ID работы: 4326670

Показуха

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Настало время недельного переезда Джерарда к Фрэнку. Родители второго отчалили в отпуск вместе с младшим братом, и Джи в этот же день нарисовался с рюкзаком на пороге квартиры семейства Айеро. Первые дни ребята тусили и занимались всякими непотребствами вроде вливания алкоголя, пьяных танцев и прочего. А потом к Айеро решил приехать его друган из колледжа по имени Йохан. И что-то пошло не так. Этот маленький худой парнишка блондин был абсолютно безобидным, но у Уэя он вызывал дикую неприязнь. Все его слова раздражали, манеры выводили из себя и Джерард огрызался, вёл себя как последний мудак. Даже если это была ревность или подобие того, со стороны выглядело, будто Джи просто напросто выёбывается, да ещё так сильно и не свойственно самого себе. Фрэнк пытался разгладить обстановку, шутил, переводил тему, если Джерард снова начинал вести себя как конченый мудак. Он не узнавал своего милого Джи и пребывал в лёгком (нихуя не лёгком) недоумении. - И вот я пытался выучить какие-то аккорды на гитаре, но получилось неочень, - рассказывал Йохан историю Фрэнку. - Вообще неудивительно, - проворчал Уэй, сидя рядом с парнями. - Эй, я думаю, у тебя всё получится, стоит только подольше позаниматься, - натянуто улыбнулся Айеро, делая вид, что не слышал высказывания своего парня. Вечер прошёл в тотальном напряжении и, казалось, тянулся вечность для всех его участников. Под ночь однокурсник Фрэнка уехал домой, а парни легли спать. *** С того дня что-то незримо изменилось. Джерард дёргался без повода, резко отвечал на вопросы, закатывал глаза и пытался понять"да что со мной блять не так". Ему казалось, что он может контролировать свои чувства и эмоции, но выходил из себя и терял контроль. Фрэнк напомнил ему о ситуации с Йоханом и упрекнул его в поведении. Джерард заверил, что так больше не будет и извинился перед парнем, но разбитое окно скотчем не заклеишь. Уэю казалось, что их роли как-то обрисовались и он не мог себя вести по-другому. Грубый неотёсанный мужлан, "я должен его защищать, я не могу проявить слабости, мужчины не плачут". Человек, всю жизнь для себя и окружающих ломающий гендерные стереотипы, неожиданно облепился этими же стереотипами, стал похож чёрт знает на что, а не на того очаровательного Джи, которого так любил Фрэнк. Им обоим было тяжело мириться с такими переменами. Они не разговаривали на эту тему. Но Фрэнку было нелегко с таким Джи, хотя он и не хотел терять его. И Уэю было сложно, ведь ощущение внутренней поломки никогда не даётся вот так просто, это нужно пережевать, перестрадать и желательно вернуть всё на места. *** Одна их ночь почти закончилась сексом, но Фрэнк резко отстранил от себя парня. - Фрэнки, я что-то не так делаю? Айеро неловко отвёл глаза и улыбнулся. - Давай просто пообнимаемся. Джерард пробормотал "конечно" и лёг рядом. Он думал о том, что сделал не так и почему всё катится по ёбаной пизде. Он думал о том, что Фрэнк всегда проявлял инициативу, а сейчас оттолкнул его. Он думал от том, что он дурак и теряет своего друга. Именно друга, а не парня. На утро был сделан охуительный вид "ничегонеслучилось" с каждой стороны. Фрэнк щебетал о предстоящем дне в колледже и варил кофе, а Джи сидел в телефоне и иногда хихикал, поддерживая разговор с другом (?). А затем пришло время возвращаться родителям и брату Айеро. Уэй снова переехал к себе домой. Он пил. Пил каждый день и понимал, что это уже совсем не весело. Когда утром приходило осознание, что от алкоголя очень плохо, он решительно хотя бы на день запрещал себе употреблять. А к вечеру всё менялось. "Почему я должен себе отказывать? Это всего лишь одна...две...три..." Джерард катился вниз. Участились панические атаки. Он не пил больше все прописанные ему препараты, потому что вместе с алкоголем от них было очень плохо. В один из таких вечеров его голову посетила мысль. - Я больше не должен портить ему жизнь, - пробормотал Джи пьяным голосом, глядя в разбитый недавно экран телефона во время очередного возлияния за воротник. "Привет, давай встретимся на улице З. возле 2-го дома", - прочитал Фрэнк сообщение, сидя дома на толчке. "Добрейшего вечерочка", - подумал он, закатывая глаза. Айеро предвкушал приятный вечер со своим неочень адекватным в последнее время парнем, довольно быстро оделся и вылетел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.