ID работы: 4311842

Начать с начала

Гет
R
Завершён
99
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 107 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бонус 2.

Настройки текста

Крисс

      Когда шесть лет назад я наивно предположила, что ребенок поможет вернуть нам счастье, я даже предположить не могла, насколько я ошиблась. Я была настолько слепа, что даже не понимала, что в мою сторону никогда не будет обращена любовь Максона. Он безусловно любит нашу дочь. Но не меня.       Я крепко сжала губы, чтобы не рыдать во весь голос, наблюдая за тем, как маленькая девочка в пышном платье заливисто смеется в компании своего отца. Ноги подкосились, и я медленно сползла наземь, не выходя из своего убежища.       Каждый день, проведенный во дворце, стал для меня сродни пытке. Каждая улыбка — не более, чем обыкновенная вежливость, каждый взгляд — не более, чем случайность. Я бы уже давно порвала с этой постылой жизнью и покинула дворец. Но не могу.       Лори. Моя дочь. Вторая на очереди престолонаследия, сразу вслед за своим отцом, который окончательно потерял контроль над ситуацией. Она не может покинуть дворец вслед за мной. Да и я не имею права разлучать ее с Максоном, который души не чает в ней.       От собственного бессилия хотелось выть во всю глотку, крушить все вокруг и реветь в голос, но это были всего лишь желания. В реальности же приходилось отправлять свои желания как можно дальше и дальше сквозить фальшивостью.       Казалось, что хуже уже быть не может.       Но, нет.       Во дворце снова появилась Америка. Теперь не одна, а вместе со своими детьми. Мне же оставалось лишь подавлять съедающую меня ревность и молча сжимать кулаки.       «У них случилось несчастье, и им нужна помощь!» — пыталась меня вразумить королева, но безрезультатно.       Изо дня в день мне приходиться смотреть, как всеми почестями королевской семьи награждают женщину, которая, хоть и в малой степени, но виновата в моих несчастьях. Виновата во всех слезах, пролитых из-за Максона и моей умершей любви.       То сумасшедшее наваждение, в которое я в течение нескольких лет упорно верила и называла любовью… однажды оно просто-навсего расстаяло раз и навсегда. Исчезло, кануло в лету — можно назвать это как угодно, но это нисколько не поможет ни мне, ни кому-либо еще.       Мы наделали столько ошибок. И большая часть из них привела к невосполнимым потерям.       Максон. Я же знаю и ничуть не сомневаюсь, что он до сих пор любит Америку. Но, женившись на мне, он навсегда перечеркнул путь назад, ведь мы даже еще не поженились, когда она обзавелась сначала мужем, а потом и детьми. Сейчас же Максон стал суров и постоянно прячется за стеной, которую сам возвел. Он посвящает себя лишь дочери и только с ней ведет себя по настоящему.       По ночам, после дня, проведенного за бумажной волокитой и собраниями, он нередко напивается. Я не раз чувствовала исходящий от него запах алкоголя по утрам.       И от этого мне становится лишь хуже.       Америка. Эта женщина таит в себе не мало секретов. Когда смотришь на нее — в глазах видишь только бесконечную усталость. Нет прежней энергии и запала. Словно все потухло, и былого огня больше нет. А когда она смотрит на своего мужа, в глазах отражается страх, смешанный с ненавистью и смирением.       Она всегда вздрагивает, когда к ней обращаются и надевает эти жуткие платья, ужаснее которых, пожалуй, только лишь мешки из-под картошки. А о изменах мужа Америки знает вся страна.       И, наконец, я. Когда я смотрю на себя в зеркало, то нередко просто не узнаю себя. С лица практически никогда не сходит напряженное выражение лица, а искренние улыбки стали самой настоящей редкостью.       Жизнь изменила всех нас.       Вот только… почему же не в лучшую сторону?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.