ID работы: 4302438

If

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Злость.

Настройки текста
Я была настолько зла на Никиту, что мне хотелось отмстить. Не ему, а себе скорее. Я хотела доказать, что он мне не так важен, как я себе придумала, и что я могу перестать думать о нем. Точнее я хочу перестать думать о нем, хочу просто дальше жить без него. Я не буду устраивать ему никаких ссор, скандалов по поводу Алеси. Я снова убеждаюсь в том, что он благополучно пережил наше расставание. Но тогда зачем он говорил, что до сих пор любит меня? Зачем устроил этот цирк на даче? Для чего? Чтобы потом снова показать мне, что ему плевать на меня. Где смысл? Хочет поиздеваться надо мной? Поздравляю, у него это получилось. Скоро экзамены, а у меня другим голова забита. Но от чего мне совсем плохо так это от того, что я всю ночь думала о нем, составляла плюсы и минусы его, хотела дать второй шанс этому человеку. И ответ на мой звонок от его новой подружки просто вдребезги разбил мои планы, мои надежды. И где манеры этой Алеси? Она не имеет право брать чужие вещи, а тем более отвечать на звонки! Мы с Никитой встречались два года, но я всегда понимала, что у человека должно быть личное пространство, и я никогда не брала трубку за него, только если бы он об этом просил! Да и о чем я! Какие к черту манеры у этой дочки богатеньких родителей? Все бес толку. И тут я поняла, что не хочу идти домой, не хочу быть в одиночестве, а то мне в голову полезут идиотские мысли и я наворочу каких-нибудь дел. Надо развеяться! И тут я вспомнила человека, с которым мне будет легко и который не будет задавать лишних вопросов. Я набрала номер. «Алло, Влад. Привет. Это Яна. Не хочешь погулять?», -спросила я. «Давай. Встретимся у магазина, ок?», -сказал он. «Хорошо», -ответила я и положила трубку. Вот человек, который всегда меня выслушает и не задаст вопросов. Я знаю, что у нас никогда не будет романтичных отношений, и что та ночь была ошибкой, но сейчас мне с ним очень легко общаться. Мы встретились через 20 минут и пошли гулять. Стало прохладно, и Влад предложил поехать в центр и посидеть в кафе. Я согласилась. В кафе было немного народу, мы сели за столик около стенки. Я заказала просто чай, а Влад взял себе салат и напиток. «Ты точно не будешь есть?», -спросил он. «Нет. Мне хватит чая», -ответила я. «Не беспокойся, я заплачу все равно. Ведь это я тебя позвал. И как настоящий джельтельмен должен заплатить за тебя!», -сказал он. Я засмеялась, наверно впервые за целый день. «Нет, не хочу, но спасибо. В следующий раз учту», -ответила я. Влад рассказывал мало и больше спрашивал меня. Я так поняла, что он не особо разговорчив, но по лицу было видно, что он слушает меня внимательно. «Ты грустная», -сказал он мне. «Да, испортили мне сегодня настроение», -ответила я. «Кто если не секрет?» «Но обещай, что не будешь смеяться над моей глупостью», -сказала я ему и пригрозила пальцем. «Не обещаю», -сказал он честно и засмеялся. «В общем, у меня был сегодня порыв смелости, и я решила позвонить Никите, чтобы предложить ему встретиться и поговорить по душам, но трубку взяла Алеся и я потеряла и дар речи, и смелость. Вот и расстроилась, что хотела дать человеку второй шанс, который он, как показало сегодня, не заслуживает», -рассказала я. «Ого, а потом твой порыв смелости ушел на меня», -засмеялся он. «Эй, я просто знаю, что ты не осудишь меня и просто выслушаешь!», -сказала я ему. «Я не думаю, что с этой Алесей у него затянется. Наверно, он об этом Маше не сказал, потому что Маша держится за него стальной хваткой», -сказал он мне. «А я думала у них свободные отношения? Она против Алеси что ль?», -спросила я. «На самом деле, Маше очень нравится Никита, и она не против того, чтобы начать с ним все серьезно. Она так радовалась, когда вы расстались. Думала, что шанс у нее появиться, правда виду она не показывала, но Никита ее никогда не воспринимал как девушку и никогда не будет. Он просто знает, что она есть под рукой. А по поводу Алеси, Маша не очень то ее любит, и если она узнает, что они переспали, то будет в ярости, правда на людях она снова это не покажет», -разъяснил он мне. И тут как по приказу волшебной палочки, в кафе вошли Никита и Соколовская. Я не сразу заметила их. Влад засмеялся и кивнул в их сторону головой, я обернулась и их увидела. Класс! Неужели мы живем в настолько маленьком городе, что они пришли именно сюда? Я горько засмеялась. Но самое интересное, что он пришел с ней, а не с Кафельниковой. «О, ребят и вы здесь! А можно с вами сесть? А то столики все заняты уже», -сказала нам Соколова своим мерзким голосом. Кафе было пустое, столики пустые, но ей же всегда хочется задеть меня. «Конечно, Маш», -сказала я фальшивым тоном. Они сели. Никита заказал еды, а я мечтала уйти отсюда поскорей. Мда, Никита сидел и обнимал Машу. Ох, если бы она знала, где он был сегодня. Я бы с удовольствием посмотрела на это представление. Ведь она меня столько раз подставляла. А сегодня я была готова мстить. «Никит, я тебе сегодня звонила. Хотела спросить, не ты ли оставил на даче…футболку, но вместо тебя взяла трубку Алеся», -сказала я ему. Никита был в недоумении. Значит, эта овца не сказала что я ему звонила. Мне стало стыдно, что я вот так его опозорила. Маша посмотрела на него. «Кафельникова? Почему она отвечает за тебя?», -спросила она. «Это я попросил ее. Я вчера забыл у нее телефон в машине. Вот сегодня приехал и забрал его. Она не только Яне отвечала, но и остальным моим друзьям», -сказал он как будто репетировал. Нет! Я же чувствую, что они спали! А он так спокойно сказал, будто это правда. А может это правда? Может я зря волновалась? Мне захотелось перевернуть стол, за которым мы сидели. Он врет. Сто процентов врет. Он может обманывать остальных, но я знаю когда он говорит правду. Он говорил правду на даче, говорил правду, когда сказал, что до сих пор любит меня! А может это я все придумала? И верю в это как последняя идиотка. Мне не чего было сказать, и спасибо Владу, который начал другую тему. Я посмотрела Никите в глаза, в эти карие глаза. Глаза человека, которого я люблю. Он улыбался. Потом он заметил, что я сижу и пялюсь на него. Я начала смотреть на Влада. Я хочу, чтобы ему было так же больно как и мне. «Извините, я в туалет», -сказала я всем и ушла, оставив их одних. POV Никита. Когда я увидел, что они сидят вместе, рядом и смеются, мне захотелось ударить стену. Но Маша, не знаю зачем она это сделала, предложила сесть вместе. Ладно, это я пережил, но когда Яна сказала об Алеси и мне пришлось врать всем, это был перебор. Я прекрасно знаю, что Яна не поверила этому. Она знает меня слишком хорошо. Но в это поверила Маша, я этого и добивался. Дальше Яна смотрела на меня все время. Она думала, что я не чувствую, но это не так. Почему она так смотрит на меня? И зачем она сегодня мне звонила? Что за дебильная отмазка про футболку? Она наверно думала, что я ей поверю, но нет. Я ее тоже хорошо знаю. Я повернул к ней голову, чтобы узнать зачем она на меня смотрит? Но она лишь отвела взгляд. Мне даже показалось, что я увидел проблеск слезы в ее глазах. У нее такие красивые глаза! За эти глаза я готов продать душу. А ее улыбка! Это тоже не сравнимо ни с какой улыбкой на свете. «Извините, я в туалет», -сказала она нам и ушла. Я думаю, что она там будет долго. И недолго думая, я как бы случайно пролил на себя молочный коктейль Соколовой. «Блин, надо срочно застирать! Сейчас приду», -сказал я им и встал из-за стола. Я пошел к туалетам и завернул в женский, оборачиваясь, чтобы никто из друзей не видел меня. Я зашел и закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.