ID работы: 43292

Мой возлюбленный враг (рабочее название, возможны изменения)

Слэш
R
Заморожен
90
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Травы и твари

Настройки текста
Над Алфеей радостно сияло солнце, щедро рассыпая вокруг теплые лучики. Несколько минут назад закончился мелкий «грибной» дождик, и в небе над далекими горами разноцветилась радуга. Не менее радужным, чем небо, было настроение фей, да и преподавателей, ведь закончилась очередная учебная неделя, и впереди было целых два дня отдыха, в кои-то веки не заваленных домашними заданиями. — Как он может улыбаться Гризельде? – шепнула фея, сидевшая на траве у фонтана, стоящей рядом подруге. Та повернулась в указанном направлении. У самой стены, окружавшей двор, стояли Гризельда и Палладиум. Эльф действительно лучезарно улыбался, в отличие от суровой мадам завуч. Через пару минут Гризельда двинулась в школу, а Палладиум поправил на плечах ремни корзины для трав и выскользнул за ворота. Здесь его пружинистый шаг ускорился до бега. Остановился он, только углубившись в лес на несколько сотен метров. Здесь, под сенью густой листвы, было прохладно после дождя и царил спокойный сумрак. Эльф прислонился к ближайшему дереву, и улыбка сползла с его лица. Среди деревьев он чувствовал себя лучше, да и перед ними не надо было изображать, что все замечательно и жизнь прекрасна. Он моргнул, и со светлых ресниц сорвалась капелька, ударилась о травинку под деревом, увлекая за собой капли, оставшиеся после дождя… Палладиум оторвался от дерева, промокнул глаза и огляделся. Корзину он взял с собой не просто так, в этой части леса можно было найти ценные и нужные травы, а у медсестры Офелии подходили к концу запасы некоторых зелий, и эту проблему нужно было решать. Феи болели и будут болеть, и школа обязана заботиться об их здоровье, независимо от того, что у одного из преподавателей разбито сердце. Это проблемы преподавателя, и на выполнении обязанностей они сказываться не должны. Авалону хорошо, думал эльф, срезая с коры дерева пухлый зеленый побег, усыпанный крошечными ярко-желтыми цветочками. Он не обделен вниманием, по нему вздыхает половина учениц Алфеи. А Палладиума, как бы он себя ни вел, с первого занятия воспринимают как эдакую невинную маргаритку, волей судьбы заброшенную на клумбу с роскошными розами. В его преподавательской практике можно было насчитать сотни ситуаций вроде той, что произошла на первом уроке Винкс на Черном Болоте, когда одной из фей вздумалось продемонстрировать ему царапину на ноге. Тяжелая капля откуда-то из листвы шлепнулась на затылок профессора и стекла ему за шиворот. Он вздрогнул, поежился и двинулся дальше в лес. Тропинка, уводившая в чащу, становилась все уже и в конце концов совсем потерялась среди узловатых корней могучих деревьев, взращенных наполнявшей эту часть Магикса магией природы. Где-то глубоко под этой частью леса находилось нечто, испускавшее такую сильную магию, что даже земля вокруг была очень теплой. Настолько теплой, что на траве уже почти не было дождинок — они успели испариться, и воздух был так напоен влагой, что руки, лицо и одежда эльфа, чуть прохладные, мгновенно покрылись каплями воды. Именно здесь, в созданном природой своеобразном парнике, и произрастали мощнейшие по своим лечебным свойствам травы. Сбросив корзину с плеч в траву под ближайшим деревом, Палладиум достал из нее мешочек из белого полотна и, опустившись на четвереньки, уверенно пополз в заросли трав в поисках нужного ему и Офелии растения. Вскоре у него набрался букетик из четырех напоминавших земную мяту растеньиц. Для пополнения запасов зелья, однако, требовалось по меньшей мере полтора десятка таких, и эльф, чихнув пару раз от их резкого, липнущего к рукам запаха, пробирался все дальше сквозь заросли… Увлекшись поиском, он не сразу почувствовал легкое колебание теплого воздуха, коснувшееся его лица, и когда почувствовал — его носа достигла такая жуткая вонь, что все газы Черного Болота показались бы изысканным парфюмом по сравнению с ней. Палладуим поднял голову… и застыл, словно кролик перед удавом. Прямо напротив него стояла жуткая тварь, напоминавшая слизняка, вставшего на шесть крокодильих лап и отрастившего акулью пасть. Тварь некоторое время тупо стояла — если бы у нее были глаза, можно было бы сказать, что она стояла уставясь на профессора — потом широко открыла пасть, демонстрируя сероватые клыки в ниточках слюны, и из ее горла с урчанием вырвалось серо-зеленое облако. Палладиум не успел отшатнуться. Облако окружило его голову, и эльф просто потерял сознание от отвратного запаха… Уже падая в темноту, он успел подумать, что это «слизняк» напоминает темных существ из замка Даркара, Темного Феникса, уничтоженного Винкс несколько лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.