошла к Ане и села за стол. Мое настроение ухудшилось Я, не спав всю ночь, думала о нем. А он что? Развлекался со своей новой шваброй! Я выпила до конца свой чай, и мы с Аней пошли гулять, хотя никакого настроения уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.