ID работы: 43292

Мой возлюбленный враг (рабочее название, возможны изменения)

Слэш
R
Заморожен
90
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добрый доктор

Настройки текста
Проснулся эльф от яркого света, безжалостно бившего по глазам даже сквозь закрытые веки. В голове пронеслось — надо же, какая солнечная осень в этом году… Стоп! Солнце — здесь? В подземном замке Лорда Феникса?! От этой мысли с Палладиума мгновенно слетели остатки сна, он рывком сел, открыл глаза — и тут же зажмурился, рефлеторно прикрыв лицо ладонью. Когда по внутренней поверхности век перестали ползать разноцветные пятна «солнечного удара», эльф предпринял вторую попытку оглядеться вокруг, на сей раз благоразумно держа руку «козырьком». Вокруг, сколько хватало глаз, расстилался идиллический пейзаж — радостная зелень луговой травы, лазурное небо, стыдливо прикрывающееся легкими перистыми облачками солнце… И несколько старых елей, остро пахнущих нагретой его лучами смолой. Колючие красавицы без слов говорили, что вокруг не просто луг, а луг между Алфеей и лесом, — профессор часто останавливался под их тяжелыми лапами, чтобы передохнуть и перебрать травы, когда возвращался в школу из очередного похода за лекарственными растениями. Этим явно следовало заняться и сейчас — корзина для трав лежала рядом с ним и благоухала немногим слабее елей. Ухватив ее за один из ремней, Палладиум двинулся к еловому шатру. Интересно, кто собрал все эти травы? Эльф точно помнил, что только начал сбор и не успел даже сложить собранное в тканевый мешочек, когда перед ним возникла та жуткая тварь. Мысль о слизнеподобном монстре потянула за собой воспоминания о минувшем вечере… и минувшей ночи. От последних мгновенно вспыхнули щеки и кончики ушей. Палладиум нервно оглянулся — не заметил ли кто?.. Но вокруг по-прежнему не было ни единой души. Значит, Эллерик… Сортировка трав и цветов показала, что клон не только неплохо разбирался в лекарственных растениях — он еще и обеспечил эльфу неплохую отговорку на случай, если кого-то из коллег заинтересует долгая отлучка профессора. Между стеблями «кошачьей лапки» запуталось несколько фиолетовых цветков сонной травы. Лекарственных свойств у нее не было, если не считать убойного запаха, исчезавшего через несколько минут после того, как цветок срывали, но рядом с ней очень любили расти некоторые другие травы. Обычно, собираясь за кем-то из «соседей» сонной, Палладиум брал с собой магический респиратор, а в этот поход у него и мыслей о сборе «кошачьей лапки» не было. Уложив последний мешочек обратно в корзину, эльф вновь встал, сделал коротенькую гимнастику и зашагал к Алфее. Школа встретила его тишиной — у фей были в разгаре лекции — и взволнованным лицом Офелии на пороге медпункта. Эльф робко улыбнулся ей: — Простите, Офелия, что меня так долго не было… Я случайно наткнулся на большую заросль «кошачьей лапки» и вспомнил, что ее запасы у вас тоже скоро подойдут к концу. Понадеялся, что смогу задерживать дыхание достаточно долго, раз уж не взял респиратора, потом увлекся... Ну и вот. Врач всея Алфеи хмыкнула и отступила на шаг, пропуская Палладиума в медпункт. Потом еще несколько раз хмыкнула — уже восторженно — пока наблюдала, как он раскладывает травы на просушку: не все они шли на зелья, кое-что требовалось высушить и хранить в медпункте. Потом, когда профессор уже двинулся к выходу, опустила ладонь на его плечо. — Знаете, Палладиум… Пока вы спали в лесу, кто знает, что могло с вами случиться. Я думаю, я должна вас осмотреть хотя бы на предмет укусов насекомых. — А? Конечно, Офелия. — Впрочем, зная вашу стеснительность… Выпейте сонного зелья для начала. В его руках мгновенно оказался стакан светло-синей жидкости. Эльф послушно сделал несколько глотков, почувствовал привычное головокружение — ему уже приходилось принимать это зелье с полдесятка раз… Офелия помогла ему дойти до кушетки и принялась колдовать над пуговицами на жилетке. Он хотел было возмутиться, что сам может их расстегнуть, но тут зелье подействовало окончательно, и профессор погрузился в сон. На сей раз он проснулся там же, где и уснул. И сразу почувствовал на себе внимательный взгляд. Голова протестующее загудела при попытке принять сидячее положение, но боль отошла на второй план, стоило эльфу выяснить, что смотрит на него Офелия… И с каким-то странным выражением глаз. Неожиданно она мягко улыбнулась. — Профессор Палладиум… Я подумала, что нескольких вдохов в зарослях сонной травы слишком мало, чтобы уснуть почти на сутки, и могло оказаться, что это были мутировавшие растения… которые могли сказаться на ваших легких не лучшим образом. И я воспользовалась сканером… Не обижайтесь, я знаю, что у вас после него болит голова, но других способов проверить легкие я не знаю. Итак, профессор, вы ничего не хотите мне рассказать?.. Палладиуму стоило больших усилий не измениться в лице. Сканер… в последнее время Гризельда частенько использовала его для контроля нравственного облика фей — он мог отследить практически любые изменения тела, включая последствия «близкого знакомства» со специалистами. Причем его не могли обмануть наивные «хитрости», на которые пускались феи, чтобы и техническую «чистоту» сохранить, и парней порадовать. Значит… Эльф прикрыл глаза, и воображение услужливо нарисовало ему образ Эллерика. Это оказало на натянувшиеся нервы успокаивающее воздействие. Какое, собственно, право эта женщина имеет взывать к его морали? Если, конечно, она сейчас хочет именно этого. Какое ее дело? Офелию, кажется, слегка передернуло, когда пациент одарил ее радостной улыбкой. — Да, Офелия, я хотел бы вам рассказать… о клятве, которую вы давали, когда получали диплом врача. Впрочем, я думаю, вы о ней и сами знаете. Спасибо за осмотр. До свидания. И, не приглушая улыбки, он покинул медпункт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.