ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - Сердце матери

Настройки текста
После встречи с Напстаблуком Цветик начал пытаться понимать то, зачем Фриск щадит всех монстров и ведёт с ними дружескую беседу. Но это было невозможно. Многие вещи ему не было суждено понять. Он втайне считал Фриск дурой, но знал что это глупо, потому не говорил этого вслух. Но так же он беспокоился о своей «подруге». Она напомнила ему его лучшую подругу детства. Но он отбросил эту мысль. -Эй, Фриск, как ты думаешь, ты бы смогла простить даже того, кто бы убивал тебя медленно и беспощадно? -Цветик, этого не случится. А даже если это будет так, то я не стану злиться на него, а подумаю о том, что же я сделала неправильно. Что если он на самом деле не будет хотеть этого делать? — Цветик задумался, но промолчал, Фриск была права. Тем временем они дошли до места, которое вело к дому Ториель. Но так как времени было достаточно, девушка решила пойти в другой проход. Рядом с ним стоял ещё один Лягух. Выглядели все они устрашающе, во рту у них были острые клыки, а кожа покрыта шипами, а кваканье было с ноткой высокомерия. -Человек, я видел, как здесь проходила эта одинокая женщина. Она вернулась с ножами. Что же там находится? Я не рискну проверять. Фриск прошла через очередной свод руин. В этом зале оказалась довольно обширная панорама местности в столице. Вдруг девушка увидела милую синюю ленточку, которую подобрала и надела на себя. -Должен признать, тебе идёт, — сказал Цветик. Пришло время идти к дому Ториель. Ровно в тот момент, когда Фриск увидела дерево в каком-то саду подошла Ториель и позвонила по телефону человеку. -Алло!.. А, ты уже здесь, дитя. ко мне в дом, я тебе покажу сюрприз. Ой! Я проговорилась тебе про него, но надеюсь это не испортит твой настрой. - Когда они прошли внутрь Ториель захлопнула дверь и за руку повела Фриск в какую-то комнату. -Ай, мне же больно! — сказала Фриск. -Извини, но я не позволю тебе уйти отсюда. Теперь сиди здесь, я испеку тебе что-нибудь поесть. Ториель вышла из комнаты. -Цветик, нужно выбираться отсюда! -Да, Фриск, я тоже так думаю, а сначала показалось, что м… То есть, Ториель хорошо к тебе относится. В общем, у меня есть план побега, подойди сюда и слушай внимательно… Через час Ториель принесла обгорелый пирог для Фриск. Но Фриск съела кусочек, затем подавилась и сказала: -Мама, я думаю мне нужен свежий воздух, а ещё, по-моему, пахнет дымом из . Ториель тоже почуяла этот запах, однако не догадалась, что он идёт от пирога. -Ладно, дитя, я схожу проверю, а ты стой здесь. Поняла? -Да. Но оказалось, что это была часть плана по побегу. Фриск очень тихо прошла к лестнице, ведущей в подвал. Как оказалось, там был длинный коридор к двери к выходу из руин. -Фриск, быстрее, нужно выбираться отсюда, идём пока сюда не пришла эта сумасшедшая женщина! Девушка дотронулась до дверной ручки, как вдруг на неё с Цветиком полетел огненный шар. Фриск отпрыгнула в сторону. -Так-так, что это вы делаете, решили сбежать?! — злобно сказала Ториель. Снова началась битва. Но на этот раз от атаки Ториель оказалось очень трудно уйти. -Зачем ты убегаешь, дитя? Неужели ты не понимаешь что другие монстры не станут тебя защищать? Я лишь хочу, чтобы ты не умерла, дитя моё. Теперь тебе придётся убить меня, если хочешь пройти дальше. Однако Фриск не стала атаковать, а продолжила нажимать кнопку ПОЩАДА. -Нет, я докажу тебе… Докажу что я достаточно сильна, чтобы выжить! Ториель задействовала свою сильнейшую атаку, но Фриск, будучи раненной, всё равно щадила её. -Мне не нужно ничего доказывать… Ториель перестала атаковать. ПОЩАДА. -Просто убей меня… -Фриск, продолжай делать то, что начала, — сказал Цветик. ПОЩАДА. -Нет, я поняла, ты не станешь меня атаковать, — сказала Ториель, — поэтому я отпущу тебя, так как ты будешь несчастна, если будешь жить здесь, со мной. Бой закончился, как вдруг Ториель обняла Фриск. -Пожалуйста, больше не возвращайся сюда, или я тебя уже не пощажу как в этот раз. Ториель ушла без оглядки, но Фриск посмотрела ей вслед и увидела как падают её слёзы, и их было очень много. Девушка почувствовала себя очень неловко, но ей было нечего сказать этой женщине. Нужно было отправиться дальше. Фриск прошла через дверь. Что её ожидает? Это было неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.